Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 157

• 1943   IRMAM  (Москва)  12.09.2021 21:36
    №1937 Маргарита Джиганская
    ... Вы не жили в годы войны, это все сказки и пропаганда. Люди всегда одинаковые. Все благородство людей заканчивается с первыми ощущениями голода. Никто не спорит, мать могла уделить от своей пайки ребенку, отцу, больному кому - нибудь, но это исключение из правил. А правило одно : каждый думает в первую очередь о своем желудке. И никакой любви у КВ к своей невестке нет и близко.
    Эко Вас тыркнуло - пропаганда!?.... Не ожидала от Вас. Я знала и росла среди людей переживших войну. Моя бабушка осталась вдовой с четырьмя детьми на руках, к тому же немцы сожгли все дома в деревне, люди остались без крова. И никто не коысятничал и не жевал последнюю картофалину под одеялом, все делилось поровну, поэтому и выжили, и образование получили, и слово "кушать" никого не коробило.
    №1937 И никакой любви у КВ к своей невестке нет и близко. Она просто ИСПОЛНЯЕТ. Мне очень нравится это словечко. Она ж эту Леночку ненавидит, откуда же такая забота? И в конце фильма КВ уже открытым текстом начинает жалить своего сына и невестку. Ну и к чему были эти фразочки с поджатыми губами? Надо было до конца выдержать марку КВ. Не удалось. Наговорили друг другу что попало, вот и все.
    Невозможно наладить отношения, а тем более, полюбить человека, который тебя и твои просьбы игнорирует. А то,что " начала жалить" правильно сделала, только она поздно начала, поскольку эта Леночка успела подгадить в их семье.
  • 1942   IRMAM  (Москва)  12.09.2021 21:12
    №1936 Лета(Река прохладна и чиста)
    История этой семьи началась в годы войны, когда КВ получила похоронку на мужа, тогда и сложились семейные традиции и обращения друг к другу, которые стали чуждыми Леночке. А при чем здесь упомянутые Вами два брата? Вы негодуете на слово " покормлю", я же придерживаюсь мнения, что ничего запредельного в этом слове нет.
    .. . Или проблема в том, что Леночка не сказала в ответ:"а давайте я вас покормлю ветчиной!"? И кормили бы друг дружку. Какая идиллия могла бы быть!:)
    Да, было бы неплохо.

• 1940   Геннадий Воланов  (Москва)  12.09.2021 17:56
    Да в целом и по жизни вОйны "свекровь vs невестка" намного кровопролитнее - иногда и в прямом смысле слова! - и свирепее чем надуманно-анекдотные "тёща vs зять".
    Поэтому в данном конкретном "Шумном дне" открытое противостояние КВ и Леночки меня совершенно не удивляет.
  • 1938   Мирьям  (Хайфа)  12.09.2021 17:24
    Может свекровь так противна Леночке, что та готова и голодная ходить, только ничего не брать из ее рук. У нее есть возможность питаться отдельно, она так и делает.
  • 1937   Маргарита Джиганская   12.09.2021 17:17
    №1934 IRMAM
    Клавдия Васильевна и есть та самая кормилица, которая заботилась о сытости каждого члена своей большой семьи. При небольшом ассортименте продуктов она умудрялась накрывать стол, где каждому хватало места и еды, так было и в годы войны, когда одну краюху хлеба делили на всех, и это помогало выжить. И фраза "Давай,я тебя покормлю " и является выражением любови и заботы о близком человеке.
    Вы не жили в годы войны, это все сказки и пропаганда. Люди всегда одинаковые. Все благородство людей заканчивается с первыми ощущениями голода. Никто не спорит, мать могла уделить от своей пайки ребенку, отцу, больному кому - нибудь, но это исключение из правил. А правило одно : каждый думает в первую очередь о своем желудке. И никакой любви у КВ к своей невестке нет и близко. Она просто ИСПОЛНЯЕТ. Мне очень нравится это словечко. Она ж эту Леночку ненавидит, откуда же такая забота? И в конце фильма КВ уже открытым текстом начинает жалить своего сына и невестку. Ну и к чему были эти фразочки с поджатыми губами? Надо было до конца выдержать марку КВ. Не удалось. Наговорили друг другу что попало, вот и все.
  • 1936   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  12.09.2021 17:10
    Я о Фоме, вы- о Ереме. Ходить по кругу не считаю нужным, тем более, что уже тема войны пошла в ход, хотя речь изначально шла о совершенно другом. Видимо, вам нравится это словосочетание и кажется уместным. Ради Бога, я совершенно не стремлюсь к тому, чтобы вы соглашались со мной.
    №1934 IRMAM
    ... Она почти так и сделала, отставила в сторону поданные ей чай с булочкой и САМА пошла жевать СВОЮ ветчину из СВОЕГО холодильника.
    ну и нехай жует. Может, она мучное не ест- талию держит. Или проблемс в том, что Леночка не сказала в ответ:"а давайте я вас покормлю ветчиной!"? И кормили бы друг дружку. Какая идиллия могла бы быть!:)
  • 1935   IRMAM  (Москва)  12.09.2021 15:04
    №1933 Медведица
    - ну, иностранца- то мы накормим...
    - и меня!
    ( с ) Дежа вю
    ))))"Откормила я тебя, Надежда, на свою голову" ("Девчата")
  • 1934   IRMAM  (Москва)  12.09.2021 14:51
    №1932 Лета(Река прохладна и чиста)

