Хотите - верьте, хотите - нет... (1964)

Хотите - верьте, хотите - нет... кадры из фильма

Хотите - верьте, хотите - нет...

1964

1 2

• 23   Саздинец  (Орехово-Зуево)  16.01.2025 11:54
    №20 Сергей Апрельский
    Актёры есть...
    Задумка, наверное, была хорошая. Видно, что вложены силы, НО я ничего не понял ))
    Настолько всё перемешано. И комедия, и абсурд, и дурдом )) и социальное, и арт хаус,
    и фарс, и комедия положений, и эксцентрика, и музыкальное,
    НО ГЛАВНОЕ, эмоции не вызывает
    «Много шума из ничего» ©:-»
    Начало было интересным, но на 31-й минуте уже устаёшь...
    Но спасибо за работу
    По-настоящему «Проделана большая работа» ©:-»
    Смотревшие «Мастера и Маргариту»2024 поймут.
  • 22   Волкова Наталья  (Красноярск)  19.07.2024 06:50
    Посмотрела впервые. Очень милая комедия. Да, не шедевр, но смотрится хорошо. Есть смешные моменты. А, главное, он добрый. Я просто отдохнула душой.

• 21   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  05.07.2023 18:45
    № 20 Сергей Апрельский (Москва).
    Задумка, наверное, была хорошая. Видно, что вложены силы, НО я ничего не понял.))
    Настолько всё перемешано. И комедия, и абсурд, и дурдом,)) и социальное, и арт хаус,
    и фарс, и комедия положений, и эксцентрика, и музыкальное...
    Я читал, что фильм "унаследовала" киностудия имени Горького вместе с включённой в её состав Ялтинской киностудией. С самого начала была очевидна слабость сценария, который дописывался и переписывался в процессе съёмок. Вероятно, по этой причине и чувствуется в фильме разностильность, к тому же режиссёры были неопытными дебютантами. С грехом пополам фильм дотянули до более-менее приличного среднего уровня.
  • 20   Сергей Апрельский  (Москва)  05.07.2023 18:33
    Понимаю, что очччччень сложно снимать хорошее кино. Актёры есть...
    и фарс, и комедия положений, и эксцентрика, и музыкальное, НО ГЛАВНОЕ, эмоции не вызывает;
    Начало было интересным, но на 31-й минуте уже устаёшь.....
    Но спасибо за работу.
  • 19   Речка  (Кандалакша)  10.01.2022 20:16
    Милый фильм. Да, не шедевр, так ведь и снят не для канского фестиваля. Это такая сказка, с предлагаемыми обстоятельствами действительно возможных событий. Милый чиновник, побольше бы таких. Славные соседи в лице Е.Евстегнеева, побольше бы таких. Чудесные главные герои, которые в конце фильма и дети, и мамы, и папы, получают свою порцию опыта жизни, любви и понимания. А насчет гениальной подачи материала, да, ну его. Как тяжело было бы жить в городе, если бы в нем жили одни гении.
    Посмотрела с удовольствием, отдохнула душой.
  • 18   Аксинья (Томск)   09.02.2019 07:53
    В тирах указана фамилия режиссера - Чалин Станислав (не Чаплин) !
  • 17   Белогорец.  (Золотой глобус)  30.07.2018 08:29
    Фильм весёлый,но не о нём а о ситуации.В последнее время почти каждую неделю в новостях о скандалах с перепутанными новорожденными сообщают.И фильм неожиданно приобрёл публицистическую актуальность.
  • 16   Anatoli Gontschar  (Bremen)  10.01.2018 13:31
    Феерическая.... сенема.
  • 15   Эльза Дебоно   23.07.2013 20:00
    Вчера урывками смотрела фильм. Урывками потому, что некоторые сцены "проматывала". Режиссура, конечно, слабая. В фильме есть смешные, удачные моменты, к тому же актеры все замечательные. Казалось, еще чуть-чуть - и получилась бы хорошая комедия. Но вот не сложилось. Жаль.
  • 14   Алексей Г.   18.05.2013 16:01
    Людмила Гурченко хорошо спела здесь!
  • 13   Алексей Молоданов   19.04.2013 12:14
    Недавно впервые увидел этот фильм. Это же надо было смочь снять такую мерзость, а песня только чего стоит. А как им квартиру дали?! Я, конечно, понимаю, что это комедия, но ведь не да такой же степени.
    Вообще все это отдаленно напоминает смесь "Веселых ребят" и "Подкидыша", но может быть лучше не надо было это мешать, а особенно если режиссер не имеет таланта Александрова и Лукашевич.
  • 12   Геннадий Воланов  (Москва)  20.12.2012 18:47
    А мне фильм понравился! :)
    Конечно, это не "комедия на все времена" как у Александрова, Гайдая или Рязанова, но очень даже вполне! :)
    Крайне порадовала первая же фраза за кадром, типа, эта история случилась то ли на Кольском полуострове, то ли на Чукотском, но наша съёмочная группа единогласно решила, что произойти она могла только на Крымском взморье! :)))
    Очень тонкий стёб над самими собой, вполне актуальный и в наши дни: зачем ехать снимать, например, стенд-ап на край Москвы, когда можно просто выйти в парк Дзержинского у Телецентра, и всё прекрасно заснять?! :))

И ещё одна фраза из фильма, когда молодые отцы стят у роддома и перекрикиваются с молодыми мамами:

- А на кого похож?
    - На Жерара Филиппа.
    - Какого ещё Филиппа?!

:)))
  • 11   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  19.08.2012 20:06
    Александр42. Вы писали о том, что Станислав Чаплин эмигрировал, я не знал этого. Мне было известно, что эмигрировал оператор этого фильма Яков Склянский. Склянский был также оператором "Проверки на дорогах". Когда тот фильм в начале 80-х сняли с полки и выпустили в прокат, имя оператора-постановщика в титрах отсутствовало.
  • 10   Александр42   19.08.2012 19:52
    Борис Нежданов, спасибо за интересную информацию. Я этого не знал.
  • 9   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  19.08.2012 19:48
    К сожалению, слабая режиссура не позволила реализовать в полной мере потенциально интересный сценарий, полный юморных фраз и ситуаций.
    Я читал об истории постановки этого фильма. Он был запущен на Ялтинской киностудии, которую в 1964 году объединили с Киностудией детских и юношеских фильмов имени Горького. Фильм перешел, так сказать, по наследству. По поводу фильма писали тогда, что слабость сценария была очевидной, но в процессе съемок его старались доработать и улучшить. Вероятно, многие смешные реплики придумывались в процессе съемок. Но режиссерская неопытность сказалась на конечном результате. Фильм не выше среднего уровня, и в прессе его разругали, но смотрелся по ТВ довольно приятно.

1 2