Чужая (1978)

Чужая

1978

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• 114   Бетти   29.06.2015 08:24
    Римма, у Веры нет друзей. Она не компанейский человек.
  • 113   Бетти   29.06.2015 08:19
    Римма ,если ты не захочешь принимать новую жену друга, то это будет неуважение к другу. В повести ж ясно написано,что Липочка была им удобна даже в том плане, что жена Кунгурцева отдыхала от кухни благодаря Липочке, и не отталкивала мужа. Вот и вся привязанность друзей к прежней жене Путятина
  • 112   Римма Марковна  (Алма-Ата)  29.06.2015 08:15
    №110 Бетти
    Я бы не поехала на пикник, а пригласила мужа к своим друзьям. Вера уже давно не замужем и никого бы это не ранило, а только порадовало ее друзей. А как ее приняли в компании мужа, это уже изначально было известно, там она чужая.
  • 111   Римма Марковна  (Алма-Ата)  29.06.2015 08:11
    №110 Бетти
    Римма ,как ты представляешь ситуацию? Я, к примеру ,вышла замуж, так я должна ждать, когда мои друзья свыкнутся с этой мыслью. Такое вообще бывает?
    Я рассматриваю ситуацию иначе - вот мы дружили с Липочкой несколько лет, отмечали праздники, веселились и горевали вместе и вот настал час, когда муж Липочки полюбил другую, а я не хочу принимать другую, моя подружка Липочка и ни на кого я ее менять не хочу. Но может так случится, что новая жена тоже вызовет у меня симпатию, но только не сейчас - кто бы это не был Вера или другая женщина - я ее не принимаю и всё! Еще жива рана от такого известия. Но я не буду настаивать на примирение - это дело только этой пары.

Хотя я не знаю так ли уж были дружны Липа и жена Кунгурцева - может просто привыкли, тогда проще. Почему то к Липе в гости поехал муж, а не жена. Фильм давно не пересматривала, может что-то я и упустила.

• 110   Бетти   29.06.2015 07:13
    Да почему рано? Чего ждать? Конечно, Липочка удобна, всех кормила, ублажала, пела. Ну, что ж. Пусть отвыкают.
  • 109   Эфрата   28.06.2015 21:34
    Римма Марковна(108),а чем,собственно,знакомство на пикнике отличается от любого другого?Все равно,будь они,скажем,у кого-то дома (кстати,именно дома у Кунгурцевых они и познакомились),или в театре,или еще где-то - результат одинаковый.Не хотят они принимать Веру,и все!И дело здесь,как мне думается,не в Вере,а в твердом убеждении Кунгурцевых - рядом с Алексеем должна быть только Липочка!Любая другая женщина скорей всего тоже не была бы принята.
  • 108   Римма Марковна  (Алма-Ата)  28.06.2015 20:25
    №105 Бетти
    Римма, а почему не познакомить? Разве кого-то касается, что он полюбил другую женщину?
    Познакомить с новой женой конечно нужно, но вот выезжать на пикник еще рано. В памяти друзей еще прежняя жена, и вполне существенно, что новую они пока еще не были готовы принять. А вот прошло бы время, Кунгурцевы бы привыкли к такой ситуации, уже успокоились-смирились, вот потом уже и можно было встретится всем вместе. А после этой встречи уже ясно, что жены друзей - подругами не станут.
  • 107   Эфрата   28.06.2015 13:48
    Добрый день всем!
    Римма Марковна(103),что же,Алексею надо было прятать Веру от друзей,чтобы,не дай Бог,не нарушить их "покой"?)))Прямо как Роберту из "Английского убийства"!)))И потом - положим,друзья не узнали бы,что Алексей женился после развода,но где гарантия,что "доброхоты" Кунгурцевы не стали бы пытаться примирить бывших супругов?Они ведь,как я поняла из фильма,не представляли себе рядом с Алексеем никого вообще,кроме Липочки.Каково было бы Алексею,да и Вере тоже?Нет,Алексей поступил честно,а то,что ситуация неприятная - увы,в жизни все бывает.
  • 106   Елена Ильхман  (Спб)  28.06.2015 11:58
    да познакомить-то можно,
    только ситуация создаётся неприятная - для всех
  • 105   Бетти   28.06.2015 08:59
  • 104   Критиканша  (СПб)  28.06.2015 00:24
    №102 телеман

Не совсем так.Муж поманил пса мячиком,но потом спрятал мячик в карман
    не поняла Вашей поправки. Какая разница.Из-за спрятанного в карман мячика, собака предпочла жену, которая без приманки выиграла право на домашнего любимца. Интересно, что Вы, телеман, тоже помните этот фильм и эту сцену.
  • 103   Римма Марковна  (Алма-Ата)  28.06.2015 00:13
    Не нужно было Алексею знакомить Веру со своими друзьями, столько лет они дружили семьями, любили и уже привыкли к Липочке с ее пирогами, а тут вдруг всЁ - я полюбил другую!
  • 102   телеман   27.06.2015 22:25
    Муж использовал запрещённый приём и поманил любимым мячиком, но она всё равно выбрала жену. Вот смотрела будучи школьницей , а запомнила этот эпизод и какой грустный был муж, когда от него ушла и жена, и собака
    Не совсем так.Муж поманил пса мячиком,но потом спрятал мячик в карман
  • 101   Елена Ильхман  (Спб)  27.06.2015 21:15
    а мне более симпатичен Кунгурцев, чем Путятин,
    может еще и потому, что Жжёнов играет.
  • 100   Эфрата   27.06.2015 16:49
    На днях опять пересмотрела... Прекрасный фильм!Но сколько же в Кунгурцеве фальши!Вот вроде говорит и делает все "правильно",а не верится ему,нет!Есть в нем что-то весьма неприятное.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11