Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 157

• 2373   Valentina Belyaeva   22.09.2021 19:36
    №2370 Lisa Fuchs
    Если бы Леночка умела заводить нужные знакомства, она бы не стояла спозаранку в очередях за мебелью. У неё даже и такого таланта нет.
  • 2372   IRMAM  (Москва)  22.09.2021 19:24
    №2370 Lisa Fuchs
    ... Что бы там его ни ждало с Леночкой - хуже, чем с родной маменькой, точно не будет.
    C кукловодихой Леночкой Федор станет ручной марионеткой, для которого " что воля, что неволя - все равно". Наверно, будет счастлив.
    .. Неправда. Когда они избавятся от постоянного давления мамаши, у них все пойдет прекрасно. Федор будет зарабатывать деньги, а ЛенТочка вить гнездо (в ее кипучей деятельности она обходится своими силами).
    Вить гнездо она начнет прямо в квартире Леонида и захламит его квартиру за месяц пока не приехали его родители. Интересно, что висит у Леонида на стене ?
    Вроде как, в науке Леночка ни бум-бум ?! Устроит она Федора директором мебельного магазина.

• 2370   Lisa Fuchs  (Москва)  22.09.2021 18:39
    №2367 Перраш
    Лиза.
    ... Чего ей бояться, чай не голод, в Москве-то. И она не в шелках и золоте ходить привыкла. Дети выросли, вполне может какую-то работу поискать, и необязательно мытье полов. Боится она за сына. Видит, с кем он связался, в кого он превратился и понимает, что его с Леночкой ничего хорошего не ждёт.

Так она ничего и не выдумала - действительно, ее все ненавидят, презирают и спят и видят, чтобы их развести((

... Пошла навстречу, да, потерпят до августа неудобства и правильно сделала. Понимает, что лучше потерпеть и сохранить хорошие отношения, чтоб, когда сьехали, они такими и остались, чем сейчас разгавкаться вдрызг, а потом попробуй восстанови. Но борзеть-то зачем?
    Ну вот, мы же видим результат этой политики - никаких хороших отношений она не сохранила, все разгавкались вдрызг, отношения разорваны и, скорее всего, окончательно и бесповоротно. А если бы в самом начале был задан другой тон, никто бы и не оборзел. Так что действительность показывает - КВ вела себя неправильно.

... Никто не говорит, чтоб Феде запрещали садиться за стол, и не потому, что он зарабатывает. Это и его жилье тоже. Но и требовать, чтоб все вокруг него на цырлах ходили, тоже чересчур. .
    А разве он требует, чтобы все ходили на цырлах? Беда Феди не в том, что кто-то излишне громко смеется или хлопает дверью, а в том, что мать ему выедает мозг, как злокачественная опухоль((

Она не отмороженная на голову, но чернильницу не убрала именно нарочно - потому что она подлая, ехидная тихушница. Ненавидит Ленку лютой ненавистью, но по-своему, исподтишка. Приглядитесь, этот ее характерный взгляд исподлобья о многом может сказать.

