Времена года (киноальманах) (1968)

Времена года (киноальманах) кадры из фильма

Времена года (киноальманах)

1968

9.048 / 21 голос

• 7   Лена Ник  (Красноярск)  24.08.2024 20:13
    Нагибин очень пронзительные рассказы писал - и при этом обыденные.
    Нужно найти и посмотреть - артисты тоже классные, молодые еще.
  • 6   Елена Елисеева   18.10.2021 11:05
    А.Январев с А.Табаковым на реке, как самый настоящий отец с сыном! А.Январев очень обаятельный с мужской харизмой актер. И красивая, стильная такая Г.Яцкина.
  • 5   balkon7  (Самара)  16.04.2017 21:25
    Полностью киноальманах не нашел, в Контакте нет, торренты позакрывали все, а в тех что остались - фильма тоже нет.
    Мнение о самом фильме хорошее, смотрится интересно, актёры один другого лучше, а Январёв особенно, ему редко положительные роли давали. Но надо бы книгу почитать, как там на самом деле, а то сюжет уж какой то фантастический. Моряк приехал к подруге, давно на службе, а к ней его и не тянет. А чужому ребёнку посвящает себя всего и на весь день. Какой то неправильный старшина второй статьи, меня терзают смутные сомнения.

• 4   Римма Марковна  (Алма-Ата)  17.06.2013 16:59
    Сегодня впервые увидела фильм, как хорош Антошка Табаков, такие очаровательные глазки (вот как-то и дети раньше играли по настоящему, до того правдиво, а мальчишке всего 5 лет - молодчина!) Очень понравился А.Январев, удивительно положительная роль, как проникся к мальчику Саше, "Он меня папой назвал" - говорит он Фенечке. А малышу наверное не хватало внимания, ласки, как хотелось ему, чтобы его папа нашелся. Даже стало жалко, что Федор не сможет стать ему отцом, но если они поженятся с Фенечкой, будет ему настоящим другом. Хороший фильм, мне понравился!
  • 3   Елена Ш.   05.11.2012 22:29
    Новелла "Дети лепят из снега" есть на рутрекере.
  • 2   Александр42   29.10.2012 16:04
    Жаль, что по ТВ показали только одну новеллу - Четвертый папа. И только она есть в интернете.
    С удовольствием посмотрел, узнавая все приметы моего детства, пришедшиеся, примерно, на те же годы. Даже мишка такой же, правда более яркого, желтого цвета, был у меня. Словно вернулся в детство, только у меня отец был и есть, долгих ему лет жизни. А вот мамы уже нет.
    Один день из жизни маленького Саши, моего тезки. Полный событий, новых встреч и впечатлений. Первая роль - Антона Табакова. Интересный, маленький, глазастенький.
    А пара взрослых какая - бравый и неунывающий моряк Федя и молодая и симпатичная Фенечка. Александр Январев и Галина Яцкина. В нестандартной истории, где не моряк Федя всё хотел уединиться с Фенечкой, что было бы предсказуемо, а Фенечка, что даже в конце "сорвалась", накричав на мальчика.

Вот, что меня удивило в этой истории, так это большая квартира, в которой живет Саша со своей мамой-одиночкой и Фенечкой. А маму, которая работает в больнице, мы так и не увидели за целый день, даже вечером её не было дома. Стало интересно, кто и какое положение занимает мама мальчика. Возможно, в рассказе это объясняется, но я его не читал.
  • 1   Елена Ильхман  (Спб)  29.10.2012 15:10
    четвертый папа - интересно