Человек родился (1956)

Человек родился кадры из фильма

Человек родился

1956

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21

• 228   Елена (ЛО)   24.02.2017 18:04
    Удивительно легко голос Людмилы Гурченко лег на игру Ольги Бган, просто полное слияние. После Гурченко не занималась дубляжем?
  • 227   Tasoroka  (Вологда)  02.02.2017 19:08
    Ой, прям все обсудили и осудили. А вы не забыли, что в советские времена сам факт рождения ребенка незамужней девушкой считался позором. Тут как раз показан живой человек, со сложным характером - там и гордость, и стыд, все намешано. И никого она в своих бедах не обвиняет, просто сама прогибаться не умеет, поэтому и трудно ей. Может быть, Гурченко не хуже бы сыграла, но эта тоже справилась, по-моему.
  • 226   Сирье   19.11.2016 08:24
    Первоначально на эту роль хотели утвердить Людмилу Гурченко.
  • 225   Лизбет   19.11.2016 04:10
    Деревянная.
  • 224   Мартин ЛМ   19.11.2016 02:43
    №223 Laurel
    А героиня вообще своеобразная, у нее конфликтный способ общения и вдобавок неозвученные претензии проскакивают. И лицо вечно будто обиженное. Видимо, она считает, что с ней все поступают несправедливо, и поэтому ей должны" по жизни", но при этом нормально объяснить, чего ей конкретно надо, не может. И искреннюю помощь принимать отказывается. "Мне ничего не надо - я все сама", - и бычится. Примеров - масса. В том же трол. парке не говорит сразу, что ей положены льготы, как кормящей матери, а потом так с возмущением, будто ее миской, пардон, обнесли, когда всем корм раздавали)) И начальник удивляется, почему нельзя было в простоте, прямо и сразу сказать, что и как. И добавляет что-то вроде того, что народу много, он всем в голову влезть не может.
    Или с той же квартирной хозяйкой. Суровая с виду, но действительно добрая женщина. А героиня про нее с возмущением: "Митенька проснется, а старуха к нему не подойдет". Хотя, как потом выясняется, подойдет. Это раз. А во-вторых, почему она вообще должна нянчиться с мальчиком? Она же не нянька, она абсолютно чужой человек.
    Или вот про тетку свою рассказывает: "В доме вечные хворобы..." А сама будто на весь мир обижена. Что лучше? И кто для нее хороший? Только Глеб в конце. Да и то только после того, как он буквально ковриком около нее стелился.
    Так что понятно, почему она может не вызывать ни симпатии, ни сочувствия. Понятно, что попала девушка в непростую ситуацию, осталась одна, с ребенком, в чужом городе. Но чего на всех-то бросаться? А ведь немало людей, принимающих участие в ее судьбе. Тот же герой Гусева, это ясно. А персонал роддома? Там же тоже не только по службе, но и по душе - одна нянечка чего стоит. А этот случайный Николай, который парочку к матери направил? А ведь посторонний человек. Или в трол. парке сколько приличных и неравнодушных в итоге оказывается. Опять же друзья персонажа Гусева хорошие люди. А героиня твердит: "Я никому не верю!" И еще жалко отца горе-соблазнителя. Пожилого человека, которому явно стыдно за сына, они отчитывают, как мальчишку, и помощь принимать отказываются. А ведь этот малыш - его внук. И далеко не у всех даже замечательных людей вырастают идеальные дети.
    Вот и получается, что авторы вроде строят повествование так, что героиню должно быть жалко, но если присмотреться и вдуматься, то не так уж она мила сердцам части зрителей в силу своего неоднозначного поведения.
  • 223   Laurel  (Москва)  19.11.2016 01:42
    Фильм понравился, но только из-за Владимира Гусева. Главная героиня вроде бы должна вызывать сочувствие, но её, почему-то, совсем не жалко, даже наоборот! Она, почему-то, у меня лично вызывает раздражение и жалко мне только бедного Гусева, что с ней связался. А уж её хамство по отношению к нему совсем нестерпимо, поэтому так и хочется чтобы он совсем от неё ушёл и нашёл нормальную девушку которая бы полюбила его и не трепала бы ему нервы. Это, наверное, потому что он очень красивый и не заслуживает хамского обращения, а главная героиня, надо сказать, далеко не красавица.
  • 222   Сирье   18.09.2016 09:25
    №220 Омичка
    .Голос дается к внешности, и не надо лишний раз подменять его.
    Так не редкие случаи, когда за одного актёра озвучивает другой.
  • 221   Лизбет   12.06.2016 07:27
    Режиссер Ордынский в то время был мужем Гурченко. Ее якобы не утвердили на роль, но решили дать Людмиле Марковну озвучание. По крайней мере,вот такая информация.
  • 220   Омичка   12.06.2016 06:29
    Не читала форум,я о другом.Почему дали озвучивать Люсе Гурченко роль Ольги Бган ? Послушала Ольгин голос ( фильм,,Где-то есть сын"), он более высокий, более нежный, что ли - более женственный.А у Люси металлические нотки, упрямство в голосе ( а в этом Люсин скорпионий характер)- может, так режиссер и видел ? Но вот что поразительно - не узнав голос Гурченко,всегда воспринимала роль внешне отдельно,а голос роли - отдельно.У меня они не монтировались как целое,что-то ухо резало.Голос было даже интереснее слушать - Гурченко актриса более яркая и масштабная,очевидно.Она голосом усилила выразительности образа.Но все же фальшь в этом для меня есть,природу не обманешь.Голос дается к внешности, и не надо лишний раз подменять его.
  • 219   Мартина  (Москва)  05.06.2016 00:03
    Виталий боялся управдома потому, что Надя наверняка проживала у него непрописанная. В те годы это было опасным нарушением закона.
    №217 Т-татьян@
    На форуме весь фильм разобрали. Прочитала три страницы обсуждения. На большее сил не хватило.
    Мономаху и всем остальным, кто здесь подробно разбирал маршрут.
    Вы видимо не понимаете разницы между художественным и документальным кино. Вот если бы фильм был посвящен истории общественного транспорта Москвы, вот тогда бы Ваши обвинения были бы уместны. А это Вы просто придираетесь к мелочам. Большинству зрителей это малоинтересно. Меня гораздо больше заинтересовал показ работы кондуктора. Одно время от кондукторов отказались, были установлены компостеры в троллейбусах и автобусах. В нашем городе кондукторов вернули только в 90- х гг.
    Но вот интересует такой момент.
    Почему так Виталий боялся управдома?
    В 50-х гг. управдомы собирали квартплату с жильцов?
  • 217   Шиповник   04.06.2016 22:44
    Мономаху и всем остальным, кто здесь подробно разбирал маршрут.
    Но вот интересует такой момент.
    Почему так Виталий боялся управдома?
    В 50-х гг. управдомы собирали квартплату с жильцов?

