Чужая родня (1955)

Чужая родня кадры из фильма

Чужая родня

1955

Смотреть Чужая родня (1955) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

• 27   Волкова Наталья  (Красноярск)  27.03.2012 10:02
    Мне почему-то всегда противна сцена, когда мать проветривает приданое Стеши.

Бетти, мне тоже. Старые юбки, кофты тулупы, Сундук набитый "добром"]. Да, кому оно нужно это "добро". Они ведь его не носят, а только копят, копят и копят.....
    а мне Ряшкины симпатичны

А мне абсолютно нет. Настоящие скопидомы.

• 26   Бетти   27.03.2012 09:59
    Да, и ростом.
  • 25   ecva   27.03.2012 09:53
    Мне даже видится, что Стеша очень похожа на отца. В улучшенном варианте, конечно.
  • 24   Бетти   27.03.2012 09:50
    Они даже внешне очень подходят на эту роль.
  • 23   ecva   27.03.2012 09:45
    Прекрасные актёры Сергеев и Денисова настолько достоверно сыграли такую беспросветную ограниченность и скуку, что аж вкусно!
  • 22   Бетти   27.03.2012 09:19
    Любовь
  • 21   Елена Ильхман  (Спб)  27.03.2012 09:15
    вот и Федору они противны
    надо было Стеше другого мужа выбрать,
    а не такого бессеребренника
  • 20   Бетти   27.03.2012 09:11
    Мне почему-то всегда противна сцена, когда мать проветривает приданое Стеши. Хотя я понимаю, что проветривать одежду надо.
  • 19   Елена Ильхман  (Спб)  27.03.2012 09:07
    а мне Ряшкины симпатичны,
    но я и Федора понимаю,
    в чужом доме нелегко прижиться
  • 18   Волкова Наталья  (Красноярск)  27.03.2012 09:01
    Ряшкины люди симпатичные не смог режиссер ни одной сценой подтвердить, что их не любит все село.
    Ну3 очень симпатичные! А коза? А спаивание? И село их, действительно, не любит. И Стеша об этом мать спрашивает, а та отвечает, что завидуют.

• 17   Волкова Наталья  (Красноярск)  27.03.2012 07:54
    Сейчас у нас нет коммунистической морали, а наше сельское хозяйство в развале. На месте колхозных полей и деревень бурьян, да сорняки.
    Ну, очень хорошая семья! Поймали козу в огороде, не выгнали, а испортили, рога бедному животному стянули. Так и нужно: не лезь в наш огород ни чужой человек, ни чужая скотина!
    А пьян в том колхозе, господин Измайловский, только в одном экземпляре, да и ту Ряшкин спаивает. Остальные люди работящие, не хуже Ряшкина.

• 16   Синько Игорь   27.03.2012 00:56
    Хорошая семья! Зря Фёдор уходит от них- результат коммунистической морали,которая довела наше сельское хозяйство до полного развала...
  • 15   Мю  (Санкт-Петербург)  24.01.2012 13:55
    для № 12
    Огурчиков у них коза в огороде пощипать решила...
    Из книги, по которой поставлен фильм:
    "Рога стягивают", - понял Федор.
    Козы - вредное, пронырливое, надоедливое племя. От них трудно спасти огороды. Их гоняют, бьют, привязывают неуклюжие рогатины и тяжелые волокуши на шеи, все это в порядке вещей, но редко кто решается на такую жестокость - стянуть рога. Оба рога, расходящиеся в стороны, сводятся как можно ближе
    друг к другу, стягиваются крепко-накрепко веревкой, и коза отпускается на свободу. От стянутых рогов животное чувствует ужасную боль в черепе, мечется, не находя себе места. Если сразу не освободит ее хозяйка от веревки, коза может лишиться и без того небольшого козьего разума. Будет ходить пошатываясь, постоянно с тихой жалобой плакать, плохо есть,
    перестанет доиться - словом, как называют в деревне, станет "порченой".
  • 14   измайловский   24.01.2012 01:07
    Эх , сейчас бы этих Ряшкиных точно мясо с Аргентины не завозили бы . Настоящие крестьяне были . А то что копили правильно делали . Копейка рубель бережёт . Настоящие хозяева были не то что эта голыдьба из колхоза " Напрасный труд " ни фига у них нет ни саней ни волокуш одна только пьянь .
  • 13   Елена Ильхман  (Спб)  20.01.2012 19:02
    почему в списке актеров нет Риммы Быковой?
    а в кадрах из фильма она есть

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18