Человек родился (1956)

Человек родился кадры из фильма

Человек родился

1956

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

• 361   Гинтаре   28.02.2025 21:03
    №359 Морковка Обнорская
    Чем старше становлюсь, тем меньше нравится главная героиня. Резкая, грубая, всегда с кислым лицом. И сына ее жаль. Как так? Мать всю ночь на работе? А грудничек? Он что может часов восемь-десять спать? Нет конечно. Хорошо,что хозяйка дома негласно помогает, хотя вслух говорит, чтобы на нее не надеялись.. А эта хамка отвечает:"А я и не надеюсь". А кто же за Митей смотрит, пока ты в автобусе трясешься? Ну и халда. Без башки совсем. Все у нее просто. Приехала , загуляла, родила. Теперь вот давайте все мне помогайте. Балласт,а не девка. А раньше я ей сочувствовала. А сейчас хочется по затылку двинуть, чтобы научилась людей уважать, которые тебе помогают, а ты оценить их не можешь..
    И как такая ещё Глебу понравилась?
  • 359   Морковка Обнорская  (Москва)  28.02.2025 13:15
  • 358   Волкова Наталья  (Красноярск)  13.02.2025 19:20

Ну,не живите.
    Спасибо за разрешение! :)))
    Вот где она ребёнка прописала?У бабульки?Сомневаюсь
    И зря сомневаетесь. Ребенок прописан у Елизаветы Дмитриевны (именно так зовут "бабульку") , т.е. там, где прописана его мать. И к Митеньке ходят из детской поликлиники по месту его прописки.
    Хотите,чтобы мужчина вышел сухим из воды.Так быть не должно.
    Нет не хочу! Но иметь ТАКОГО, , которому ребенок не нужен, в мужьях, не желаю. Вот и Надя также. А Виталий свое уже получил и еще получит.
    И не нужно переходить на личности оппонентов и переиначивать чужие посты в своих интересах.

• 357   Стэфани  (Владимир)  13.02.2025 16:55
    Ну,не живите..Он ей изначально сообщил,что ребёнок ему не нужен,однако она продолжала с ним жить.А тут с младенцем на руках взбрыкнула.Гордость должна была показывать раньше, до того момента,как вместо учебы и работы,стала без росписи с мужиком спать. ..Однако,дело не в том,чтобы жить или не жить с этим человеком,,а обеспечить все права своему сыну,хотя бы получить для него прописку.Вот где она ребёнка прописала?У бабульки?Сомневаюсь.То есть ОН поразвлекался,поиграл в семью,а она должна болтаться по улицам?Да и алименты никто не отменял.Хотите,чтобы мужчина вышел сухим из воды.Так быть не должно.
    №356 Волкова Наталья
    ... А вы вспомните их разговор в такси.
    Признать, признал, когда его работники роддома нашли через справочное бюро и заставили приехать.. А потом сказал, что у Нади большие права, и она может сдать ребенка в детский дом. Даже таксист от этих слов опешил. После этих слов вы бы стали жить с этим человеком в одной квартире? Я - нет.

• 356   Волкова Наталья  (Красноярск)  13.02.2025 15:27
    А вы вспомните их разговор в такси.
  • 355   Стэфани  (Владимир)  13.02.2025 14:36
    У людей с такой вязкой психикой,как у Нади,если они однажды обожглись в отношениях,испытали предательство,то впоследствии,в плане любви у них все чувства формальны.Они не верят и закрываются от этих чувств.Надя впала в состояние подавленного настроения в тот момент,когда узнала о беременности,и не выходила из него.Дальше-бытовые проблемы ,проблемы на работе,укоры,что родила без мужа,неустроенность-все это ввергало ее ещё больше в депрессию.Поэтому,Бган,с ее таким вот мрачным,трагичным выражением лица,очень здорово вписалась в эту роль.Отсюда,какие претензии к ее недовольному лицу?Ей не весело,действительно.Появляется парень,пытается помочь,ещё ничего не известно,она и сама ему пока не доверилась-опять претензии со стороны-ты ломаешь молодому парню жизнь.Неизвестно какой посыл у этого фильма.Не рожайте,девушки,без мужа,будет трудно.Или рожайте без мужа,помогут люди добрые и новая любовь найдётся.Тогда фильмы просто так снимались редко-они обязательно должны чему-то учить или предостерегать.А вообще,она,конечно,создала себе проблем сама.Ведь Виталий появился в роддоме.Да,его нашли.Но,в общем,он признал своё отцовство.Плюс-подтверждение свидетелей,того же дворника,что они сожительствовали,т.е.жили под одной крышей,как муж и жена.Отец у Виталика не маленький человек,не захотел бы скандала сам.Так что свадьба не свадьба,но у ребёнка был бы отец официально и все права,прописка.Да и помощь от семьи.Но тогда бы и фильм не о чем снимать.