• 1933   Медведица   12.09.2021 12:49
    - ну, иностранца- то мы накормим...
    - и меня!
    ( с ) Дежа вю
  • 1932   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  12.09.2021 07:59
    Эти нюансы выяснятся по ходу совместного завтрака
    №1930 IRMAM
    ... Ну,тогда в этом случае, к чему присоединиться: к Вам или к завтраку? Или позавтракать вместе с Вами, но со своей едой?
    №1931 IRMAM
    ... В случае, если человек проголодался, можно предложить его ПОКОРМИТЬ, т.е. дать ему пищу. " Э-э-эх, попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость. Ладно, тащи свою колбасу"".
    никогда в реальной жизни, отчасти, в своем окружении, не слышала(к счастью) словосочетания:"пойдем, я тебя накормлю", обращенного к сознательному человеку. В фильме, насколько мне помнится, был более неприятный вариант, а именно- покормлю. Неужели мне здесь будут доказывать, что это-норма, когда само слово подразумевает действия исключительно со стороны"кормящего", то есть, засовывание ложки с едой в рот"кормимого"? Мне такая"кормежка"глубоко антипатична, я не считаю нормой употребление таких словосочетаний в отношении дееспособных людей и никогда не имела"удовольствия"их слышать нигде, кроме как в кинофильмах. А Леночке, в ответ на дебильное предложение"покормить"ее, следовало ответить, что спасибо, но я с примерно годиков двух ем сама.

• 1931   IRMAM  (Москва)  12.09.2021 02:10
    №1929 Лета(Река прохладна и чиста)
    Или: Лена, мы все уже поели, вы, может, тоже проголодались?

• 1930   IRMAM  (Москва)  12.09.2021 01:55
    №1928 Лета(Река прохладна и чиста)
    ... не помню всех нюансов этой сцены, но как вариант: Лена, я собираюсь завтракать, не хотите присоединиться?
  • 1925   Мирьям  (Хайфа)  10.09.2021 20:05
    Э.э.э, а как в фильме "Девчата", когда Илья не пришёл на обед и Тосю попросили дать добавки, так она ответила, что не может, у неё целая бригада не КОРМЛЕНА.:))
  • 1922   IRMAM  (Москва)  09.09.2021 21:36
    №1921 Римм@
    ... Ну почему же только к животным. Ну к примеру кормление ребенка. - Сейчас я покормлю ребенка и освобожусь. - Сейчас буду кормить своих обедом. По мне так нормально. :)
    Мне тоже кажется, что позвать кушать или предложить покормить, это обращение к близкому человеку, когда трапеза совмещается с интимной беседой, а предложить поесть можно любому: будь то член семьи или гость, чтобы утолить голод.

• 1921   Римм@  (Алма-Ата)  09.09.2021 09:49
    №1920 Лета(Река прохладна и чиста)
    Выражение"я тебя покормлю" какое-то совершенно макабрическое. Неужели кто-то пользуется в обиходе таким некрасивым, нелепым и неправильным выражением? Мы его применяем исключительно в отношении животных: ты собаку накормила? Сейчас кошек покормлю. Куры накормлены. И тд. В отношении людей фраза звучит ужасно.

1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 157