Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 157

• 2857   hanae_mori  (Москва)  20.10.2023 21:23
    №2855 Волкова Наталья
    ... Да уж точно. Пригласила ее КВ позавтракать, она и еще и командует: Только побыстрее!
    А попробовала и скривилась: У нас ветчина где-то есть. И сама эту ветчину и схрумкала.
    Полное несовпадение с семьёй. Они даже Лапшина приглашали. Хотя очень зря. Внешне он исправился в финале. Как перед Олегом расшаркивался. Но в течении дня он много раз обхамил хозяев. Но может автор хотел сказать, что это правильная тактика. Генка изменился под влиянием Олега, поставил папашу на место. Ленка ушла и отравлять людям жизнь будет уже не здесь.
  • 2856   Пан Анджей   20.10.2023 21:22
    Лена - стерва конченая.
    Но иногда она дело говорила.
    Федю одним словом полностью охарактеризовала: "Тряпка".
    Маму жалко. Тяжело ей. Тяжелее всех.
  • 2855   Волкова Наталья  (Красноярск)  20.10.2023 21:15
    № 2854 hanae_mori (Москва)
    Она же любит всё припрятывать.
  • 2854   hanae_mori  (Москва)  20.10.2023 21:07
    №2852 Ден Джамп
    ... Я давно фильм смотрел, но я не помню, чтоб Федя не жил и страдал именно от жены. Он страдает от стычек, вражды и ссор мамы с женой, оттого, что оказывается меж двух огней, хорошо относясь и к маме, и к Лене, а те требуют его перехода лишь в один лагерь - свой.
    -------------------------------
    Ну вы тоже, понимаете ли... нарисовали их будущее скучным, мрачным, и не соответствующим амбициям Лены. :) :)
    Ну разве до встречи с Ленкой Федя скупал мебель? Это роковая встреча. Она привела Федю к разрыву с семьёй. Привёл в дом злую, истеричную тётку. Где он её откопал? Её в семье не приняли, коллеги по работе тоже его не поймут. Ну пригласят Федю в гости отметить Новый Год, он придёт с Ленкой. О чём с ней можно говорить? О науке, о фильмах, о выставках, о моде? Нет, конечно. Очередь-мебель-скандал-драка. Вот и вся её жизнь. А может ещё и ветчину со стола втихаря стащит. Она же любит всё припрятывать.
    Помимо Ленкиных амбиций есть ещё суровая реальность. Феде может всё надоесть. Жадность, манипуляции, хамство, злость. Да в конце концов он может встретить нормальную женщину.
    А что странного? Ленка сама сказала, что они с Федей хотят жить для себя. И помимо детей есть много других радостей. Я думаю, она имела в виду мебель.

• 2853   Волкова Наталья  (Красноярск)  20.10.2023 21:02
    А никакой вражды и стычек не было до того момента, как Леночка выкинула аквариум. Наоборот, к ней вся семья относилась терпимо. Терпели неудобства из-за заваленной леночкиной мебелью собственной квартиры. Олегу было толком ни поспать, ни позаниматься.
    А он не хочет рвать с кем то, он хочет гармонии и мира...
    Вы фильм-то пересмотрите, а то Вы все уж очень прямолинейно поняли.

• 2852   Ден Джамп   20.10.2023 20:40
    №2850 hanae_mori
    ... А может когда случится настоящий сердечный приступ, Федя ей просто не поверит.
    Почему вы думаете, что в шестидесятые Федя купит дачу? Скорее всего они уже расстанутся. А у семьи дача наверняка есть. Детей у Ленки не будет. Да она и не хочет. Так что некого будет устраивать в престижную школу. Если ей самой только поступить в вечернюю. Ну вот тогда и прочитает программную литературу. Да, " Вишнёвый сад", " Евгений Онегин", " Герой нашего времени".
    Любит - не любит. Она пристроилась к деньгам. А человек надрывается. " Мы хотим жить для себя". А Федя живёт? Ему нужна эта мебель?
    -------------------------------
  • 2851   Тихоня   20.10.2023 20:39
    Здесь сравнивали Лену с Таней Огневой, я полностью согласна, что эти две фурии- два сапога пара. Тане ведь тоже было наплевать на то, что ее муж- студент ( тоже Федя) подрабатывал на такси в ущерб своему здоровью, своей учебе ради того, чтобы у нее была комната с телефоном. Для него это ни к чему хорошему не привело, и слава Богу, что он избавился от этой Тани и в его жизни появилась девушка, которая его искренне полюбила.
  • 2850   hanae_mori  (Москва)  20.10.2023 20:32
    №2840 Ден Джамп
    ... Ну, допустим, когда нибудь у нее случится настоящий сердечный приступ, муж будет ухаживать, настанет переоценка ценностей..

