Час оборотня (1990)

Час оборотня кадры из фильма

Час оборотня

1990

• 11   Uroboroz   22.12.2021 12:44
    №8 Крафт
    И, самое главное, "ужаса" то нет!
    Это, скорее, советский сюр, а не хоррор. Интересен, прежде всего, натуральной бытовой атмосферой 1990 года, которую в современном кино просто разучились создавать.
  • 10   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  22.12.2021 12:15
    Такого можно было ожидать, стоит только взглянуть на год выхода и на обозначенного в титрах производителя. Какая-то кооперативная фирма-однодневка, которые тогда расплодились в неимоверном количестве и чуть ли не ежедневно возникали и лопались. Последние конвульсии советского кино, когда благодаря объявленной свободе творчества в кинематограф попёрли дилетанты, которых к камере на пушечный выстрел подпускать нельзя. Поэтому снятые в этот период фильмы выбираю очень осторожно. О данном "шыдевре" не слышал даже.
  • 9   Крафт   21.12.2021 21:12
    №1 Dr_Pythagore
    ... не стоит.
  • 8   Крафт   21.12.2021 21:11
    Фильм примитивен до убогости, предсказуем в действиях на полчаса вперед. Как будто в кинокружке Дома пионеров снимали. И, самое главное, "ужаса" то нет!
  • 7   Наталья К-лёва   16.05.2021 22:08
    №5 Наталья К-лёва
    Ура! Единственная копия фильма отыскалась в Госфильмофонде...
    Любопытная рецензия на фильм "Час оборотня" : "Произведение искусства или банальное развлечение?
    У «ужастиков» определенно есть свои несовершенства. «В фильмах ужасов хуже показаны какие-либо человеческие проблемы, нежели в других жанрах, — говорит Александр Шпагин. — Задача таких фильмов — показать не общественные недостатки, а связь с потусторонним миром». Единственное произведение, которое кинокритик выделяет среди остальных — «Час оборотня» Игоря Шевченко (1990). В нем действительно можно встретить социальный подтекст, но при этом ощущение страха никуда не пропадает. Но таких фильмов очень мало, и сейчас вообще вряд ли их можно встретить. Напугать зрителя — главная задача создателей «ужасов», по мнению Шпагина". (Автор Евдокия Мельник. Москва)
  • 6   Александр42   30.04.2021 22:22
    фильм появился на ютьюбе
  • 5   Наталья К-лёва   07.03.2021 15:23
    Ура! Единственная копия фильма отыскалась в Госфильмофонде...
  • 4   Надежда Полякова   26.11.2016 12:17
    Все права на этот фильм принадлежали телекомпании "ТОНИС", когда-то ходили упорные слухи, что фильм видели на прилавках специализированных магазинов (по продаже видеокассет) в США.
  • 3   Дэнчик  (Елец)  22.11.2012 13:00
    Как бы посмотреть этот фильм?!Очень хочется, а нигде его найти нельзя((((((((((((
  • 2   ПИНДАК ВИКТОР  (ОДЕССА)  23.10.2008 02:34
    Немогу Никак Найти фильм Час Оборотня,а Очень бы хотелось посмотреть !

Некоторые фрагменты фильма снимали в нашем доме, сюжет с покойником снимали у нас в квартире, но сам фильм - я не видел. Очень бы хотелось посмотреть. Кстати, собака, которая снималась в фильме, в жизни била очень доброй. По-ммоему её звали Арно. Не помнню как её заставили покусать журналиста Ковалева, но отработала она очень хорошо.

• 1   Dr_Pythagore  (Тульская)  01.10.2007 09:57