• 354   Виталий Иванов   09.09.2024 12:28
    Мне неприятен этот фильм уже потому, что очередной "Виталий" здесь подлец. (Как и во всём советском кинематографе). Так же неприятна главная героиня Надя - весь фильм ходит с таким лицом, будто у неё все вокруг назанимали денег и не отдают. Все ей чего то должны. И даже сверхположительный Глеб, тоже какой то... неприятный. Надо было другого актёра брать. Если бы не вот эти трое, то фильм был бы вполне себе ничего.

• 353   Лукьян Зареченский   09.09.2024 12:00
    В разделе ''Актёры и роли '' три десятка имён ...Из них 2/3 обозначены пометкой ''нет в титрах '' ...При том что среди этих , обделённых авторским вниманием , нет практически ни одного , кто просто лишь мелькнул в кадре на пару секунд ...
    Тем же самым отмечено подавляющее большинство фильмов Советского периода ...Кинематограф СССР был славен многими достоинствами ...Но было и такое ...ЧТО это ? -- экономия киноплёнки , экранного времени или откровенное пренебрежение к работе тех , кто в тени гл.действующих лиц ? ...Или всё в одном ''флаконе'' ?

• 351   Александра Р. (Москва)   09.09.2024 10:22
    Очень точно кто-то высказался ниже, что название "Человек родился" не только о Мите, но и о самой Наде. Она действительно выглядит "надутой" и обиженной на весь мир, жалеет себя, первое время срывается на окружающих. Не говорит о то, что у нее есть сын - и стесняется и боится осуждения. Потом происходит перелом, окружение завоевывает ее доверие. Помните, как она идет к директору автобусного парка и с ходу выпаливает ему, что ей полагается место в дет. саду! Звучит грубовато, но это от страха, зато она наконец-то поняла, что люди помогут, если их просить, если относится к ним по человечески. Она поняла что ради сына стоит это делать, что это ее обязанность. Она начинает не противопоставлять себя окружающим, а вовлекаться в их жизнь и понимает, что никто не бросается на нее с упреками, наоборот поддерживают. В итоге из загнанной агрессивной мышки получается вполне себя счастливая девушка.
    Кстати о ее фразе ".. бабка к ребенку не встанет..". Это было сказало сразу после того, как эта самая бабка ворчала, что она тут не нанималась нянькой. Хотя очевидно ей за это платят.
  • 350   Lisa Fuchs   18.12.2023 15:55
    №349 hanae_mori
    ... Нет, в отношении Глеба она изменилась. Я думаю, что Надя долго приходила в себя. Хорошо, что хоть нашла работу. И Глеба она оценила.
    Можно, конечно, изменить отношение к какому-то конкретному человеку. Но изменить свой характер еще не удалось никому.
    Насчет того, что Надя долго приходила в себя... По-моему, она из себя и не выходила.
    И почему она не должна была найти себе работу? Она не инвалид первой группы, судимости у нее тоже нет. Работа, которую она нашла - кондуктор в автобусе - крайне примитивная и неквалифицированная, к тому же малооплачиваемая. Вообще-то в те годы, имея за плечами десятилетку, можно было рассчитывать на что-то поприличнее.

Бабулька одна, на пенсии. Чем ей ещё заниматься. Видит, девушка хорошая. Почему же не помочь. Вот только характер у бабушки ворчливый. А может цену себе набивала.
    Да уж, действительно. Чем человеку на пенсии еще заниматься, кроме как чужих младенцев целыми днями нянчить за здорово живешь((

Пока Надя ничего поганого не сделала. Её бросили - с ней подло поступил Виталий. Она стала недоверчивой. Потом поняла, что не всё так плохо. Нашлось много людей, готовых ей помогать. А главное она встретила Глеба. Я думаю, нормально они будут жить.
    Виталий - конечно, непорядочный человек. Но тут нюанс в том, что он с самого первого дня не скрывал свою суть.Тут уже вопрос к Наде - зачем она, видя, как он себя ведет по отношению к ней, продолжала с ним сожительствовать и довела дело до беременности. В конце концов, если уж ей так стыдно было возвращаться домой, могла бы устроиться на работу в Москве и получить общежитие. Я же говорила: Надю можно было бы понять только в том случае, если бы она сошлась с Виталием по любви. Но ничего подобного с ее стороны не наблюдалось. Так что в той ситуации, которая сложилась, виноваты оба.