Да, она актриса, умеет манипулировать, это часть характера, но знаете, почти каждому надоедает всю жизнь делать одно и тоже. Когда нибудь и ей надоест забарахляться много..)

Ну в шестидесятые купят дачу, потом в 70-е отстоят право на кооперативную квартиру, отпуска на юга там, ребенка в престижную школу.. А потом уже дело к старости, Лена засядет за "Анну Каренину", "Дядюшкин сон" и "Вишневый сад" , обретет душевный и духовный покой. Все пристроены, все сыты-обуты.. И лады.)

... Она его любит, но по своему, сначала может как достойного, подходящего мужа и соратника , а с годами оценит еще больше, чувственно, сближение душ как родных и неотделимых может и позже прийти.
    А может когда случится настоящий сердечный приступ, Федя ей просто не поверит.
  • 2849   Волкова Наталья  (Красноярск)  20.10.2023 20:27
    № 2846 Ден Джамп
    Я иногда работаю здесь адвокатом. :)
    Я тоже. Частенько. :)))
    Но на этом фильме я защищаю других людей, а не прорву Леночку.
  • 2848   Волкова Наталья  (Красноярск)  20.10.2023 20:23
    № 2845 Ден Джамп
    Да будет конечно ребенок, перестаньте)) Шутите вы что ли)
    Нет, не шучу. Абсолютно.
    Не вижу Леночку ни хорошей женой, ни поддержкой мужу, ни матерью. Даже беременную ее представить не могу.

• 2847   hanae_mori  (Москва)  20.10.2023 20:21
    №2841 Лета(Забвения река)
    Нет, я в общем и в целом)
    ... Лен, вот с чего ему спиваться? Я предположу другой вариант развития событий: Федор успокоится, будет работать в нормальной обстановке, мама не будет висеть над ним дамокловым мечом и ходить мимо вечным укором. Но Федора ранили ее жестокие слова, их он не забудет. Эти слова будут отравлять ему жизнь.
    Не успокоится. Ленка энергетический вампир. Плюс патологическая жадность и страсть к накопительству. Закончится эпопея с мебелью, она захочет машину. И пока Федя не заработает деньги, будет сносить ему мозги. Ей необходимо подпитываться , чтобы жить. Здесь целый змеиный клубок из жадности, злости, зависти и жажды власти.
  • 2846   Ден Джамп   20.10.2023 20:18
    №2843 Волкова Наталья
    ..... Такое ощущение, что вы ее оправдываете.
    Я иногда работаю здесь адвокатом. :)
  • 2845   Ден Джамп   20.10.2023 20:16
    №2843 Волкова Наталья
    ... Вы и вправду думаете, что Леночка родит ребенка? Я вот матерью ее не вижу. Она сейчас детей не хочет, сказала, что поживем для себя. И это "для себя" протянется на очень долго. А потом и поздно будет.
    Да будет конечно ребенок, перестаньте)) Шутите вы что ли)
    Лена будет его лелеять, одевать во все импортное, будет, как Манилов "прочить его по дипломатической части" )

А перед родами она будет говорить как "блондинка за углом" : " - У него все будет, все-все, самое лучшее , он будет самый красивый, самый умный, мы все ему обеспечим... "

Ну, конечно, без фантазийных завихрений героини Догилевой про " Там загорится дом, он бросится всех спасать и геройски погибнет...! "

• 2844   Тихоня   20.10.2023 19:58
    Лета, если бы Федя не хотел заниматься наукой, если бы у него там ничего не получалось- ну и ладно, пусть бы занимался другим делом, которое ему нравится- пусть писал бы свои статейки ( как правило никому не нужные), но ведь он изводит себя потому, что ему не хочется бросать науку, у него хорошие мозги, ему интересно этим заниматься, вот он и мечется, а мама это видит и понимает, а насильно наукой заниматься она его не принуждает, дело- то не в ней. И в данном случае- на одной чаше весов жадная жена, на другой- мама, а Федя находится по середине, и вопрос в том, кто перевесит. Если бы Лена поддержала его стремление заниматься любимым делом, то ему не надо было так мучаться и метаться. Но нет- Лене его наука по фиг, так при чем здесь мама?
    №2841 Лета(Забвения река)
    Нет, я в общем и в целом)
  • 2843   Волкова Наталья  (Красноярск)  20.10.2023 19:52
    № 2840 Ден Джамп
    А мне вот кажется, что сердечный приступ случится раньше у Феди. Будет ли Леночка за ним ухаживать с заботой и любовью? Он ей нужен здоровый, а не больной.
    ребенка в престижную школу.
    Да, она актриса, умеет манипулировать, это часть характера,
    Такое ощущение, что вы ее оправдываете.
    Если и оценит, то только в денежном выражении. :)))
    Сближение душ - это не для Леночки. Вы ее сильно идеализируете.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 157