Эти нюансы выяснятся по ходу совместного завтрака
№1930 IRMAM
... Ну,тогда в этом случае, к чему присоединиться: к Вам или к завтраку? Или позавтракать вместе с Вами, но со своей едой?
№1931 IRMAM
... В случае, если человек проголодался, можно предложить его ПОКОРМИТЬ, т.е. дать ему пищу. " Э-э-эх, попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость. Ладно, тащи свою колбасу"".
никогда в реальной жизни, отчасти, в своем окружении, не слышала(к счастью) словосочетания:"пойдем, я тебя накормлю", обращенного к сознательному человеку. В фильме, насколько мне помнится, был более неприятный вариант, а именно- покормлю. Неужели мне здесь будут доказывать, что это-норма, когда само слово подразумевает действия исключительно со стороны"кормящего", то есть, засовывание ложки с едой в рот"кормимого"? Мне такая"кормежка"глубоко антипатична, я не считаю нормой употребление таких словосочетаний в отношении дееспособных людей и никогда не имела"удовольствия"их слышать нигде, кроме как в кинофильмах. А Леночке, в ответ на дебильное предложение"покормить"ее, следовало ответить, что спасибо, но я с примерно годиков двух ем сама.