№2147 Лета(Река прохладна и чиста)
В принципе, если бы не мерзкое выбрасывание рыбок в окно, ничего сильно страшного в супружнице Феди не было бы. Она вежлива с родственниками мужа, вполне доброжелательна, весела, Федя ее любит. Мебель скупает? И что? Мы разве не делаем то же самое? Никто из нас в лесу не живет и шишками не питается. Но по сюжету Ленке нужно было сотворить нечто ужасное, вплоть до чьего-либо убийства. Конечно, пописавший на ножку стола и выброшенный в окно щенок или поточивший коготки о полировку и задушенный за это котенок были бы, несомненно, круче рыбок, но на это автор, слава Богу, не пошел. Жертвами стали бессловесные красивые рыбки..
Все правильно вы сказали, Лета. Мне не нравится то, что Ленка загромоздила своей мебелью все пространство. Но сделала она это наверняка с разрешения мамы. Во всяком случае, у мамы было более чем достаточно времени в запасе, чтобы умерить пыл невестки и напомнить той, что в квартире, кроме них с Федей, живут еще четыре человека. Но, раз уж допустили такую ситуацию, можно было бы обращаться с мебелью аккуратнее, тем более, что Ленка об этом всех убедительно просила. Ставлю себя на ее место - рыбок убить, конечно, я бы не смогла, но пара оплеух деверю от меня, наверное, прилетела бы.
Гибель рыбок - это, конечно, ужасно. Хотя Олежке, вместо того чтобы изображать сабельную атаку, надо было бы бежать во двор и подобрать рыбок (вполне возможно, что они еще были живы - там явно не 10 этаж). Взял бы новую банку, налил воды и посадил этих рыбок - глядишь, они и оклемались бы. Рыбки данной породы явно приспособлены к неблагоприятным условиям, если до сих пор жили в хлорированной воде из-под крана((
Подлая Танька молчала о своем участии в порче стола
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что Танька не случайно забыла убрать со стола открытую чернильницу, а устроила намеренную провокацию. И гнусно подставила под удар младшего брата, а сама осталась в сторонке. До чего же противная особа - этот ехидный взгляд исподлобья, нарочито тихий елейный голосок, издевательские интонации.
Только Олежкино горе оценил и посочувствовал ему один лишь Генка. Ни мамаша, ни неприятная сеструха- никто не пожалел ни рыбок, ни Олега. Один Генка обладает эмпатией.
Да, Генка, пожалуй, самый симпатичный из всех персонажей. Не дай Бог, если он когда-нибудь всерьез свяжется с Танькой. Она ему всю кровь выпьет.
№2148 hanae_mori
Почему Танька подлая? .
Хотя бы потому, что она не призналась - открытую чернильницу на столе оставила именно она. Следовательно, в том, что стол оказался испорчен, виновата она, а не Олег. Но Танька промолчала и спокойно наблюдала за тем, как Ленка костит Олега. Разве это не подлый поступок?
Это ведь она сказала матери, что из-за прорвы Олег спит на раскладушке. .
А мать до этого, получается, не знала, на чем спит Олег? Это странно. Ведь, насколько можно понять, все четверо - мать, Николай, Олег и Татьяна - спят в одной общей комнате. Там, кстати, вообще ни одной кровати не видно - наверное, не только Олег, но и все остальные спят на раскладушках, а может, и на полу. Поразительный альтруизм, доходящий до самоуничтожения - все кровати повыкидывали, лишь бы освободить место для прорвы))