№106 Лана
... Фильм не люблю. Повесть понравилась больше. А то, что творила верхушка ВЛКСМ - не было большим секретом для рядовых комсмольцев. В той или иной форме, это существовало и на более низком уровне.
Уважаю Полякова за то, что он признается в своих ошибках.
Сегодняшние наши правители, олигархи, и их приблеженные - вышли из комсомола. Многие из них были комс.вожаками.
И по-сравнению с нынешними "шалостями" нашей верхушки, комсомольские шалости были примером целомудрия и нравственности.
Всех бывших комсомольцев - с праздником! Было много хорошего в этой организации.
Лана.
Я Вам отвечаю о позиции Ю. Полякова.
Я ссылалась на Дарью Митину - первого секретаря Российского коммунистического союза молодежи, но вчера в программе Соловьева обсуждалось столетие Комсомола и был сам Юрий Поляков, про которого ведущий сказал, что на нем закончилась история ВЛКСМ в русской литературе. Имелась в виду повесть "ЧП районного масштаба".
На все обвинения в развале Комсомола Поляков ответил, что повесть была напечатана в "Юности" в 1985 году, причем при поддержке партийных структур, которым важными показались негативные аспекты комсомольской деятельности, которые имели место. И незадолго до написания повести вышло постановление Пленума ЦК КПСС о недостатках в комсомоле (название не помню, пишу в собственном изложении). И Поляков как прозаик обозначил эти проблемы, никакого негатива, очернения комсомола он не имел в виду. А вот фильм, на странице которого мы находимся, там уже было очернение. Но к нему писатель отношения не имел.