Интересное(?) обсуждение. Эпизод с Козой (пишу с большой буквы, поскольку позывного сей твари природной не знаю), действительно характерный. Станет нормальный человек, да ещё и сельский житель, для которых скотина как члены семьи, вымещать свою злобу/зависть/другие инородные чувства, на животине - существе разумном (не комарике, червячке, рыбке или деревце из которого сделано удилище) или даже на совсем уж предмете не из мира животных/растений - припаркованном абы как автомобиле? Куда нормальней пообщаться с владельцем объекта своего недовольства, чем царапать его авто или уродовать его животину. А уж способ то какой изуверский. Вспомнилась сразу "Калина красная", про распоротое вилами коровье брюхо.
все эти вопросы из одной оперы - из жизни
кто-то защищает свою собственность, уродуя козу,
кто-то получает удоврольствие, уродуя рыбу.
и рыба, и коза - живые существа
Елена, вообще-то на личности первой перешли Вы, далеко не корректным образом, см. пост с моей обожаемой козой. А я Вам задала только простой вопрос.
Да, коза - не главная героиня, но эпизод с ее участием - в фильме ключевой, Именно после него Федор ушел из дома. . А сравнение рыбалки и этого эпизода, извините, не из той оперы.
Настя, хорошо, ответим по-другому; вопрос об участии Стеши в эпизоде с козой ПОКА никем из Ваших оппонентов не поднимался.
Наталья, вообще-то переходить на личности здесь не принято,
но вам я отвечу так - одни могут, а другие - нет.
на свете много рыбаков, охотников, мясников - вы осуждаете их?
я, например, даже рыбалку не переношу, а многие любят и радуются,
когда у них на крючке бьется живая рыба.
и еще, я считаю, что коза в этом фильме далеко не самая главная
героиня
А где хоть в одном своем посте, я написала что я ее оправдываю? Разговора о Стеше, как такового, еще не было. Обсуждаем мы ПОКА очень долго ее папу и маму.
И все таки здесь не литературный сайт, и мы обсуждаем не книгу,, а фильм. А в фильме Стеша работала в колхозе, на ферме.
На маслозаводе она работала, в конторе, квитанции выписывала.
В фильме её на ферму отправили.
А что, если она не комсомолка, то это её оправдывает? Можно над козой издеваться?Так мать её тоже не числилась в комсомоле.
А на Фёдора жаловаться в райком комсомола побежала. Сообразительная) И не постыдилась на улице опозорить его перед всеми.
Комсомолкой Стеша только числилась, она даже взносы перестала платить. И Глазычева об этом сказала. А о комсомольском билете, в сундук далеко засунутом, Стеша вспомнила, только, когда жаловаться на Федора пошла.
Как это Стеша не работала в колхозе?! . Тунеядкой она не была. Вспомните эпизод. Стеша и Федор доходят до развилки: он идет на работу в одну сторону, она - в другую . А потом показывают Стешу на ферме, в белом халате.
Не стоит забывать, что в расправе над козой участвовала вместе с матерью и комсомолка Стеша. И в колхозе Стеша, кстати, не работала. А её что-то никто не осуждает.
Извините, Елена, но это не ответ на мой вопрос.
И курицу, и свиней убивают сразу же, а козе же была уготована другая участь. Ей нужно было мучиться и когда ее держали, и когда ей рога вязали и потом, когда отпустили, якобы на волю.
Сейчас, кстати, закон вышел об ужесточении наказания за жестокое отношение к животным Жаль тогда его не было.
А Вы думаете Настя, что если бы эпизод с зайчонком был бы показан, отношение к Ряшкиной стал бы лучше? Очень сильно сомневаюсь.
Этот зайчонок ведь не лез в ЕЕ огород, не воровал ЕЕ капусту, не покушался на ЕЕ добро.
в деревне люди менее трепетные по отношению к живности - им же приходится самим и скотину резать, и котят-щенков топить,
так что не надо из них монстров делать
как вы думаете, можно курицу прирезать, чтобы покушать или это негуманно?