Чужая родня (1955)

Чужая родня кадры из фильма

Чужая родня

1955

Смотреть Чужая родня (1955) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

• 225   nord   03.12.2016 11:44
    № 223 Любовь Л.
    Как умудрился играть?
    Это всё спиртное. Установлено,что оно положительно влияет на музыкальные способности человека. У него проявляются чувство слуха и ритма. Недаром,выпив,люди начинают петь и танцевать. Поэтому в фильме он и играет слаженно.
    Выпивает и не закусывает
    А у русских так принято-после первой не закусывают.
  • 224   Тихоня   03.12.2016 00:55
    И при этом сохраняет невозмутимое лицо!
    №223 Любовь Л.
    ... Как он вообще умудрился слаженно играть? Выпивает стакан горькой и не закусывает. Виртуоз!:)
  • 222   Тихоня   03.12.2016 00:38
    Вот! Меня тоже смутила сцена с баянистом. Наверное, это не так, но мне даже показалось, что это руки не Юхтина, а другого человека, которые будто бы высунулись из рукавов пиджака и играют на баяне.
    №221 милан холик
    Хороший фильм ! Очень нравится вступительная сцена весёлой свадьбы главного героя . Хотя именно этот фрагмент картины и хочу обсудить вот в каком плане . Сразу оговорюсь - я не любитель выискивать ''киноляпы'', тем более дотошно цепляться к не слишком существенным деталям . Но вот буквально вчера просмотрел фильм в очередной раз и как то немного смутил меня кусочек , когда оператор крупным планом выхватывает руки баяниста Васи( Геннадий Юхтин) . Слишком уж бросается в глаза несоответствие звучащей мелодии ,лихой с красивыми переборами и почти статичным положением пальцев баяниста на клавиатуре ( аппликатура) .Да, наверное во мне здесь говорит не столько кинолюбитель , сколько любитель разного рода музицирования . Этой ошибкой грешили операторы и в других фильмах с музыкальными номерами . Артист с муз. инструментом в кадре как правило не мог профессионально воспроизвести эту самую аппликатуру , поэтому крупные кадры в таких эпизодах неуместны . Понимаю что вызову улыбку своими дилетантскими замечаниями но- высказал своё мнение.

• 221   милан холик   20.10.2015 18:19
  • 220   измайловский  (москва)  04.07.2015 23:37
    Люблю этот фильм. Ну нравится мне Силантий Ряшкин хоть убейте . Настоящий хозяин.
  • 219   Сеня на сене  (Самара)  08.06.2015 21:14
    №217 Ирина Ли
    Вот в этом полностью с Вами согласен. Самарская область знаменита своими садами. Собрать урожай смородины с тысяч гектаров - это руками невозможно. А закупить специальные комбайны, собирающие смородину с кустов, при этом не подавив ни одной ягодки, - это по карману только крупным садоводческим хозяйствам. Здесь местные яблоки круглый год в продаже. И сок из них производят эти хозяйства в промышленных масштабах и продают по цене 40 рублей за литр. А разве мелкому фермеру будет по карману построить перерабатывающий заводик? А местные фермерские крупные хозяйства, производящие молочные продукты в промышленных объёмах, включая продукцию из козьего молока? Разве это крестьянину с 2-3 коровками и 5 козочками это под силу? Здесь в крупных ТЦ обязательно есть отдел, где можно приобрести продукцию местных фермеров - хлеб, мясо-колбасную продукцию, молочную продукцию. Я, например, частенько покупаю натуральный йогурт из козьего молока - полезнейший продукт!
  • 218   серёжа сёмин  (Житомир)  08.06.2015 19:51
    Смотрю сейчас этот фильм...Как же легко герой Рыбникова предаёт свою жену и свою родню!..И как звонко звучат призывы что-то сделать "для колхоза", то есть, даром...Классный актёр Николай Рыбников, такого кретина сыграл...
  • 217   Ирина Ли  (Нижний Новгород)  12.04.2015 03:12
    Ну, и где те фермеры, которые кормят пол-области? Ни в 90-е не появились, ни в 2000-м.. Точнее были и есть, дай им Бог здоровья и успехов, но вот массовым явлением не стали. Такую огромную страну можно накормить только коллективным хозяйством - хоть общиной назови, хоть колхозом. Кстати, в этом году рекордный урожай зерна собрали. Кто растил-собирал? Крупные хозяйства: недобитые капитализмом колхозы и созданные капитализмом агро-холдинги.