... Третирует и треплет нервы этому человеку исключительно Ленточка, больше никто, своей кипучей деятельностью и последующими идиотскими выходками.
    Неправда. Когда они избавятся от постоянного давления мамаши, у них все пойдет прекрасно. Федор будет зарабатывать деньги, а ЛенТочка вить гнездо (в ее кипучей деятельности она обходится своими силами, Федю вообще не привлекает к своим предприятиям). И не исключено, что жена поможет Федору и в продвижении по служебной лестнице - судя по всему, заводить нужные знакомства и пользоваться связями она умеет, а это в жизни зачастую работает лучше, чем талант и способности.
  • 2369   Undina 33  (Москва)  22.09.2021 18:39
    Обычное отношение к невесткам. Ни разу не слышала, чтобы за глаза о невестке хорошо говорили (ни мамы, ни сестры). Даже если ненависти нет, то всегда найдут за что пнуть.
    На Леночке ж Федя женился, а не его семья.
  • 2367   Перраш   22.09.2021 16:01
    Лиза.
    ... Что может накуковать нам показали. Что её, такую хорошую и славную, все ненавидят, презирают, ни в грош не ставят, гнобят, хотят извести и вообще, спят и видят, чтоб их развести. Подкрепляя своё кукование различными приступами, истериками и рукоприкладством.
    ... Никто не говорит, чтоб Феде запрещали садиться за стол, и не потому, что он зарабатывает. Это и его жилье тоже. Но и требовать, чтоб все вокруг него на цырлах ходили, тоже чересчур. И ничего Таня нарошно не оставляла, она не отмороженаая на голову, ей это ни к чему. Даже если б она что-то и подложила под чернильницу, то, все равно, это б ничего не изменило.
  • 2365   Lisa Fuchs  (Москва)  22.09.2021 15:43
    №2362 Бурчалкин
    ... Формально - вы абсолютно правы! Но вот сомневаюсь , что авторы статей , в журнале " Коммунист " , сыскали бы уважение в научных кругах . Да , их бы поняли ( деньги , квартира , конференции ) , но никакого уважения . И это решать тем кто больше не подаёт им руку . Федор сделал свой выбор , но уважать этот выбор никто не обязан ) И опять же - он сам это понимает и чувствует . Мне достаточно его понимания )
    Вы очень напрасно сомневаетесь относительно журнала "Коммунист" и тех, кто не только публиковал там статьи, но и состоял членами редколлегии. Не припомню такого, чтобы кто-то не подавал им на этом основании руки. Эти товарищи всегда были более чем рукопожатными - и тогда, когда журнал "Коммунист" процветал, и тогда, когда он приказал долго жить, а его авторы стали публиковаться в других журналах (причем направленность этих статей была диаметрально противоположной той, которая была характерна для статей в "Коммунисте"). Возможно, кто-то и имел на этот счет особое мнение, но внешне на отношении к уважаемым товарищам это никак не проявлялось, уж поверьте непосредственному очевидцу. Что там думают люди про себя, вообще мало кого волнует, особенно тех, кто в шоколаде))
    Что касается Федора, поскольку он не боец идеологического фронта, а химик - он вряд ли публикуется в журнале "Коммунист" или "В помощь пропагандисту". Вероятнее всего, в "Химии и жизни" (кстати, это был фантастически интересный журнал) или в "Знание - сила". Тем более ничего такого, за что можно презирать человека.
  • 2363   Lisa Fuchs  (Москва)  22.09.2021 15:26
    №2360 Перраш
    Лиза.
    ... Маманя виновата в том, что, по просьбе Феди, относилась к Леночке так, чтоб та чувствовала себя как дома. Маманя прекрасно знает поговорку про ночную кукушку и вынуждена терпеть вошедшую в раж Леночку с её эгоизмом и наплевательским отношением к интересам других. А Леночка рада стараться, села на голову и ноги свесила. Сервант свой, ничтоже сумнящеся, поставила туда, где располагалась Олежкина раскладушка.
    Перраш, маманя может быть вынуждена терпеть Леночку с ее эгоизмом только в том случае, если боится утратить главного спонсора в лице Феди. Во всех остальных вариантах ничто не мешало ей ограничить приобретательский пыл невестки, и сделать это очень легко, даже ни с кем не ссорясь и не прибегая к грубости. Что ночная кукушка может накуковать? Что ей не разрешили превращать жилую комнату в мебельный склад? Самостоятельно выкинуть Олежкину койку Леночка никак не могла - значит, свекровь пошла ей навстречу. Ну и пусть теперь пеняет на себя.

№2360 Перраш

... В своей комнате Федор занимался с Леночкой в основном. Федя занял стол в общей комнате, и Тане пришлось испрашивать дозволения позаниматься за их новым столом, где и была забыта та злосчастная чернильница.
    Еще не хватало, чтобы Феде не разрешали сидеть за столом, за которым зарабатываются денежки для содержания всего семейства. А Таня могла бы сообразить, что чернильницы на полированный стол в принципе не ставят. Могла бы и подложить что-то, чай, не пятилетняя. Но она оставила открытую чернильницу на столе нарочно.

