Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 157

• 2138   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 19:28
    №2130 Lisa Fuchs
    ... А что, писать популярные статьи в журналы - это преступление? .
    Возможно, это была коллективная работа под его руководством, уйдя за быстрым заработком, он бросил своих коллег или учителя. Это не преступление, это подлость.
    .... Никто ей ничего не утер. Лена прекрасно поняла, что попала в точку, поэтому свекровь и взъелась. Ясно, почему: КВ ста рублей мало. И двухсот мало. И тысячи. Ей нужно ВСЁ, и не только в смысле денег. Вот где настоящая прорва-то((
    Вы "Дело" шьете, как дышите.

• 2137   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 19:21
    А кто тут у нас Клавдию Васильевну сватал за Лапшина? У него жена есть. Вот вы безобразники.
  • 2136   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 19:18
    №2135 IRMAM
    ... Да, все верно, здесь на ходу сочиняется альтернативная история.
    Согласна. Зазеркалье.
  • 2135   IRMAM  (Москва)  16.09.2021 19:14
    №2133 hanae_mori
    Это домыслы. Обычная женщина, многодетная мать. Из чего следует, что она рвётся попасть в историю?
    Да, все верно, здесь на ходу сочиняется альтернативная история.
  • 2134   Lisa Fuchs  (Москва)  16.09.2021 19:13
    №2121 Маргарита Джиганская
    Федя, как старший, был нянькой для трех младших детей. Поэтому и пить начал. Все семейство считает Федю своей собственностью. Пьеса написана в 1957 году, следовательно, Федор 1929 года рождения, когда война началась, ему исполнилось 12 лет, а вскоре и Олег родился, а папа, надо полагать, ушел на фронт. И остались в доме КВ, 12-летний Федор, грудной Олежка, и еще пара деток мал мала меньше. Война, бедность, дети малые, одеть нечего, а тут у Феди и переходный период во время войны начался, хочется со сверстниками пообщаться, то, да се. Вот и началась выпивка. А детей - то нянчить надо, КВ недовольна, сама не управляется, вот и пошла танком бороться за Федю, чтоб вернулся в семью, работать надо, а не гульки гулять. А потом еще не лучше, Федя жениться вздумал, как это, караул! Надо детей доучивать, докармливать, Олежку поступать, все для них, для маленьких, а Федя должен махнуть на себя рукой. Федю приговорили. Он должен пожертвовать своей жизнью ради КВ, наклепавшей кучу ребятишек. От всей души желаю, чтобы Федя жил со своей женой, и стал, наконец-то счастлив!
    Маргарита, как всегда - ни убавить, ни прибавить! Семейство из Феди все соки высосало, превратило в дойную корову, да еще и ноги об него вытирает. Мужик из себя жилы тянет, чтобы всех их содержать, а они, видите ли, еще его и презирают - ты, мол, высоких надежд не оправдал. До чего же бессовестная публика.
    И Танечка, корчащая из себя принцессу - такая же дрянь, как и мамаша. Ведь не кто иной, как Татьяна, оставила на полированном столе открытую чернильницу (по ее ехидному тону, каким она спрашивала Лену: "Нет, ты скажи прямо - можно мне за столом позаниматься или нет?" - не исключено, что сделала она это нарочно). И даже если не нарочно - почему, когда разгорелся скандал, она не призналась: "Лена, это я во всем виновата - забыла убрать чернильницу"? Мерзкая тихушница((
  • 2133   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 19:06
    №2130 Lisa Fuchs
    ... Однозначно - у КВ почетное первое место((
    КВ бесится не от того, что Федя не стал ученым, а от того, что она сама не стала матерью ученого. На Колю с Таней особых надежд возлагать не приходится, эти свою мать ничем особенным не прославят. Так что ничего не остается, как браться всерьез за младшенького: мама известного поэта - тоже шанс попасть в историю. Глядишь, и напишет что-нибудь в духе "ты жива еще, моя старушка?")) Только как бы не запил раньше времени - все предпосылки налицо: неуравновешенность, дерганость, истеричность, экзальтированность. Неустойчивая психика (особенно характерен типичный жест, когда он, втянув голову в плечи, засовывает руки под мышки - это неосознанная попытка неврастеника спрятаться от действительности).

• 2132   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 19:02
    №2129 Лета(Река прохладна и чиста)
    Ну пусть он сам с Ленкой разирается. Без маминой помощи и давления. А отказаться от личной жизни и заниматься только содержанием братьев, сестры и мамы, тоже не дело. А мама зря отказалась от денежных вливаний, все гордость свою лелеет.
    А зачем маме деньги от Ленки. Она же сказала, мы и больше можем. Мы...Почему зря? Ей противно брать от них деньги. Ничего, проживут.
  • 2131   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 19:00
    №2125 Лета(Река прохладна и чиста)
    ... вот именно с этого им и нужно было начинать. А назвался груздем- изволь полезать в кузов.
    Да ладно. По доброте душевной разрешила, а потом поняла, что не права.
  • 2130   Lisa Fuchs  (Москва)  16.09.2021 18:58
    №2113 IRMAM
    ... А почему бы ей и не хотеть, тем более, что в начале карьеры сын занимался наукой. И с ним перестали здороваться из- за того, что бросил и стал писать популярные статьи в журналы.
    А что, писать популярные статьи в журналы - это преступление? С каких это пор авторы популярных статей - нерукопожатные люди? Или Федор ворует эти статьи у кого-то, что с ним перестали здороваться? Чтобы писать популярные статьи, которые доступны рядовому читателю, надо иметь большие способности, а чтобы пробить эти статьи в журналы - очень большие способности. Не исключено, что кто-то там перестал здороваться с Федором по самой банальной причине - зависть.