А главное она встретила Глеба. Я думаю, нормально они будут жить.
    Да, конечно, Глеба ей сам Бог послал. Порядочный, ответственный, заботливый, и собой красавец. Прямо ангел-хранитель, да и только))
    Как они будут жить - покажет время. Если бы мы успели увидеть, что Надя может быть благодарной - прогноз был бы вполне оптимистический. Но мы этого не увидели. Так что все будет зависеть от того, насколько хватит терпения у Глеба.
  • 349   hanae_mori  (Москва)  18.12.2023 15:05
    №348 Lisa Fuchs
    ... Не знаю, что тут можно понять. Она ведь с самого начала была такая - задирала нос и строила из себя принцессу. И потом ничего не изменилось.

... Была бы она вредная - она бы эту девицу с орущим младенцем на порог не пустила. Это ведь только в кино грудные дети все время молчат, как неживые, а на деле всем известно, какое это удовольствие - жильцы с маленькими детьми. Сейчас хозяева таким квартирантам счет в полтора раза увеличивают, хотя и не живут с ними вместе. А эта пожилая женщина и за мамку, и за няньку, пока жиличка отсутствует. Ей надо не претензии предъявлять, а в ноги кланяться.

... Да то и начинается, что характер у любимой девушки поганый. А это никуда не денешь, оно в любом случае непременно скажется.
  • 348   Lisa Fuchs   18.12.2023 14:05
    №345 perfect sense
    ... Добрый день!
    Надя по-настоящему не понимает, что в этой жизни действительно тяжело, а что можно пережить... Да ещё не умеет отличить удар по так называемому престижу от проблем более реальных.
    "Амбиция-с" (с)... К тому же Достоевским расписанная всесторонне.
    Добрый день!
    Не понимает она этого потому, что у нее гонора выше крыши. И это прекрасно показано в первых кадрах фильма, когда она высокомерно заявляет подругам: мол, все бабы как бабы, а я королева - мне нужно что-то особенное(( Где только она набралась этой фанаберии - судя по всему, тетка (или кто там, с кем она жила) ее не слишком баловала. А дело известное - чем выше заносишься, тем больнее падать.

№346 hanae_mori
    ... Я же говорю, у Нади было убитое состояние. Её бросили с ребёнком. Но ведь ожила постепенно. И друзей нашла, и Глеба. Меня тоже раздражало её равнодушие к хорошим людям. Но понять то её можно.

Вредная старушка, хозяйка дома. Или общайся нормально, или не общайся вообще.

• 347   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  18.12.2023 13:49
    ... У нее-то, может, и позади. А вот у Глеба все только начинается((

№346 hanae_mori
    Что у Глеба начинается? Жизнь с любимой девушкой. Думаю, что скорая свадьба.
    Я повторю: Глебу ещё предстоит воспитать из жены нормального человека. Понимающего, что не надо сидеть без ужина, когда подают белужину. Есть такая пословица...
  • 346   hanae_mori  (Москва)  18.12.2023 13:45
    №344 Lisa Fuchs
    ... Добрый день! А при чем тут - верила или нет? Она могла не верить, но вести себя по-человечески, проявлять элементарную признательность к тем людям, кто был к ней внимателен.
    Виталий, кстати, тоже не давал ей никаких оснований рассчитывать на серьезные отношения. Если мужчина с самого начала тщательно скрывает свою связь и прячет женщину от всех - надо быть полной дурой, чтобы ему верить. Она ему и не верила, просто, видимо, то положение, в которое он ее поставил, представлялось ей менее постыдным, чем возвращение домой после того, как она опозорилась на экзамене. В той глупости, которую она наделала, никто не виноват. А она ведет себя так, как будто весь мир ей должен.

... Почему злой? Она держится строго - да. А с чего ей быть другой? Не кидаться же в первую минуту облизывать незнакомую женщину - тем более, что и та не проявляет особого дружелюбия.

... У нее-то, может, и позади. А вот у Глеба все только начинается((
    Отец у Виталия гораздо более порядочный чем он.
    Вредная старушка, хозяйка дома. Или общайся нормально, или не общайся вообще.
  • 345   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  18.12.2023 13:20
    Добрый день!
    "Амбиция-с" (с)... К тому же Достоевским расписанная всесторонне.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21