Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 157

• 2395   пастор Шлаг или светлый образ его   10.04.2022 18:45
    N2394_ Анж ли. Угу. Но вот уже 60 с лишним лет люди смотрят и смотрят этот фильм, несмотря на критику, пусть в некоторых моментах и справедливую. Талантливый фильм выше идеологии.
  • 2394   Анж Ли  (Москва)  22.02.2022 15:21
    все дело в том, что фильм ОЧЕНЬ шаблонный. Прям так и кричат зрителям с экрана: "Граждане зрители, не покупайте мебель, не покупайте квартиры, живите на полу без кушеток и кроватей! (А лучше сразу идите на помойку, шоп два раза не вставать)". Всё очень уж утрировано. Шаблонные до тошноты стереотипчики, внушаемые зрителю: Лена - стяжательница, мамка - святой человек (святая свекровь, ага, держите семеро. Галина Ивановна Воронина на ее фоне просто ангел с крылышками), такая же идеалистка Таня (имечко тоже о многом говорит, интересно, через сколько недель она драпанет из своей деревни, куда через пару лет уедет, истерично махая транспарантом "ВСЕ ЗА МНОЙ!"?, стихоплет Олежка, который плохо учится, зато только и научился, что девчонкам головы дурить и шашкой махать. И именно так нужно было по сценарию, иначе фильм не воспринялся бы тогдашними людьми, в которых усердно внедрялась идея бессребреничества и святых идеалов. А дело всё в том, что иначе, если бы хоть немножко смягчили краски и показали персонажей как людей, а не как шаблоны, зрительские симпатии были бы как один на стороне Лены, которую загрызла и затюкала семейка чокнутых идеалистов, которые помешаны на каких-то там возвышенных идеалах, а нормальным людям с ними рядом жить тошно. Конечно, стремление к добру и идеалу никому не мешало, но называть добром раздалбывание в хлам дорогих вещей - это перебор.
    В фильме "Старый Новый год" герой Калягина заявляет в 1 серии: "Ничего не надо, ничего не нужно. Выкидываем телевизор, торшеры, бокалы, и.т.д.". Весь дом выкинул, а потом выяснилось, что он просто взбесился от того, что его проект унитаза зарезали. Банальная приземленная причина, а вовсе не стремление к пещерному идеалу))))) так и семейка Савиных. Ничего им не нужно, с гордым видом, только пиво и футбол дурацкий))))
    Интересно, чего же мамашка-героиня хотела от сына? Наверное, ему надо было создавать семью и отдавать всё из дома, как алкаши делают, а у самих дети дома голодные плачут. Зато бил бы себя пяточкой в грудь: "Я учёный! Я гордый! Я за так, мне ничё не надо!" Она хотела, чтобы Фёдор вот так жил? в пустой квартире без мебели, потому что фиг знает когда бы удалось купить что-то не только хорошее и добротное, но и красивое. Красивое тоже хочется, и ничего плохого в этом нет. Если ей красивого не досталось по жизни, то нечего других жрать. В этом отношении Г.И. Воронина у Савиной выигрывает по всем фронтам. Она не только о себе заботилась, но и о семье сына, в его квартире больше времени проводила, чем у себя. Постоянно что-то им приносила, всем делилась, потому что это - СЫН И ЕГО СЕМЬЯ. И невестка ей, между прочим, тоже не нравилась. Но терпела же как-то, хоть и через опу. Хоть не разводила. Конечно, там Лёню жалко, но это уже отдельная тема. А Савина - это, конечно, тот ещё кадр.
    "Я не продаю детей, Елена Григорьевна!" ШТА-А-А-А-А-А?! А с какой стати МОЛОДАЯ СЕМЬЯ вообще должна чьих-то родителей обеспечивать, когда у них самих даже мебели толком нет? конечно, помогать время от времени можно, но отсылать ЕЖЕМЕСЯЧНО по 100 рублей (при зарплатах в 50-120 рублей), КАРЛ! У родителей что, пенсии нет? Ещё и с молодых тянуть. Тогда-то пенсии не как сейчас были. Я подозреваю, что это был откуп типа "возьмите деньги и потратьте на что угодно, только не лезьте в нашу жизнь". Откуп, чтобы не доставали. Видимо, и с Лениной стороны родители не лучше. Попала, бедная, из огня в полымя.
    Хха, смешно, как злая невестка любимого сыночку забирает, так уже и отчество ейное свекровка вспомнила))) уязвить хотела злую тётеньку))) а ты что, бабуля, хотела половозрелого сыночку с собой спать положить? лет этак до 60))))))
    Про Олежку тоже хотелось бы, но это потом))
    Кстати, термин такой - армянский уют. Это когда в доме дорого-богато, хрусталь, люстры и золотой мальчик посреди комнаты писает))) Лена, по-моему, поклонница красоты. Жаль, тогда такого термина не было)))
  • 2393   Перраш  (.)  29.12.2021 01:46
    №2392 Тихоня
    Вы, наверное, этот фильм перепутали с другим, который называется « В добрый час».
    ... Похоже на то. Незадачка получилась. То-то я гляжу, Ленточки нет. И серванта. А я жду. Безобразие.