Многие матери хотят видеть своих детей врачами, конструкторами, космонавтами.
    Но если дети не сумели стать космонавтами, для матери это не причина желать им смерти.

Ленка поняла, что ей, глупой назойливой бабе, нос утерли. Поэтому и сказала " Можем больше..." ей дуре никогда не понять, так и будет торговаться.
    И почему Ленка - назойливая? Кому она навязывалась? Это мамаша постоянно лезет в жизнь взрослого сына и его жены.

№2119 Савонарол
    ... Она возглавляет список ведьм советского кино. .
    Однозначно - у КВ почетное первое место((
  • 2128   Мирьям  (Хайфа)  16.09.2021 18:55
    Фёдор предрасположен к пьянству, Олежек к рубке шашкой...Чудная семейка! Зато сестра идейная.Я уже писала ниже:Несите меня ноги подальше от этой семьи.

• 2127   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 18:54
    №2093 IRMAM
    ... На его деньги живет Леночка, покупая мебель, одежды (кстати, она одета стильно и дорого),холодильник, ветчину. О том, что Федор дает матери деньги в фильме нет инфы, а вот то, что 100 руб. отсылают теще - есть.... Простите, а Вы откуда пишите? С Вами разрешена переписка?
    Коля вроде работает. А Олегу и Тане государство что-то платит. У них погиб отец, герой Гражданской войны. Мама ещё не старая. Если денег будет не хватать пойдёт работать. Например, в библиотеку. Она женщина образованная.
  • 2126   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 18:51
    №2092 IRMAM
    ... Клавдия Васильевна говорит спокойным вразумительным голосом, пытаясь достучатся до сознания сына, замутненного эгоизмом и манипуляцией его супруги. Мать понимает, что Федор всего лишь трамплин для дальнейшей Леночкиной звездной жизни, с которого она легко перескочет на более высокую горку. А Федор потеряет все: Леночку, работу в институте, квартиру. Но мать более всего беспокоит, что он потеряет себя и начнет пить. Второй раз этот ужас ей уже не пережить.
    Согласна. Ленка ещё много попортит крови Фёдору. Мать не может этого не понимать. Она эту прорву видит насквозь. У Фёдора были проблемы в прошлом. Если есть предрасположенность к пьянству, можно ожидать всего.
  • 2123   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 18:45
    №2084 Лета(Река прохладна и чиста)
    Наверное потому Федя не делает так, как вы написали, что ему элементарно тяжело морально. Мамаша давит на него, как плита. Федя нормальный, но слабохарактерный человек, который чувствует себя как жертва, стоящая посреди своры бешеных собак. На него оказывается давление со всех сторон. Он чувствует себя виноватым. Перед мамашей- за то, что не оказался Сыном ее мечты, перед Ленкой- за то, что она пришлась не ко двору в его семье, перед братьямилсестрами - за причиненные им неудобства и тд. Я давно смотрела фильм, но свои ощущения при виде на экране Федора помню хорошо. Это действительно"заезженный ишак, тянущий непосильный воз". И если бы он остался в этой семейке, с мамашей, давящей на него и припоминающей ему его проступки, внушающей ему чувство вины за все, он бы или опять запил, или трекнулся, или сбежал бы из отчего дома. Федор вызывает сочувствие.
    Ну да, всё правильно. Я предполагаю, что Федя сопьётся. Ленка - вонючий клоп, она его доведёт до беды. Зря он родственников не послушал. Они ему зла не желали.
  • 2122   hanae_mori  (Москва)  16.09.2021 18:42
    №2066 Lisa Fuchs
    ... А МВД, ВЦСПС и Минздрав она не подключила? Она же там с этаким пафосом вспоминает, как стала "бить во все колокола". Ей надо было не в колокола бить, а себя по башке - кто виноват в первую очередь, что сын-подросток начал пить? Но она очень далека от того, чтобы винить себя - у нее же такая логика: если ты, сынок, не оправдал моих надежд - умри((
    ... А о чем думала мамаша, когда рожала столько детей? Дети имеют свойство быстро вырастать. Не можешь всех обеспечить отдельной жилплощадью - не стремись к демографическим рекордам.
    ... Эти люди имели возможность с самого первого дня обозначить мещанке и хапуге границы ее поведения. Если они этого не сделали - пусть пеняют на себя. Позволили превратить дом в мебельный склад - кроме как на себя, обижаться им не на кого. На обиженных воду возят((

А что надо было делать? В наркологическую, или психиатрическую клинику запихнуть? Вот это было бы - да, крест на всю жизнь. Вытащила из пьяной компании и молодец.
    Она хотела большую семью. Кто ж знал, что муж умрёт, или погибнет. Я не помню, что с ним случилось.
    Я об этом сказала. Надо было сразу обозначить границы. Всё очень просто: Федя, здесь живут мои дети, и они не должны страдать из-за твоей прорвы. Это квартира, а не мебельный магазин. Переезжайте в свой дом, и там устраивайте вашу мещанскую лавку. Но не в моем доме.
  • 2121   Маргарита Джиганская   16.09.2021 18:40

1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 157