№349 hanae_mori
... Нет, в отношении Глеба она изменилась. Я думаю, что Надя долго приходила в себя. Хорошо, что хоть нашла работу. И Глеба она оценила.
Можно, конечно, изменить отношение к какому-то конкретному человеку. Но изменить свой характер еще не удалось никому.
Насчет того, что Надя долго приходила в себя... По-моему, она из себя и не выходила.
И почему она не должна была найти себе работу? Она не инвалид первой группы, судимости у нее тоже нет. Работа, которую она нашла - кондуктор в автобусе - крайне примитивная и неквалифицированная, к тому же малооплачиваемая. Вообще-то в те годы, имея за плечами десятилетку, можно было рассчитывать на что-то поприличнее.
Бабулька одна, на пенсии. Чем ей ещё заниматься. Видит, девушка хорошая. Почему же не помочь. Вот только характер у бабушки ворчливый. А может цену себе набивала.
Да уж, действительно. Чем человеку на пенсии еще заниматься, кроме как чужих младенцев целыми днями нянчить за здорово живешь((
Пока Надя ничего поганого не сделала. Её бросили - с ней подло поступил Виталий. Она стала недоверчивой. Потом поняла, что не всё так плохо. Нашлось много людей, готовых ей помогать. А главное она встретила Глеба. Я думаю, нормально они будут жить.
Виталий - конечно, непорядочный человек. Но тут нюанс в том, что он с самого первого дня не скрывал свою суть.Тут уже вопрос к Наде - зачем она, видя, как он себя ведет по отношению к ней, продолжала с ним сожительствовать и довела дело до беременности. В конце концов, если уж ей так стыдно было возвращаться домой, могла бы устроиться на работу в Москве и получить общежитие. Я же говорила: Надю можно было бы понять только в том случае, если бы она сошлась с Виталием по любви. Но ничего подобного с ее стороны не наблюдалось. Так что в той ситуации, которая сложилась, виноваты оба.
А главное она встретила Глеба. Я думаю, нормально они будут жить.
Да, конечно, Глеба ей сам Бог послал. Порядочный, ответственный, заботливый, и собой красавец. Прямо ангел-хранитель, да и только))
Как они будут жить - покажет время. Если бы мы успели увидеть, что Надя может быть благодарной - прогноз был бы вполне оптимистический. Но мы этого не увидели. Так что все будет зависеть от того, насколько хватит терпения у Глеба.