Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 157

• 2647   Савонарол  (СПб)  29.09.2023 11:23
    №2645 Лета(Забвения река)
    Привет, Лен! А кто позволил этой курице распоясаться до такой степени? Мама- постница. Со своими скорбно поджатыми губками и печальным голоском. Мама усиленно демонстрировала свое неодобрение поведением Феди и его супружницы, да только Ленка в упор не видела ее постного лица и не слышала скорбного голоска. Маманя потворствовала злу- Ленке и Лапшину.
    Именно. И скандал с Олегом она разожгла. Не сажают за стол людей, которые друг друга ненавидят. А затем облупливают глаза, мол как такое вышло.
    Лену она распустила по той же причине. У той нет берегов, которые дают воспитание и образование, вот и начала резвиться.
    А Таня, змея подколодная, тоже пошла издеваться над братом.
    Все идет с прямого маминого дозволения и допущения. Один легкий окрик поставит всю шоблу на место, но этого не надо. Нужен управлямый скандал и склока. Ведь без них КВ - пустое место.
  • 2646   hanae_mori  (Москва)  29.09.2023 10:22
    №2645 Лета(Забвения река)
    Привет, Нин! Я же говорю, именно мама позволила ей так охаметь. Проблема в её абсолютно неправильных понятиях о гостеприимстве. Но каким образом это оправдывает Ленку? Она дремучая хамка, но это ещё не всё. У этой женщины явные отклонения психики. Я уверена, что в очередях за мебелью она тоже участвовала в боях. Было бы здорово, если бы её прямо из очереди забрали в психиатрическую лечебницу.
  • 2644   hanae_mori  (Москва)  29.09.2023 09:22
    Пьеса была опубликована в журнале"Театр" в 1957 году. Значит Олег или 1941, или 1942 г.р. Отец погиб на войне, подробностей нет.
  • 2643   hanae_mori  (Москва)  29.09.2023 09:09
    №2642 Елена из Сибири
    .. А я, как уже говорила, была бы рада и за Гену, и за Таню, если бы у них возникло взаимное чувство. Гена сможет (уже, собственно, смог) поставить папашу на место, никакой опасности оттуда не будет.
    Папашка теперь ручной. Это точно.

• 2642   Елена из Сибири   29.09.2023 06:51
    №2613 Lisa Fuchs
    Давайте не будем скатываться до пошлостей
    Единственное, в чём я присоединяюсь к Лизе.

Если Федор провалил, не предоставил в срок какую-то плановую работу - его должно вызвать руководство института и поставить вопрос о соответствии занимаемой должности.
    И снова вы об оргвопросах! Не об этом речь в пьесе и фильме! Никому и в голову не приходят такие вопросы, настолько они далеки от сути происходящего и не важны. Ну представим, в конце концов, что Фёдор работает не в учебном/научном учреждении, а, скажем, на заводе (где ни о каких плановых научных работах речи не идёт) и, будучи талантливым специалистом, пишет какую-то серьёзную работу, его поддерживают лучшие грамотные специалисты предприятия. А он вдруг, под пятой своей примитивной жены, без всякой объективной необходимости, на полпути бросает начатое ради чего-то, приносящего быстрый доход. Наверняка очень многие разочаруются в нём.

№2616 Ларцев
    акценты изначально расставляет автор
    Именно. И зрительская трактовка ясных мотивов и поступков по своему усмотрению очень странна. Разумеется, мы с чем-то согласны, с чем-то нет, но подменять авторские акценты прямо противоположными, превращая в хамов культурных, порядочных людей...

№2626 Маргарита Джиганская
    Маргарита, именно так. Как можно эту ситуацию трактовать по-другому, видеть всё плоско, поверхностно, не замечая внутренних нюансов, удивительно.

№2629 Маргарита Джиганская
    И я, пройдя тяжелейший путь, могу сказать, что по возможности, нужно гасить скандалы. ... Смирить гордыню и промолчать это подвиг.
    Маргарита, я с вами!

№2632 Ларцев
    Маме, кстати, разбираться в химии не надо - "ту" рукопись называет главной сам Федор раза три минимум.
    Вот, коротко и ясно.