... Ну и стерва эта мамаша. Не может, понимаешь, ходить приплясывая и хохоча с довольным выражением лица, чтоб Феденька не свихался.
    Приплясывать и хохотать не обязательно, достаточно не третировать человека и не трепать ему нервы. Но мамаша не только стерва, но и дура, которая своими руками подпилила сук, на котором сидела. Добилась того, что сын-кормилец сбежал, теперь почувствует, каково содержать дом на одну пенсию. Придется идти мыть подъезды((
  • 2361   Lisa Fuchs  (Москва)  22.09.2021 15:07
    №2359 Бурчалкин
    ... Ну я доверюсь Федору , именно он и переживает , что с ним перестали здороваться , уж он то понимает происходящее . А шоколад ... хм , у многих он может и брезгливость вызвать , я вам не зря Крылова напомнил , но пускай будет зависть )
    Смотря какой шоколад. Если человек имеет доходы от того, что ворует, мошенничает, спекулирует - это может вызывать брезгливость (да и то очень может быть, что показную). А если речь идет о написании каких-то статей - при чем тут брезгливость? Даже если Федор эти статьи публикует в журнале "Мурзилка" - ничего неприличного и непорядочного в этом нет, и это не основание, чтобы с ним не здороваться.
    Обычный розовский постулат - право на уважение заслуживают только те, кто устремлен в светлое будущее и ставит себя выше житейского комфорта, а обычные люди, которые пишут статьи ради заработка и покупают мебель - это бездуховные мещане, достойные только презрения((
  • 2360   Перраш   22.09.2021 14:55
  • 2358   Lisa Fuchs  (Москва)  22.09.2021 13:48
    Всем добрый день!
    №2347 Бурчалкин

Авария - это потом . Там Крылова соблазнили и он ударился в попсу , научную работу забросил , но был на виду и кропал научпоповские статейки , вот к нему и относились без уважения . Хотя и был он в шоколаде ) Вот для кого то это трагично .
    Если кто-то в шоколаде, это может быть трагичным для его коллег только по одной причине - банальная зависть, которую прикрывают красивыми словами((

№2350 Маргарита Джиганская
    ... Я уже писала когда то , что настоящий ученый не может не думать о науке. Моцарту никто не помешал бы создавать свою музыку. А КВ просто не понимает, что не всегда дети оправдывают надежды родителей. Не оправдывают, потому что не имеют такой возможности. Ибо не дано. Странно, что КВ, пережив потерю мужа, две войны, воспитав 4 детей одна, нисколько не поумнела, не поняла, что такое настоящая жизнь. А она ставит перед собой и своими детьми какие то дурацкие невыполнимые задачи.
    Все так, но и у настоящего ученого бывают разные периоды - подъем сменяется периодом спада. Творческий человек не машина, он не может постоянно работать в одном и том же темпе. Федор, очевидно, выложился при защите кандидатской диссертации, теперь ему требуется взять тайм-аут. Но содержать семью надо, поэтому он и зарабатывает этими статьями. Популяризация науки - вполне достойное занятие для любого ученого. Ничего страшного, пройдет время, и Федя, собравшись с мыслями, возьмется за докторскую. А КВ возомнила, что он в свои 28 лет уже обязан быть академиком, и в угоду своему тщеславию давит на психику сына, вдалбливая ему комплексы и чувство вины.
    Мой муж защитил кандидатскую диссертацию позже Федора. И позже меня, между прочим - я стала кандидатом в 24 года, а муж - в 31. Но я тем самым, как говорила героиня Ульяновой в "Опасном возрасте", "достигла своего дамского потолка", а муж через 16 лет стал доктором наук. И за это время никому - ни его родителям, ни мне - никогда и в голову не приходило попрекать его тем, что он якобы зарывает свой талант в землю.

