Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 157

• 2351   IRMAM  (Москва)  21.09.2021 21:05
    №2350 Маргарита Джиганская
    ... Странно, что КВ, .... нисколько не поумнела, не поняла, что такое настоящая жизнь.
    А Вы поняли,что такое настоящая жизнь ?
  • 2350   Маргарита Джиганская   21.09.2021 20:58
    №2349 IRMAM
    ... Точно Вы заметили "ударился в попсу". Наш Федор тоже забросил оперу. Из разговора с матерью очевидно, что он перестал заниматься наукой. И уходя оставил рукописи дома, а не взял их с собой в новую жизнь.
    Я уже писала когда то , что настоящий ученый не может не думать о науке. Моцарту никто не помешал бы создавать свою музыку. А КВ просто не понимает, что не всегда дети оправдывают надежды родителей. Не оправдывают, потому что не имеют такой возможности. Ибо не дано. Странно, что КВ, пережив потерю мужа, две войны, воспитав 4 детей одна, нисколько не поумнела, не поняла, что такое настоящая жизнь. А она ставит перед собой и своими детьми какие то дурацкие невыполнимые задачи.
  • 2349   IRMAM  (Москва)  21.09.2021 20:51
    №2347 Бурчалкин
    И еще что-то похоже Там Крылова соблазнили и он ударился в попсу , научную работу забросил .
  • 2348   IRMAM  (Москва)  21.09.2021 20:28
    №2346 Маргарита Джиганская
    ... Ниче она не останется без социального обеспечения Раньше 5 лет стажа надо было на минимальную пенсию.
    Помню мою тетю и ее подружек, что за пять лет до пенсии они старались взять совмещение или подработку, чтобы средний заработок был повыше, для увеличения пенсии. А минимальное пенсионное пособие было всетаки маловато, все старались доработать. Возможно, что Розов жил очень благополучно, поэтому не придал этому значение.

• 2346   Маргарита Джиганская   21.09.2021 19:55
    №2345 IRMAM
    ... Это в пьесе, в фильме об этом не сказано. Да и странно, что женщина в 48 лет ( из пьесы), за 7 лет до пенсии, увольняется с работы, рискуя остаться без социального обеспечения в будущем, даже если сын обещает материальную помощь.
  • 2345   IRMAM  (Москва)  21.09.2021 19:42
    №2334 Маргарита Джиганская
    В пьесе все написано. И защита была, и квартиру на работе Феде дают. Читайте, господа! И мама работала стенографисткой, а Федя стал на ноги, и заставил маму уволиться, и сидеть дома. Федя всех содержал. Вот что написано в пьесе.
  • 2344   Мирьям  (Хайфа)  21.09.2021 19:41
    Как раз жена и старается достать мебель и все необходимое, чтобы в доме был уют и муж мог спокойно работать, но идейным это не понять.:))
  • 2343   Lisa Fuchs  (Москва)  21.09.2021 19:36
    №2339 Бурчалкин
    ... Помните Крылова из " Иду на грозу " , ему тоже руку перестали подавать , может и с Федей так .
    Не очень хорошо помню, но там ведь была серьезная авария, с жертвами. И еще что-то похожее было в "Дне счастья". А Федя вроде ни в чем трагическом не замешан, иначе мамаша его вообще бы со свету сжила, закопала заживо.

