Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 157

• 2120   Мимоходка   16.09.2021 18:11
    №2115 IRMAM
    ... Ну,да, сученыш - убийца это философия, а мать - вся на поверхности, ее можно линчевать за каждое сказанное ею слово в защиту своей семьи от такого же сученыша.
    Маму можно оправдать за все! Но при этом понимать, что она поступает глупо и неправильно, претендуя на эталон мудрости и порядочности, и ранит только любимого сына! Где здесь противоречие? А сученыш-убийца это не философия. Я считаю, что убийца Серебров и никакого сученыша не было вообще) например)))

• 2115   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 17:49
    №2112 Мимоходка
    ... Эклектика этого рассказа - не переплетение реальности с мистикой, а реальности - с философией. Поэтому любые мысли в копилку)) Они как ключ. Автор явно так и замышлял. Рассказ очень стоящий)
  • 2114   Мимоходка   16.09.2021 17:47
    №2113 IRMAM
    ... А почему бы ей ине хотеть, тем более, что в начале кар еры сын занимался наукой. И с ним перестали здароваться из- за того, что бросил и стал писать популярные статьи в журналы. Многие матери хотят видеть своих детей врачами, конструкторами, космонавтами. Почему бы нет. Тем более еслиестб поддержка в семье.
    ... ... Да потомучто обидно ! Ленка поняла, что ей, глупой назойливой бабе, нос утерли. Поэтому и сказала " Можем больше..." ей дуре никогда не понять, так и будет торговаться.
    Или сын принимает мамину мечту и самое главное способен ее качественно воплотить, или маме надо оставить его в покое, если не принимает или не "тянет" на космонавта, блин)) статьи какие-то он пишет..Действииеотно, чушь какая-то. Такие статьи пишет, что с них можно три семьи содержать? Нет таких статей) это и академики попросили бы талантом поделиться, как писать бесперебойно статьи в научные журналы.
    Редактирует он, наверное. Или дипломы..
    Почему Ленке нос утёрли?) За что? За то, что она родителям деньги отправляет? Вьётся вокруг этих ста рублей уже который раз только КВ. Леночка ни разу об этом не говорила. Что она имеет в виду? Что общаться надо с рлдителями а не деньги посылать или что что рублей мало или что слишком много, так как Федя уже на ладан дышит от подработок? Что хочет этими ста рублями/ родители/ детей не продаю сказать мама?!
    Получается вот что. С Федей как с маленьким мальчиком мама вообще не разговаривает. Мама сама знает, что ему нужно, и подталкивает к этому кнутом и пряником. А с Леночкой - это разговор двух взрослых женщин-соперниц, простите. Они обе решают судьбу этого мальчика) Немного патология.
    Простите, но у авторской группы получилось так)

• 2113   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 17:34
    №2109 Мимоходка
    ... А не мама ли хочет видеть сына учёным? Разве где-то Федя сказал, что наука - его страсть? Он переживает что кто-то там с ним еле здоровается, но к науке, мыслям, открытиям это никакого отношения не имеет.
    А почему бы ей и не хотеть, тем более, что в начале карьеры сын занимался наукой. И с ним перестали здороваться из- за того, что бросил и стал писать популярные статьи в журналы. Многие матери хотят видеть своих детей врачами, конструкторами, космонавтами. И сын ,уходя, попросил сохранить рукопись.
    ... Если она не продаёт детей, зачем она сводит разговор к конкретным цифрам?! Зачем вопрос "сто рублей?").

• 2109   Мимоходка   16.09.2021 17:21
    №2099 IRMAM
    ... ТАЛАНТ,наконец.
    А не мама ли хочет видеть сына учёным? Разве где-то Федя сказал, что наука - его страсть? Он переживает что кто-то там с ним еле здоровается, но к науке, мыслям, открытиям это никакого отношения не имеет. Если у него голова учёного, ему сам черт не помеха, не то, что Леночка
    Мать его кормила, покупала одежду и прочее. Теперь зарплата отдается Леночке и мать на нее не претендует. Леночка во время скандала говорит КВ:"Мы будем Вам помогать".- "Сто рублей?"- "Можем больше'.- "Я детей не продаю".
    Если она не продаёт детей, зачем она сводит разговор к конкретным цифрам?! Зачем вопрос "сто рублей?") Леночка сказала "помогать". Это не всегда о деньгах. А благодаря КВ получился торг о сумме.
  • 2108   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 17:18
    №2105 Лета(Река прохладна и чиста)
    ... при чем здесь сказки? Я помню тот момент- Ленка искренне предложила помогать. На это предложение последовал хамский и непонятный ответ.
    Предлагает она, действительно не искренне, Леночка на самом деле боится, что мать их разведет.
  • 2107   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 17:13
    №2104 Лета(Река прохладна и чиста)
    Характерна речь"старухи с сатанинской гордыней"(отличное определение): .
    Я сегодня заглянула с Вашу переписку с Lisoi, не хотела, вроде неприлично, но мне всегда нравились Ваши умозаключения. И мне показалось странным , что Вы пытаетесь в УПЫРЕ найти чувства и даже понять его чудовищную сущность, но при этом МАТЕРИ не оставляете права защищать свое дитя, хоть и великовозрастное.