№2352 Ленхен
    Это самый правильный вариант - дать человеку отдохнуть, отойти от напряжения. И, если уехать не получается, хотя бы перестать морально третировать. Научно-популярные стать - не самая лучшая, но разрядка, отдушина. И Лена за это занятие Федора не изводит, все их конфликты спровоцированы матерью.

№2354 Перраш
    ... Не дети, а дите. А именно Олег. Я уверен, что он не всю жизнь спал на раскладушке, а лишь с того момента, как у них завелась Леночка. И кровать там некуда воткнуть из-за большой Леночкиной любви ко всякого рода мебели.
    Если кровать Олега выкинули в угоду Леночкиной любви к мебели - в этом виновата только мать.

№2355 Перраш
    ... Ну так вселятся в августе в свою квартиру и пускай там себе условия создаёт. Куда ж этим остальным деваться? Они ж не могут постоянно на цыпочках ходить. В конце-концов, им выделили комнату, ну сиди там работай. Да и не мешали ему братья особо, если б не Леночкины заскоки и истерики.
    Федор и работает в своей комнате. И не столько братья ему мешают, сколько мешает мамаша, методически выносящая ему мозг. Дело не в шуме - от ее тихого зудения и постоянного похоронного вида можно свихнуться гораздо быстрее, чем от чьего-то топота.
  • 2356   Перраш   22.09.2021 06:32
    №2344 Мирьям
    Как раз жена и старается достать мебель и все необходимое, чтобы в доме был уют и муж мог спокойно работать, но идейным это не понять.:))

... Идейные видят, что Федор не может спокойно работать, и что никаким уютом в доме и не пахнет. Мне кажется, что и будущем доме Феди также не будет пахнуть этим самым уютом.

• 2355   Перраш   22.09.2021 06:28
    №2342 Медведица
    Можно совместить занятия наукой с обеспечением семьи, только семья должна не выносить мозг, а поддерживать и создавать условия. А тут мамаша зудит, братья- сестры куролесят, жена- прорва ненасытная мебель коллекционирует, скандалы постоянные, какая уж тут наука. Нужна тишина, возможность сосредоточиться, не зря давали учёным дополнительную площадь, чтобы они могли уединиться там от семьи и творить.

• 2354   Перраш   22.09.2021 06:23
    №2341 Мирьям
    Мамашины дети спят на раскладушке, .

• 2353   Перраш   22.09.2021 06:13
    №2338 Lisa Fuchs
    Но так или иначе - почему вдруг кто-то там, кто целовал Федю на защите, теперь едва здоровается с ним? .

... Я так понял, что целовал его начальник. В порыве восторга, так сказать, от блестящей защиты. Но Федор не оправдал его надежд и сменил тернистый, но благородный путь творца-первооткрываля на презренный металл. Как-то так.
    ... Маманя не считает, что он живёт. Маманя глубоко уверена, что он проживает и разменивается.

• 2352   Ленхен  (Санкт-Петербург)  21.09.2021 21:46
    Всех приветствую! Я думаю, что настоящий ученый какое-то время может жить без науки, если он занят исключительно зарабатыванием денег. Вот только он выгорает и впадает в депрессию. Что собственно с Федором и происходит. Удивлена, что эти его статьи приносят такой доход, чтобы и главным кормильцем семьи быть, и Лене на новую мебель зарабатывать, но Розов предлагает нам именно этот вариант. Мало того, что Федор работает "без выходных и проходных" (в воскресенье тоже, статью очередную пишет), так им при этом недовольны все на свете. Семья, Лена, коллеги... Оставить бы его сейчас всем в покое. Всем без исключения. Хотя бы на несколько месяцев. И перестать косо смотреть. перестать требовать, чтобы он кому-то что-то доказал. В отпуск ему бы куда-то поехать, "перезагрузиться". Одному. Может тогда и на науку силы снова появились бы. Лена отдохнуть ему не даст, но хотя бы только с одной стороны мозг будут выносить. Лена при всех ее недостатках то надавит, то обнимет. А мама скорбно смотрит каждый день. И осуждает сыновнюю "продажную натуру".

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 157