№2641 hanae_mori
    Думаю, что хватит ума с ними не породниться.
  • 2641   hanae_mori  (Москва)  28.09.2023 23:41
    №2640 Ларцев
    Он ещё и будущий сват, скорее всего )
    Но если бы все все делали правильно, то было бы не о чем писать, нечего показывать - конфликт нужен, противоречие.
    Непонятно, почему название изменили - "В поисках радости" по смыслу лучше подходит.
    Вряд ли. Думаю, что хватит ума с ними не породниться. Папашку с работы выгнали. На какие деньги он теперь в Москву приедет.
    Мне кажется, что " Шумный день" лучше. Сразу понятно,что в один день уместилось столько событий. :)
  • 2640   Ларцев   28.09.2023 22:57
    Он ещё и будущий сват, скорее всего )

• 2639   hanae_mori  (Москва)  28.09.2023 22:14
    №2638 Ларцев
    ... Лапшин с сыном, к которому все относятся хорошо.
    Ну и что? Из-за Генки сидеть за одним столом с этим мерзким боровом?
  • 2638   Ларцев   28.09.2023 22:10
    №2636 hanae_mori
    ... Я имела в виду, что она специально не замечает. Ну как бы не хочет вмешиваться, чтобы не случилось скандала. Но это абсолютно не правильно. Лапшина надо было выгнать. А лучше просто не приглашать.
    Лапшин с сыном, к которому все относятся хорошо.
  • 2637   hanae_mori  (Москва)  28.09.2023 22:10
    №2627 Лета(Забвения река)
    Да с Федей все ясно- он полностью под пяткой у своей бабы. Но как могла Танька помалкивать, видя и слыша, как ее брата разделывает под орех бешеная баба, а Олег криком кричит, доказывая, что он не виноват?
    Может быть она не сразу сориентировалась. Но я считаю, что дело совсем не в этом. Ну пусть не Федя, Коля скрутил бы её. Она опасна для окружающих. Злобная безмозглая курица. Если в доме негде пройти из за её поганой мебели, то надо было предвидеть такую ситуацию. А теперь и чернильное пятно и Олег понаставил отметин. Так ей и надо.
  • 2636   hanae_mori  (Москва)  28.09.2023 22:05
    №2626 Маргарита Джиганская
    ... Я думаю, что она, конечно же, замечает, что Лапшин говорит гадости, не может не замечать. И умышленно на них не отвечает. И Олега останавливает, чтоб он не грубил старшим. Не отвечает на гадости, тем самым пытаясь загасить костер, который вот- вот вспыхнет из-за скверного поведения Лапшина.
  • 2635   hanae_mori  (Москва)  28.09.2023 22:02
    №2633 Маргарита Джиганская
    ... За чаем именно Лапшин травил сына КВ. Без всякого повода.
    Всё так и было.
  • 2634   Савонарол  (СПб)  28.09.2023 21:44
    №2629 Маргарита Джиганская
    И я , пройдя тяжелейший путь, могу сказать, что по возможности, нужно гасить скандалы. Опять таки, если это возможно. Смирить гордыню и промолчать это подвиг. .Раньше, давно, я этого не понимала.
    Вы полностью правы. Но КВ перед тем как гасить скандал, сама его и смоделировала. Надеюсь, не надо говорить, что Лапшин уже по определению скандал, который к этой комзнати относится как к "барахлу, цацам интеллигентным". Чего сажать такого свинтуса за стол? Все равно, Лапшины их не полюбят.
  • 2633   Маргарита Джиганская   28.09.2023 21:39
    №2630 Савонарол Которой нравится смотреть как ее недоумок травит Лапшина.
    За чаем именно Лапшин травил сына КВ. Без всякого повода.
  • 2632   Ларцев   28.09.2023 21:37
    "Федор. Мама!
    Входит Клавдия Васильевна.
    Мама, пожалуйста, я тебя прошу -- убери куда-нибудь, но чтобы никто не трогал.
    Клавдия Васильевна. Что это?
    Федор. Та рукопись... главная..."

Главная. А то, чем Федор последнее время занимается - не главное. И поэтому после общения с женой он не раз сидит, обхватив голову руками.

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 157