Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 157

• 2471   Ирина-Валентина   19.05.2023 21:21
    Питались они вместе, это только вкусняшки типа ветчины или шоколадных конфет Леночка припрятывала.
  • 2470   hanae_mori  (Москва)  19.05.2023 20:41
    №2469 Тихоня
    Это и мой случай- нас поставили на очередь всей семьей, а когда очередь подошла- часть семьи переехала в новую квартиру, а часть осталась в этой. До этого момента мы никакие лицевые счета не разделяли.
    Ну если двухкомнатная квартира и проживает пять человек, потом прописалась Ленка, то уже шесть человек. Федя вполне может встать на очередь на работе. Ну или по району. Это не важно. На работе наверное быстрее можно квартиру получить. Нет ни малейших причин разделять лицевой счёт.
  • 2469   Тихоня   19.05.2023 20:34
    №2468 hanae_mori
    ... Да нет. Я просто в теме. Когда в квартире много народу, то на очередь можно встать не разделяя лицевой счёт. Массу случаев знаю. Дело совсем не в том, что мне хочется, чтобы в семье Клавдии Васильевны не было проблем.
    Из тех лет много фильмов, где у людей большие квартиры. Нет, ну есть и коммуналки. У Феди из Разных судеб, например. Кстати, у Рощина тоже шикарная квартира. На двоих.
  • 2468   hanae_mori  (Москва)  19.05.2023 20:08
    №2466 Lisa Fuchs
    ... У Тани Огневой отец, как он себя рекомендует "номенклатурный главбух" - видимо, начальник управления, или кто-то в этом роде. Номенклатура - это отдельный разговор.
    То, что на стене висит сабля, не значит, что Савин-отец - какой-то выдающийся деятель Гражданской войны. Сабли тогда были у многих.

... А вы на метраж посмотрите. И прикиньте, сколько там приходилось на душу. Смысл в том, что в маленькой комнате на двух человек приходилось меньше нормы, при которой ставили на очередь.
    Ну ладно, не будем спорить, хотя я никогда не говорю о том, чего не знаю. Вам, понимаю, очень хочется, чтобы у святого семейства было поменьше проблем))
  • 2467   Тихоня   19.05.2023 20:06
    Я не знаю, где работает Федор, но если в НИИ, то работа там ведётся постоянно, заканчивается одна тема, начинается другая, на несколько лет взять тайм аут там никто не позволит. А статьи там пишут именно по разрабатываемым темам, статьи- это неотъемлемая часть научно- исследовательской работы, так что не совсем понятно о чем пишет статьи Федор, если он не занимается прикладной наукой.
    №2463 Lisa Fuchs
    ... Тихоня, нет, вы ошибаетесь. Это совсем не как в спорте. Век спортсмена очень короток, поэтому ему приходится использовать каждую минуту, чтобы выжать из своей физической формы все, что можно. А у ученых все обстоит несколько иначе. Бывает, что тема, которая казалась очень важной и своевременной, на которую ушло много усилий, через несколько лет признается неперспективной, и ее закрывают - приходится начинать все сначала. А куда денешься? Хорошо, что мозги не так быстро выходят из строя, как мышцы.
    Про "статейки" я уже писала, и не раз. Если эти публикации имеют отношение к специальности Федора (наверняка это так) - они работают на него, так что это не потраченные впустую силы. И то, что Федор сумел обеспечить себе регулярные публикации, говорит очень о многом, в научном мире это происходит далеко не на автомате. Чтобы пробить публикацию, надо очень постараться. А связи, которые при этом задействованы, значат нисколько не меньше, а может, и больше, чем сам материал.
    Голова и нервы у Федора устали прежде всего от мамаши, которая давит ему на психику и пилит, как тупая пила. Жена, конечно, тоже не подарок, но она, как мы увидели, умеет не только давить, но и давать разрядку))
  • 2466   Lisa Fuchs   19.05.2023 20:01
    №2462 hanae_mori
    ... Ну вспомните Таню Огневу. Почему её семья на троих такую квартиру получила? Чем Савины хуже? Отец вроде как герой Гражданской войны. Или кто он? Надо уточнить.

Не надо разделять лицевой счёт, чтобы встать на очередь. Если бы в квартире проживало полторы калеки, то тогда да. Но там народу полно. Было пять, с Ленкой стало шесть. Поэтому квартиру и дали.
  • 2465   hanae_mori  (Москва)  19.05.2023 19:58
    №2464 Ветерочек Нордовый
    Мамаша семейства, это в чистом виде,, Кабанова,, пятидесятых годов.
    Это вы зря. Она зла никому не делает.
  • 2464   Ветерочек Нордовый   19.05.2023 19:54
    Мамаша семейства, это в чистом виде,, Кабанова,, пятидесятых годов.
  • 2463   Lisa Fuchs   19.05.2023 19:52
    №2460 Тихоня
    Лиза, если у него есть какая-то НИР, зачем ему терять время и брать тайм аут на 16 ( условно говоря ) лет? За это время много воды утечет, а ученые очень дорожат своим временем в науке, тем более, если это стОящяя тема. Это как в спорте- бросил тренировки- потерял форму.. Да и захочется ли ему потом браться за то, чем он однажды бросил заниматься ? И от чего у него устала голова и нервы? От любимой работы или от жены- прорвы, которая вместо того, чтобы обеспечить ему нормальные условия для работы, заставляет его писать статейки?
  • 2462   hanae_mori  (Москва)  19.05.2023 19:45
    №2461 Lisa Fuchs
    ... Там две комнаты, поэтому лицевой счет должен был быть разделен обязательно. Это я знаю очень твердо.
    Две комнаты на троих (отец, мать и Федя), да еще такого большого метража, в довоенные времена им не удалось бы получить никогда. Наверняка жилплощадь была получена на всю семью.
    Кстати, не припомню - что говорится в пьесе об отце семейства? Он погиб на фронте?