• 2103   Амвросий Амбруазович   16.09.2021 16:52
    Как понять"детей не продаю"?
    Вот именно вам и не понять.
  • 2100   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 16:28
    №2098 Медведица

Мамашу понять можно, тяжело принять уход сына, пусть и взрослого. Да ещё и невестка ей противна. Мамаша не очень умна, дипломатии не обучена, что на уме, то и на языке. Но даже если она будет лебезить перед невесткой, это ничего не изменит, Федор все равно уйдет. Ей страшно, она не хочет терять сына, и впадает в панику, истерит. .
    Мать ждала новую квартиру вместе с молодыми и стойко терпела это мебельное ассорти и прихоти Леночки. Но в тот самый шумный день Леночка показала свое звериное лицо и матери стало страшно за сына. Она не боится отпустить его, она боится его потерять.
  • 2099   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 16:20
    №2097 Мимоходка
    ... Это было бы полбеды,
    Невестка ее не слышит и слышать не хочет, поэтому она и обращается к СВОЕМУ сыну. Мать хочет лишь одного, чтобы сын включил ГОЛОВУ, она же говорит, что не против материпльного благополучия, но в погоне за ним не надо терять главного: добросердечность и еще что- то ......, ТАЛАНТ,наконец.
    №2095 Lisa Fuchs
    ... .. Неправда, инфа есть. В ходе перепалки Лена говорит свекрови: "Вы боитесь - когда Федор уйдет, он перестанет давать вам деньги!" - после чего Олежка впадает в истерику: "Так мы что его... только из-за денег?!" - и начинает судорожно выхватывать откуда-то и швырять на стол подарки Федора. "((
    Леночка провизжала:" Он Вам был хорош, когда отдавал ВСЕ деньги и покупал подарки". Я думаю, что ре!чь шла о периоде до женитьбы. А кому он должен был отдавать деньги? Мать его кормила, покупала одежду и прочее. Теперь зарплата отдается Леночке и мать на нее не претендует.Леночка во время скандала говорит КВ:"Мы будем Вам помогать".- "Сто рублей?"- "Можем больше'.- "Я детей не продаю".

• 2098   Медведица   16.09.2021 16:04
    Квартирой ни с кем делиться не надо, Федор с Леной будут прописаны в своей, в которую скоро переедут. Да и та квартира, в которой живёт беспокойное семейство, вроде коммунальная. Нет?
    Федор - отрезанный ломоть, надо смириться. Но не так все плохо, есть другие дети, есть шанс, что кто- то из них с ней останется, будет она ещё востребована, дом вести, внуков нянчить. Здоровье позволяет пока.
    А вот потом, когда здоровья не станет... Но не будем о грустном.
  • 2097   Мимоходка   16.09.2021 15:56
    №2092 IRMAM
    ... Клавдия Васильевна говорит спокойным вразумительным голосом, пытаясь достучатся до сознания сына, замутненного эгоизмом и манипуляцией его супруги. Мать понимает, что Федор всего лишь трамплин для дальнейшей Леночкиной звездной жизни, с которого она легко перескочет на более высокую горку. А Федор потеряет все: Леночку, работу в институте, квартиру. Но мать более всего беспокоит, что он потеряет себя и начнет пить. Второй раз этот ужас ей уже не пережить.
    Это было бы полбеды, если бы КВ нашла в себе силы всё подряд перечислить - трамплин, все потеряешь, начнёшь пить. Так она рассказала бы откровенно о своих материнских опасениях. Но здесь же не то) Она пытается Федю подтолкнуть к тому, что Лену надо вышвырнуть и зажить по-старому. Только чтобы она сама была бы не при делах, а допилить сына до как бы самостоятельного решения. Но она топчет и терзает именно своего сына! Леночке отношение к ней что КВ, что других родственников безразлично. У неё свои мысли и планы. Неужели какая угодно Леночка стоит того, чтобы из-за неё терять сына и брата. Что там с головами-то у всей семьи?
  • 2095   Lisa Fuchs  (Москва)  16.09.2021 15:31
    №2091 Савонарол
    ... Признай маманя заслуги сына, то ей придется уступить ему право быть патриархом. Он, как не крути, старший зарабатывающий мужчина в семье. И все, включая маманю, должны спрашивать его "добро" на свои действия. А здесь все его грязью поливают. Включая живущих на его деньги иждивенцев. Так и хочется придушить их костлявой рукой голода. А детишечки уже законченные мерзавцы. Подрастут увидят, что "захламлять дом мебелью" не самое страшное в жизни.
    Да ладно уж там с признанием заслуг, но так давить на психику, сознательно делать из сына жертву, постоянно растаптывая его достоинство и морально унижая - это надо быть форменной нелюдью. Я уже как-то говорила - у этой старухи непомерная, сатанинская гордыня, и слава Богу, что хотя бы в лице невестки она натолкнулась на человека, который к ее приемам невосприимчив.
    Федор чем-то напоминает Рудольфа из "Бедняка, богача". На том тоже все семейство во главе с маманей ехало, свесив ноги и периодически поплевывая ему в душу.

