Шестое июля (1968)

Шестое июля кадры из фильма

Шестое июля

1968

1 2 3 4 5 6 7 8 9

• 125   Леонидов  (Москва)  01.10.2016 12:17
    А куда Вы денете чувства.Он же не просто так это сделал и перед ним был не аптекарь.
  • 124   Лукьян Зареченский   01.10.2016 12:02
    По матросу Попову ( №122) : Не применяй к оппоненту его же , противозаконных методов и останешься цел ( может быть) :-)
  • 123   Лукьян Зареченский   01.10.2016 11:47
    №120 Критиканша
    ... Шалевич-то хорош, но он зрелый мужчина, а Блюмкин -сопляк, ему в тот момент не исполнилось 18 лет
    Ну если эсер , то конечно такой , с насморком :-) . А его ровесника -большевика Вы наверное , всё таки назвали бы юношей . Если о самом фильме - стилизация под кинохронику на очень высоком уровне . Профессионально сделанное кино .

• 121   grant   01.10.2016 01:19
    №119 Мономах
    Да Вы на Антона Палыча Чехова посмотрите в кадрах кинохроники...А ему сколько тогда было?))
  • 120   Критиканша  (СПб)  30.09.2016 23:10
    №118 Геннадий Б.
    Шалевич в роли Блюмкина хорош?
  • 119   Мономах   30.09.2016 23:00
    В общем-то, фильм Карасика соответствует историческим фактам. Откровенного вранья нет. Но ему и трудно было бы появиться. Уголовное дело об убийстве Мирбаха велось самостоятельно, как советской стороной, так и немецкой. Можно сверить.
    Итак, вопреки всеобщему убеждению, убил Мирбаха всё-таки не Блюмкин, а Андреев. Картина была такой:
    В конце разговора с послом Андреев поинтересовался, не хочет ли граф узнать о мерах, которые собирается предпринять советское правительство. Мирбах кивнул. После этого Блюмкин выхватил револьвер и открыл огонь. Он сделал три выстрела: в Мирбаха, Рицлера и Мюллера, но ни в кого не попал. Посол бросился бежать. Андреев швырнул бомбу, а когда она не взорвалась, выстрелил в Мирбаха и смертельно его ранил.
    Граф, обливаясь кровью, упал на ковер. Блюмкин же поднял не сработавшую бомбу и метнул ее вторично. Раздался взрыв, от которого никто не был даже ранен и под прикрытием которого ребята попытались скрыться. Оставив на столе удостоверение ВЧК, "дело Роберта Мирбаха" и портфель с запасным взрывным устройством, ребята выпрыгнули в разбитое окно и через сад побежали к автомобилю. Андреев был в "паккарде" через несколько секунд. Блюмкин же приземлился крайне неудачно - сломал ногу. Он с трудом стал карабкаться через ограду. Со стороны посольства немцы открыли беспорядочную стрельбу. Пуля угодила Блюмкину в ногу, но и он добрался до машины, которая под управлением Андреева быстро уехала. Ребята благополучно скрылись. Всё.
    И когда читаешь о непрофессиональных действиях Блюмкина, то невольно закрадывается подозрение в том, что все красочные рассказы про его подвиги в Персии, на Тибете и чёрт те где ещё, не что иное, как враки. Распиаренная фигура, и не более того…
    А Андрееву не повезло. Бедолага умер в 1919 году от сыпного тифа.
    Не повезло и Мирбаху. В фильме он, кстати, чересчур староват, на самом деле ему было 47 лет. А не повезло вот в чём. Если разобраться, то ведь он же герой. Погиб на боевом посту, защищая интересы фатерланда. А в современной Германии он даром никому не нужен. Забыт и не востребован. И удивительно, что в годы перестройки никому из правящих либерастов не пришло в голову поставить в Москве памятник Мирбаху, или переименовать улицу Веснина в улицу графа Мирбаха. В Сети даже невозможно докопаться, где же могилка бедного графа. Неужели в Москве, на Немецком кладбище? Умора…

