Шинель кадры из фильма

Шинель

1926

10 / 11 голосов

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 3   Кадет Биглер  (СПб)  02.04.2023 02:08
    Довелось с посмотреть с музыкой группы INQUISITORUM. Сначала не заметил подвоха.

Виктор Плотников (V) не урядник, а будочник.

• 2   Света из Перми  (Пермь)  24.03.2023 23:15
    Немой советский фильм по сценарию Тынянова на тему произведений Гоголя. Хотя, от классика здесь мало осталось. Такие персонажи, как «шулер-шантажист» и «небесные создания», словно пришли из эпохи Нэпа, и если бы не текстовая вставка, я бы не догадалась, что одна из дам изображает тут «крепостную девку Аграфену».
    В ленте есть любопытные каламбуры. Так, когда речь идёт о том, что «дело в шляпе», показывают шляпу, в которую уложена папка с «делом». Хотя, не очень-то приятно смотреть здесь на каких-то распущенных господ, втянувших «Акакия» в нечестную интригу. А вот вторая часть картины куда ближе к «Шинели» и, вместе с тем, наглядно показывает, как повлияли на жизнь героя ленты его прежние злоключения.
    Эпоху Николая неплохо иллюстрируют лишь сцены в департаменте и – наказание несчастного солдата: сильнее и со звуком не снять. Но, в целом, фильм запомнился своей вольной трактовкой, а её трудно воспринимать однозначно…
  • 1   Васильев Константин  (Чебоксары)  04.03.2010 20:16
    Очень хороший филь, побольше бы таких очень старинных фильмов по самым первым экранизациям русских классикам.