• 216   ВС   22.01.2016 14:31
    21 троллейбус в 1955-1960, ходил от метро Аэропорт до Хорошёвского шоссе , по Ленинградке, Новопесчаной,1-й Хорошёвской.
  • 215   ВС   22.01.2016 13:58
    9 автобус обслуживался в то время 4-м автобусным парком,( в фильме, как раз он и показан),находящийся на Новорязанской Ул.,27, не далеко от 3-х вокзалов ( ныне переведён в Новокосино).К стати этот парк, один из шести автобусных парков, существовавших на тот момент, располагался наиболее близко к железной дороге.

• 214   Ангелина Лапина   12.01.2016 19:24
    №210 Апрель
    А интересен он некоторыми деталями, нестыковками, а может и ляпами.
    А меня всегда умиляли вот такие вот зрители, которые после 100 просмотров начинают видеть то, чего нет.
    Вот с чего Вы взяли, что Надя высадила Виталия на Проспекте Мира? Это лично Ваши догадки, Ваши ощущения! А по моим ощущениям они прилично отъехали от роддома (это Вам не 2010 год с его многочисленными пробками, за время их разговора можно было доехать до Кремля). Кроме того, Надя еще немного проехала после расставания с Виталием.
    Надя вышла на Площади Покровских ворот, гуляла по Чистопрудному бульвару и села на троллейбус (где и встретилась с Глебом) на Садово-Кудринской улице, а не на Ленинградском шоссе со стороны области. Любители Москвы в интернете уже покадрово разложили этот фильм со всеми адресами! Садовое кольцо сыграло роль Ленинградского проспекта. Ничего страшного. Может, технически нельзя было снять реальный 21 маршрут.
    Разыскать Виталия не составляло труда, ибо, скорее всего, Надю забрали по скорой из дома, в котором она проживала с Виталием. Достаточно было опросить водителя скорой и/или фельдшера.
    Маршрут пл. Революции - город Бабушкин существовал на самом деле.
    Так что указанных Вами несостыковок нет. Если хотеть что-нибудь увидеть, начинает чудиться то, чего нет.

• 213   Любовь Л.   03.10.2015 00:58
    г. Бабушкин - бывший г. Лосиноостровский вошёл в черту Москвы
    в границах Дзержинского р-на. В настоящее время СВАО. Железная дорога, видимо, Ярославка(Мытищи, Лосиноостровская -испокон веков были дачными пригородами Москвы)
    Будем считать: Надя снимала жильё на одной из этих станций. Относительно парка , в котором она работала не могу ничего сказать, я профан в этом плане.
    Извините, Апрель! Почему Вы о троллейбусе говорите? Надя работала в автобусном парке. Помните - Страшнов на маршруте резвился, обгонялки устраивал, на троллейбусе это сделать невозможно:).

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21