• 2461   Lisa Fuchs   19.05.2023 19:36
    №2459 hanae_mori
    Нет. Раздельный лицевой счёт - это совсем не обязательно. Квартиру могли получить, когда был только Федя. Потом родились ещё трое детей. Жилплощадь та же, народу больше. Федя мог встать на очередь, потому что количество жильцов превышало нормы.
  • 2460   Тихоня   19.05.2023 19:34
    [quote]№2458 Lisa Fuchs

... Тихоня, свои способности к науке Федя уже реализовал в достаточной мере - защитил кандидатскую. Очевидно, выложился по полной, теперь ему надо взять тайм-аут, дать отдых голове и нервам. (У моего мужа, например, между защитой кандидатской и защитой докторской прошло 16 лет, но его родители его не грызли, что он бездельничает). Рано или поздно Федор придет в себя и начнет работать снова в полную силу. А мамаша хочет, чтобы он, как робот, непрерывно выдавал какие-то открытия. Так не бывает. У любого творческого человека, в том числе и научного работника, бывают периоды активные и пассивные, взлеты и спад.
    Плохого в поведении КВ то, что ею движет не любовь к сыну, а собственная дикая гордыня. Она непременно желает быть матерью великого ученого, но не понимает, что, ежедневно вынося Федору мозг, своего не достигнет, а превратит его в законченного неврастеника.
  • 2459   hanae_mori  (Москва)  19.05.2023 19:21
  • 2458   Lisa Fuchs   19.05.2023 19:15
    №2445 hanae_mori
    Мама вполне ещё может работать. Коля уже работает. Про лицевой счёт. Совсем необязательно, что он был раздельный.
    Пока живут все вместе - не обязательно. А если отдельная семья (Федя и его жена - это отдельная семья) собирается вставать на очередь для получения новой жилплощади, лицевой счет должен быть разделен.
    Мама, конечно, вполне может работать (по пьесе ей всего 48 лет). Только вот захочет ли - большой вопрос.

№2446 Волкова Наталья

А вы думаете Федя ей что-нибудь давал? Они отдельно питались Леночка вот и ветчину в собственном холодильнике прятала.
    Питались отдельно, но из контекста следует, что деньги он таки давал. Лена говорит: "Вы боитесь, что Федя перестанет давать вам деньги!" Олег кричит: "Так мы его что - из-за денег?! - и начинает доставать и швырять на стол Федины подарки. И никто не опровергает Лену словами - "Он нам никаких денег и так не дает".

№2448 Тихоня
    Ну, смотрите- если у Феди способности к науке, то, наверняка, ему хотелось их реализовать, ведь он мог сделать какое нибудь важное открытие в своей сфере. Мама тоже этого хотела, как хотела бы любая мать, у которой есть талантливый ребенок. Что в этом плохого? А теперь, с женитьбой сына, все изменилось, не будет уже никаких открытий, не будет гордости за сына, будет только новая мебель и новые шмотки. Я так понимаю позицию КВ.

№2450 hanae_mori
    Олегу пока ещё трудно устроиться. Но почтальоном вполне. Они не пропадут. Главное после Феди и Ленки в доме сразу улучшится атмосфера.
    Почтальоном, конечно, Олегу можно устроиться. Или грузчиком в соседний магазин. А Танечке вполне подойдет по вечерам мыть лестницы в подъездах - она же не против трудностей(( Но атмосфера в доме вряд ли улучшится, потому что маменька найдет себе новую жертву, которую будет точить, как ржа железо. Может быть, это будет Марина (если Коля на ней женится). А может быть, и кто-то из родных детей. Такие, как КВ, не успокоятся никогда((

№2451 Савонарол
    ... Здесь у КВ нет принципиальности. Видать она закончилась на Феде с невесткой. Да и как такую гниду можно пускать в дом? Такой что угодно вытворит. Вон, чуть хозяев под статью не подставил.
    Принципиальности у нее нигде нет, как и ума. Но я не понимаю, зачем этого Лапшина с самого начала было пускать к себе? Ведь за версту видно, что он из себя представляет. Ночевать ему с сыном есть где, на еду денег хватает. Сидит, чаи гоняет, как хозяин, да еще и хамит, а принести кулек конфет или торт к столу не судьба - москвичи, мол, все богатые. Мерзко((
  • 2457   Савонарол  (СПб)  19.05.2023 19:06
    №2456 Тихоня
    А почему нет? Не все великие ученые происходят из графьев, были выходцы и из простых людей. ...
    Они не простые они графья коммунячьи. Сабелька висит для назидания. Будь они из простых, то маменька вела себя потише и перед мразью не пресмыкалась. И детям нотации не читала.

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 157