Фермерское хозяйство - архи-нужнейшая вещь, и России без него никуда. Вспомните, именно после смерти Сталина Хрущев забрал у крестьян личные хозяйства - подворья, которые могли быть до 1 га. И, кстати, это показано в фильме. С сер.1950-х понеслись дефициты продуктов... а ведь крестьяне до Хрущева были как бы фермерами, встроенными в колхозную систему. Конечно, везде было по-разному, но в тотальную нищету деревни верится с трудом, когда сейчас накануне Дня Победы рассказывают о том, как в тылу колхозники ударно работали на Трудовом Фронте и собирали совершенно колоссальные суммы на танки и самолёты. Понятно, что сибирские колхозы и поволжские - это две большие разницы, однако, ...

В общем, я считаю, крушение советской системы было заложено при Никите Сергеевиче - промкооперацию убили, усадьбы убили, ввели какую-то дикую уравниловку, при которой инженер завода стал получать меньше рабочего этого же завода! ... живое начало любой деятельности сменили на "коммунизм любой ценой"... А про 1929г - как год поворота к колхозному хозяйству - это не совсем верно. Столыпинская аграрная реформа (брошенная на полдороге, как и все реформы Столыпина) - рушила крестьянство, а 1929-й год просто вернул то, что было до Столыпина.
  • 216   Волкова Наталья  (Красноярск)  22.01.2015 03:22
    № 215 измайловский
    Чувство юмора не ваш конек (с)

• 215   измайловский  (москва)  30.09.2014 22:03
    Ну , что ВЫ БЕТТИ ? Мясо испортится в сундуке,
    №119 Бетти
    Они не крестьяне ,а кулаки, и никто бы не увидел их мяска и молока. В сундуках бы хранили.
  • 214   телеман   26.07.2014 17:44
    №209 Мономах
    Но не дано было в то время развернуться и пойти вширь. Как раз тогда, в середине 50-х, проскочили развилку, когда ещё было возможно взять курс на параллельное с колхозами развитие семейных хозяйств. Но все ресурсы бросили на освоение целины
    ошибаетесь,эту развилку проскочили еще в 1929 году
  • 213   Елена Девицкая  (Ростов-на-Дону)  26.07.2014 12:29
    Я думаю обсуждают фильмы тех лет люди,которые жили в то время или их что-то связывает с теми временами.Мне жалко несчастную скотину.Колхозы себя не оправдали.Насколько лучше,когда коровки ухоженные и накормленные своим хозяином.И сено есть и уход,и молочко хорошее.Либо фермерство ,либо частники.
  • 212   Светлана/В(Рязань)  (Рязань)  23.01.2014 21:14
    Смирнов Виктор(211), чуть-чуть не страшно. :-) Хотя вот парадокс, в зоне рискованного земледелия стараются развивать животноводство. А именно скотине и нужно фуражное зерно (если Ряшкины сена не накосят).
  • 211   смирнов виктор  (москва)  23.01.2014 21:08
    №210 Светлана/В
    Мономах(209) согласна. Ни добавить, ни убавить.
    Чуть-чуть убавлю...сАмую малость :)
    №209 Мономах
    – да эта фермерская семья могла бы накормить пол-области. Безо всяких колхозов,
    Скорее всего Вы не в курсе... Россия в основном является зоной рискованного земледелия... и что фермерская земля может накормить пол-области ..." я сейчас там так хохотался" (с)
    №209 Мономах
    Но все ресурсы бросили на освоение целины.
    Освоение целинных земель частично позволило решить проблему...как известно, мы закупали за границей только фуражное зерно...
    Импортные куры (может ошибаюсь) только венгерские были...
  • 210   Светлана/В  (Рязань)  23.01.2014 15:54
    Мономах(209) согласна. Ни добавить, ни убавить.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18