№2094 Ленхен

... Lisa Fuchs, рада "видеть".
    Ленхен, взаимно))
    Нормальная мать именно так и поступила бы, как Вы описали. Но для этого надо быть добрым человеком. А КВ, как совершенно правильно заметила Лена - злая женщина, хотя и усердно прикидывающаяся доброй. Не сказать, что Лена отличается большим умом, но, тем не менее, свою свекровь она видит насквозь - и то, что та хочет развести ее с Федором, и то, что она боится остаться без его материальной помощи. Неспроста все взвились до потолка, когда Лена это высказала КВ в лицо - она попала не в бровь, а в глаз. А КВ своей политикой добилась только одного: старшего сына она потеряла и, скорее всего, больше никогда не увидит.

№2093 IRMAM
    ... На его деньги живет Леночка, покупая мебель, одежды (кстати, она одета стильно и дорого),холодильник, ветчину.
    Лена - жена Федора. Все, что она покупает (кроме своей одежды), она покупает не для себя лично, а и для него тоже.

О том, что Федор дает матери деньги в фильме нет инфы,
    Неправда, инфа есть. В ходе перепалки Лена говорит свекрови: "Вы боитесь - когда Федор уйдет, он перестанет давать вам деньги!" - после чего Олежка впадает в истерику: "Так мы что его... только из-за денег?!" - и начинает судорожно выхватывать откуда-то и швырять на стол подарки Федора. Если бы Федор не давал денег в семью, реакция была бы другой: "Какие деньги перестанет давать, о чем вы, Лена? Он вашим родителям посылает 100 р, а нам и этого не перепадает"((
  • 2094   Ленхен  (Санкт-Петербург)  16.09.2021 14:33
    Всех приветствую!
    №2089 Lisa Fuchs
    Всем добрый день!
    ... Я согласна с тем, что Федя не совсем нормальный - его нервная система расшатана до предела, он издерган до того, что вообще не способен на какой-то решительный поступок. Но для того, чтобы ловить кайф в гадюшнике, надо быть не просто ненормальным, а извращенцем. Мне Федя таковым не представляется.
    Lisa Fuchs, рада "видеть". Я не знаю, что хотел показать Розов, но вот на сегодня для меня ситуация выглядит так. Федя старший сын в семье. У него приличная разница в возрасте со всеми остальными детьми. Федору 28 лет, Николаю - 19, Тане 18 (или наоборот), а Олегу всего 15. Видимо мама считала (может даже сама себе в том не признаваясь), что выучат Федю, потом он поможет ей тянуть всех остальных детей. Он и помогает, но вот незадача. Парень женился на довольно "акулистой" девочке, которую мало интересует, сколько у мамы ещё тут деток, которых надо в люди выводить. Ну тоже понять можно. Лена выходила замуж за Федора, а не его семью и хочет жить отдельно. Да ещё хочет всячески обустраивать их будущее гнездышко. Тут мама видимо сразу не выставила границы. Можно же было сказать, что в своей комнате они могут делать все, что хотят, но квартиру превращать в склад она не даст. Зато теперь вся квартира заставлена, ходить можно только боком, а что делать? Не на улицу же это все выбрасывать. Хотя вполне можно было переехать, а потом постепенно докупать новую мебель. Но говорить об этом уже поздно. Маму и Лена злит, и перспектива ухода сына. И финансовый поток уменьшится, и влияния на Федора уже не будет. С Леной ругаться боится (молодым дают квартиру, ясно, что они должны жить отдельно да и мужик в 28 лет уже имеет право на собственную семью). А Федор - он свой. На него остается только давить и показывать свое недовольство. Федору не позавидуешь. И всю семейку надо содержать, и Лене на новую мебель зарабатывать, и маме доказывать, что он не такой уж плохой сын. Тут у любого нервы сдадут. Хотела бы КВ сохранить отношения с молодыми, могла бы на прощание не молчать как на похоронах, а позвать в гости в ближайшие выходные. Но маме важнее показать, как Федя (неблагодарный!) предает и маму, и всех братьев-сестер ради ненавистной им девицы. Ну и повторю, я бы "его заветную" рукопись не взяла. Отдала бы сыну в руки и сказала что-то типа: "Сынок, надеюсь, теперь времени будет больше, займись и наукой, пока данные не устарели, а в воскресенье приходите с Леной на пироги". Толку больше было бы. Но тогда меньше было бы поводов изобразить разочарованную страдалицу.
  • 2093   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 14:21
    №2091 Савонарол
    ... А здесь все его грязью поливают. Включая живущих на его деньги иждивенцев.
    На его деньги живет Леночка, покупая мебель, одежды (кстати, она одета стильно и дорого),холодильник, ветчину. О том, что Федор дает матери деньги в фильме нет инфы, а вот то, что 100 руб. отсылают теще - есть.
    Так и хочется ПРИДУШИТЬ костлявой рукой голода
    Простите, а Вы откуда пишите? С Вами разрешена переписка?

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 157