• 118   Геннадий Б.   22.09.2016 23:38
    Шалевич в роли Блюмкина хорош?
  • 116   Белогорец.  (Золотой глобус)  22.09.2016 17:10
    №115 ОЛЕКСІЙ
    Может я, что-то пропустил. Никто не писал о брате Свердлова, который не имел руки и был освобожден от армии? Но стал советником-соратником самого Деголля и генералом или даже больше уже во Франции.
    Читайте номер сто один.Мы там именно про него и говорили.Его до крещения звали Иешуа,но не Га-Ноцри.А после стал Зиновием Пешковым.
  • 115   ОЛЕКСІЙ  (Киев)  22.09.2016 16:34
  • 114   Oleg_KT   22.09.2016 16:16
    №113 Сан Сан
    ... Царя отстранила от власти - высшая аристократия, включая родственников царя.
    Аристократия и крестьянство - это жертвы манипуляций. Отстранение царя нужно было прежде всего бизнесу, который получил демократические свободы, и благодаря им за несколько месяцев довел страну до конца.
    ... Мы, если вы в школе учились, тоже этот "третий мир" основательно пограбили. Ленина не пробовали читать?
    Для нас вообще не существовало "третьего мира". Народы инкорпорировались в единое пространство, для вестернов не найти матерала о набегах коми-пермяков на русские поселения, рабства узбеков на плантациях отож не было. Оно как-то общие социальные проблемы что для русского мужика, что для иного. Черта оседлости на разграбление колоний тоже не тянет. А читая Ленина, надо понимать, что он политически ангажированный автор.

... А ничего так, что сам проект СССР - был изначально западным и если угодно, европейским.
    А ничего так, что СССР де-факто это восстановление новой Российской Империи, но на индустриальном уровне?

... Мы за сто лет - два раза под откос летели. Да и сейчас всё так напоминает 1985. А "гнилое дерево" Европа все себе лежит и лежит.)))
    Не так давно Европа в руинах лежала. Россия, в отличие от многих стран Европы, не теряла национальной независимости.
  • 112   Леонидов  (Москва)  22.09.2016 11:48
    Может и хуже, но и кончилось бы побыстрее.

• 111   Белогорец.  (Золотой глобус)  22.09.2016 11:23
    И всётаки фильм рассказывает о событиях шестого июля.Блюмкин возобновил войну с германией.Эсеры попытались придти к власти.Что было бы,если вместо Ленина стала Спиридонова ? Не знаю.Думаю ещё хуже.
  • 110   Белогорец.  (Золотой глобус)  22.09.2016 10:42
    №108 Мономах
    ... Под псевдонимом "Яковлев" написал детектив "Тонкая нить". Есть в Сети.
    Рекомендую. Обхохочетесь...
    У меня есть его написанный с коллегой,который тоже запсевдомился "Двухликий Янус".
  • 109   Oleg_KT   22.09.2016 08:40
    №97 Teymur
    Ну... В одном Карл Маркс оказался прав - МИРНЫЙ переход к социализму оказался вполне реален.
    Несомненно. Если бы не те самые империалистические войны. Кстати, царя свергла либеральная буржуазия.

В Европе так оно и получилось, и уже к началу 21 века там вполне себе созрела ЕДИНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЕВРОПА.
    Там созрела единая... но не Европа. Жуткий союз кучки стран, успевших ограбить третий мир и постсоветское пространство и толпы паразитирующих лимитроф, который медленно, но верно едет к новой мировой войне. Все, что в западноевропейских странах добились в 60-70-х, благодаря волнениям на грани гражданских войн и благодаря тому, что на востоке стоял могущественный СССР, на которого можно было показывать, как на альтернативу, все это сейчас постепенно давится и сворачивается. Европа - лежащее гнилое дерево, заражающее грибком окрестности.
  • 107   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  22.09.2016 00:02
    А ведь ещё одного брата растреляли при Берии.Не посмотрели что Свердлов.
    Между прочим, сына Якова Свердлова Андрея дважды арестовывали в 30-е годы "за антисоветские высказывания", но быстро выпустили. По одной версии, мать за него похлопотала, по другой - он был провокатором и работал по заданию органов среди своих товарищей. Впоследствии он работал в органах ГПУ - НКВД - МГБ. Говорят, отличался жестокостью. В 1951 году снова был арестован по делу о "сионистском заговоре", сидел под следствием, но в 1953 году после смерти Сталина был выпущен. В дальнейшем занимался литературой, писал детективы и под псевдонимом, и под своим именем.

1 2 3 4 5 6 7 8 9