• 2392   Тихоня   29.12.2021 00:19
    №2391 Перраш
    ... Я поражаюсь, как Маша ещё ходит в этот дом. Никакой гордости. Ладно Аркаша на неё плюет воткрытую, ещё и Андрюша подвякивает. Видать, совсем было плохо с самооценкой у девченок 50-х)).
  • 2391   Перраш  (.)  29.12.2021 00:06
  • 2390   hanae_mori  (Москва)  23.09.2021 14:40
    Коля же работает. Олег наверняка получает от государства какие-то деньги, поскольку его отец умер. Герой Гражданской войны ведь был. Ну а маман устроится, если денег не будет хватать.
  • 2384   hanae_mori  (Москва)  23.09.2021 09:50
    №2383 Мирьям
    Пусть идёт куда хочет, лишь бы меньше сидела дома и зудела. Так будет голова другим занята.:))
    Ну так нестарая ещё женщина. Дети уже не малыши, пусть переходят на самообслуживание. А маман пора заняться карьерой. Ещё успеет прыгнуть в последний вагон :)
  • 2383   Мирьям  (Хайфа)  23.09.2021 08:36
  • 2381   hanae_mori  (Москва)  23.09.2021 00:49
    Почему Клавдия Васильевна должна пойти в уборщицы? Что за ерунда? В газетный киоск может пойти работать, или в библиотеку. В кинотеатр, в музей. Масса разных профессий.
  • 2380   hanae_mori  (Москва)  23.09.2021 00:45
    №2378 Перраш
    ... Ах да, Лёнчик же ещё... Я думаю, он проклянет тот день и час, когда разрешил им пожить у него. Считай, друга они потеряли.
    Согласна. Доброта Лёнчика погубит. Уже погубила. Ленка и его квартиру завалит мебелью. Приедут родители, а тут склад. Соседи тоже будут возмущаться - всё время шум, всё время двигают мебель.
  • 2379   Valentina Belyaeva   22.09.2021 22:19
    №2375 Маргарита Джиганская
    Отталкивайтесь от происходящего в фильме, а не от истории страны или высказываний форумчан. А про ,,нужные знакомства,, писала Ваша единомышленница.
  • 2378   Перраш   22.09.2021 20:11
  • 2377   Бурчалкин   22.09.2021 20:07
    №2375 Маргарита Джиганская
    ... Добрый вечер! Как сообщил нам всем товарищ Бурчалкин, никаких очередей и никакого дефицита в нашей стране никогда не было. И быть не могло, так как все везде было в огромном количестве. Так что знакомства были не нужны. Приходи и покупай, что хочешь, в любое удобное время.
    Чо !? Я такое заявлял ? ))) Вы себя превзошли , а в чём и сами знаете)
  • 2375   Маргарита Джиганская   22.09.2021 19:54
    №2373 Valentina Belyaeva
    ... Если бы Леночка умела заводить нужные знакомства, она бы не стояла спозаранку в очередях за мебелью. У неё даже и такого таланта нет.
  • 2374   Перраш   22.09.2021 19:45
    №2370 Lisa Fuchs
    ... Что бы там его ни ждало с Леночкой - хуже, чем с родной маменькой, точно не будет.
    ... Неправда. Когда они избавятся от постоянного давления мамаши, у них все пойдет прекрасно. Федор будет зарабатывать деньги, а ЛенТочка вить гнездо (в ее кипучей деятельности она обходится своими силами, Федю вообще не привлекает к своим предприятиям). И не исключено, что жена поможет Федору и в продвижении по служебной лестнице - судя по всему, заводить нужные знакомства и пользоватьс.

... Кто знает, кто знает. Мы не видели, каким был Федя раньше. А сейчас мы видим затюканного, этакого типичного подкаблучника, не имеющего своего мнения, полностью подчиненного воле Леночки. Пару раз пытался что-то вякнуть, тут же получил липовый сердечный приступ и принял лицом подачу. Ещё и расплакался, тьфу, слизняк. Сам понимает иногда, ненадолго протрезвев от морока, что он что-то делает не так, но тут же погружается в него обратно.

... Так она ничего и не выдумала - действительно, ее все ненавидят, презирают и спят и видят, чтобы их развести((

... Ну вот, мы же видим результат этой политики - никаких хороших отношений она не сохранила, все разгавкались вдрызг, отношения разорваны и, скорее всего, окончательно и бесповоротно. А если бы в самом начале был задан другой тон, никто бы и не оборзел. Так что действительность показывает - КВ вела себя неправильно.

... А разве он требует, чтобы все ходили на цырлах? Беда Феди не в том, что кто-то излишне громко смеется или хлопает дверью, а в том, что мать ему выедает мозг, как злокачественная опухоль((

... В глаза ей никто этого не тыкал, к ней относились ровно. Терпели её выходки и повода так говорить ей не давали. Маман видит, что она из себя представляет, но старается не обострять, Коле -- пофиг, он занят своей Мариной, Тане не нравится, что она лезет к ней с нравоучениями, а Олежка нормально к ней относился, хотя и побаивался. Вон как запаниковал, когда стол облил, видать, уже проводила Леночка там свои сольники.

... Нарыв созрел. Только причём тут КВ? Ну облил стол, ну что уж поделать, досадно. Но Лену понесло. Выгребай.

... Он не требует, вы требуете "дать человеку отдохнуть и отойти от напряжения". Ну и каким образом они могут это сделать? Только ходить на цырлах. Она не выедает, а пытается достучаться. В конце концов, имеет право.

... Таня не могла её оставить нарошно, потому что тут невозможно просчитать последствия. Увидела б чернильницу Лена, подняла б лютый визг на Таню. Ну и зачем ей это надо? Не вижу я там лютой ненависти. Ну не нравится она ей, лезет к ней с этим Леонидом, мозг выедает. А с чего вдруг Лена им бы нравилась? Никаких её положительных качеств, человеческих, нам не показали. Видимо, как обычно бывает, вначале относились как к родной, но потом она себя так проявила, хоть святых выноси.

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 157