№2340 Undina 33
    ... Очевидно, суть в том, что ради этих заработков Федор не уделяет (из-за нехватки времени) внимание главной цели своей работы. Видимо, это тема кандидатской диссертации, которая пока еще не приносит дохода. Нужно видимо, еще копать и копать, садиться за докторскую...
    Но ведь семья требует от каждого человека подобных жертв. Обойтись без них еще не одному семейному человеку не удавалось (неважно мужчине или женщине). Необходимость зарабатывать и вести домашнее хозяйство отнимает время. Так или иначе приходится зарывать в землю какие-либо свои таланты либо способности.
    Мама хочет, чтобы Федор остался одиноким и посвятил жизнь науке (подобно Г. Перельману)?
    Но почему тогда ему же толкует, что дети - счастье?
    Ну сядет он в свое время за докторскую, не все же сразу. Он и так выкладывается по полной, чтобы всех обеспечивать.
    Вообще непонятно, чего эта мама хочет и добивается. Одного она достигла точно - старший сын стал издерганным неврастеником, а она все долбит и долбит его, как дятел. Хорошо, что он все-таки нашел в себе силы вырваться из этого ада, а то кончилось бы тем, что угробил бы здоровье или запил горькую.
  • 2342   Медведица   21.09.2021 19:28
    Можно совместить занятия наукой с обеспечением семьи, только семья должна не выносить мозг, а поддерживать и создавать условия. А тут мамаша зудит, братья- сестры куролесят, жена- прорва ненасытная мебель коллекционирует, скандалы постоянные, какая уж тут наука. Нужна тишина, возможность сосредоточиться, не зря давали учёным дополнительную площадь, чтобы они могли уединиться там от семьи и творить.
  • 2341   Мирьям  (Хайфа)  21.09.2021 19:00
    Мамашины дети спят на раскладушке, так и Фёдора дети могут так спать, не дворяне, главное,чтобы мамаша могла позудеть:)) Ему нужно не семью обеспечивать, а наукой заниматься.
  • 2340   Undina 33  (Москва)  21.09.2021 18:57
    №2338 Lisa Fuchs
    Но почему тогда ему же толкует, что дети - счастье?

• 2338   Lisa Fuchs  (Москва)  21.09.2021 18:21
    Перраш, ну, значит, я забыла этот момент. Надо мне быть внимательнее.
    Но так или иначе - почему вдруг кто-то там, кто целовал Федю на защите, теперь едва здоровается с ним? Как будто Федя не статьи пишет, а ворует у коллег деньги из карманов. Любой имеющий отношение к миру науки никогда не упустит возможности протолкнуть в то или иное издательство свою публикацию, ничего тут неприличного нет, все это делают, хотя не у всех получается одинаково успешно. Федя, очевидно, нашел какой-то канал, и коллеги ему теперь завидуют. Но почему маманя недовольна? Ей-то как раз надо бы порадоваться за сына, который и сам живет, и семью не забывает.
  • 2337   Перраш   21.09.2021 16:54
    Лиза.
    ... Ну как же не говорится? В самом начале Лапшиным очень даже говорится. Дескать, хорошие деньги имеют, Федя -- кандидат наук, химик. Колян в своей автомастерской зарабатывает, да плюс Таня стипендию получает. И мать потом, после того как Федя сказал, что кто-то с ним едва здоровается, говорит, а как он тебя на защите целовал. Можно, конечно, предположить что угодно, но вряд ли мать пошла б на чужую защиту, где являлась свидетельницей этого избытка чувств, сидя в последнем ряду.
  • 2336   Lisa Fuchs  (Москва)  21.09.2021 14:26
    №2334 Маргарита Джиганская
    Маргарита, здравствуйте! Если так, то с квартирным вопросом все становится на свои места - обладателям ученой степени по закону полагались дополнительные квадратные метры. Почему-то в фильме ничего не сказано о том, что Федор уже является кандидатом наук. Но в таком случае возникают новые вопросы: если он уже защитился, почему мама продолжает его грызть? Хочет, чтобы он тут же, не отходя от кассы, докторскую защищал? Так обычно не бывает. И если она не понимает, то ей надо было объяснить, что любая публикация (если, конечно, она имеет отношение к специальности) - это не минус, а плюс, который учитывается при подготовке очередной защиты.
    Но, тем не менее, даже если Федя и кандидат - это не значит, что у него сверхвысокие доходы. И те статьи, которые он пишет, вряд ли сильно на это влияют. Вот версия о том, что он делает под заказ технические переводы, более правдоподобна - это дело было денежное, хотя, чтобы достать эти переводы, надо было сильно постараться.
  • 2335   Сергей Жуков  (Пуп Земли)  20.09.2021 21:01
    №2334 Маргарита Джиганская
    Федя всех содержал. Вот что написано в пьесе.

Это многое объясняет - семейную мошну пересыпает в свой карман прорва разлучница )))

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 157