Фронт без флангов кадры из фильма

Фронт без флангов

1974

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  9.341 / 91 голос

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 75   Перраш1   25.04.2023 22:13
    №72 Замогильный
    Для сравнения, рекомендую посмотреть мини-сериал 1984-го года "В лесах под Ковелем". Два фильма "про партизан" и две большие разницы. "В лесах под Ковелем" отличается в выгодную сторону и захватывающим сюжетом, и отличной актёрской игрой.
    ... Ну да, там хоть все такие живенькие. А в этом произведении искусства
    ... Это как, прочел недавно:
    [Ярослав Голованов >>]Прославление Брежнева, его, так называемых, «сочинений», приобретает уже совсем гротесковые черты. «Воспоминания» изучают, издают за рубежом, публикуются отклики, их читают по ТВ, ну просто шабаш какой-то! Ребята, работающие в Англии, говорили, что книгу Брежнева там действительно издали на партийные деньги, а потом весь тираж мы же и скупили! Это уже совершенно неприлично! Такая азиатчина, такое самозабвенное холуйство, что не знаешь даже, плакать или смеяться.

    ... Над Туркменбаши, помню, посмеивались. Так он и в подметки не годился славным советским холуям.

    отредактировано в 22:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 72   Замогильный  (Воронеж)  06.08.2022 12:39
    Слабое, до зевоты скучное, идеологически выхолощенное кино с Штирлицем - командиром партизанского отряда в главной роли. Это конечно моё личное мнение, но здесь даже игра актёров чрезвычайно не убедительна. Как-будто их силой заставили сниматься в этом "шедевре". Для сравнения, рекомендую посмотреть мини-сериал 1984-го года "В лесах под Ковелем". Два фильма "про партизан" и две большие разницы. "В лесах под Ковелем" отличается в выгодную сторону и захватывающим сюжетом, и отличной актёрской игрой. Персонажам "В лесах под Ковелем" по настоящему веришь! В отличии от плакатно-картонных героев "Фронта без флангов".
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Bely-S   13.06.2021 10:00
    №53 Андрей Мирошин
    Это сейчас нынешняя "патриотическая" власть всячески замалчивает, что воевали и за советскую власть тоже.
    Есть простое свидетельство - в первую мировую солдаты восстали, когда стало ясно, что Россия проигрывает войну экономически. Австро-венгры даже не заняли существенную часть территории (танков не было). В 1941 году, когда первые месяцы войны показали настоящую катастрофу и уже всего ничего оставалось до взятия Москвы и Ленинграда, армия не воткнула штык в землю, солдаты не восстали. Списывать на особистов бредово - особисты при их численности едва могли уследить за благонадежностью на уровне командиров полков и дивизий. Колхоз внезапно превратился в возможность выживания, несмотря на тяжелую мобилизационную нагрузку (в первую мировую царь вводил продразверстку, хлеб собирали с солдатами). В целом Советская власть оказалась единственным способом защиты русских, равно как и других национальностей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Tit Livy   09.01.2021 00:18
    №66 Константин и точка
    Вот такие фильмы смотришь и понимаешь, что достоверность и историчность – в каждом кадре.

    Вы что, серьёзно? За то и люблю его, что сказка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Киш Кун  (Майша)  13.05.2020 10:55
    У никитоса 64 специфические представления о 1) *лабуде*; 2) о *псевдо*; 3 ) о *патриотической*.Трудновато ему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Мортон Бихаус   13.05.2020 09:47
    №64 Никитушка
    Неужели кто-то еще смотрит эту псевдопатриотическую лабуду? Жаль Тихонова!
    А что современные псевдо-фильмы о войне смотреть? Типа Разведчиц, Истребителей,Диверсантов,Сволочей,Штрафбатов,Т-34 и проч нюней.
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Константин и точка   13.05.2020 06:31
    Вот такие фильмы смотришь и понимаешь, что достоверность и историчность - в каждом кадре.
    Не то что сегодняшние кинофекалии о войне.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Раиф  (г Казань)  01.05.2020 12:00
    Очередной киноляп в фильме - автомашины марки Урал, которые были произведены долго после войны. Хоть бы такие вещи не показывали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Надик  (Витебск)  06.02.2020 21:12
    №62 Юрій 1962 (Винница)
    № 60Надик (Витебск), продолжаю: А рядом с упомянутым вами партизанским краем была территория Русского государственного образования «Русское Самоуправление» на Витебщине, подобное Локотской "республике". И как Лепельская ударная партизанская армия попыталась по приказу из Ставки уничтожить этих самостийников, вы должны и без меня хорошо знать. Думаю, результат этой операции красноречиво свидетельствует как раз о шапкозакидательских приписках в сводках о численности собственно партизанских сил. Не говоря уж о командире в генеральских погонах с 2 классами и зоотехническими курсами за спиной.
    Ни в чем не собираюсь вас убеждать.
    Но для меня важнее воспоминания людей, переживших то время, не только военное, но и послевоенное.
    Мне интересны были воспоминания людей, не книжные, а реальные люди мне рассказывали про первые дни войны, как входили фашисты в город, деревню....
    Как создавались партизанские бригады.
    Ну вы уж знаете, были разные типа партизаны.
    Да, были такие - мы партизаны, а на самом деле мародёры, бандиты.
    Но таких было мало.
    И с участником Витебского подполья разговаривала.
    Так что - ушачская партизанская зона - в 1943 г. Вышибли фашистов.
    Про самостийников не знаю. Не общалась.
    А вы, как я вижу, общались наверное с другими.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Надик  (Витебск)  03.02.2020 21:07
    №59 Юрій 1962 (Винница)
    № 58Надик (Витебск) 2.02.2020 , обычная чехарда с цифрами. Берется сведенное число ВОЗМОЖНЫХ участников за 3 года согласно отчетам командиров, а потом со временем представляется, что 30 000 действовали ОДНОВРЕМЕННО в таком-то районе. И никому в голову не приходит, что это целая армия. Как ее спрятать в лесу? Как прокормить и снабжать боеприпасами? Вы могли бы разместить в лесу население целой Жмеринки?
    А в отчетах партизаны старались включить в состав всех своих родственников. Для них это была уникальная возможность избежать пункта "находился в оккупации".
    Партизанская республика- Полоцко-Лепельская партизанская зона. В этой зоне располагалось 1220 населённых пунктов. Это не только лес. Про остальное читайте сами.
    В Россонском районе тоже был район, не подвластный фашистам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Надик  (Витебск)  02.02.2020 16:41
    №57 Альфия из Ижевска
    Замечательный, мощный захватывающий фильм о партизанской войне в годы Великой Отечественной. Берет за душу. Фильм правдивый, поставлен с любовью и большим уважением к людям, сражавшимся в партизанах. Прекрасная песня пробирает до слез... Прекрасные, гениальные Артисты советского кино В.Тихонов, О.Жаков, А.Денисов, Г.Польских и многие другие снимались в этом фильме, создали незабываемые образы. Также понравилась игра германских артистов из ГДР. От всей души благодарю кинорежиссера И.Гостева и всех, кто создавал этот фильм
    Поддерживаю. Мощный, сильный фильм.
    А тем, кто любит говорить о совковой пропаганде, пусть почитают о партизанской республике в тылу врага в Ушачском районе.
    15 партизанских бригад! Около 20 тысяч человек, включая мирных жителей!
    В 1976 г. я была на катошке со своей группой.
    Мы разговаривали с участниками тех событий.
    Посещал комплекс Прорыв. 15 000 сражались с 60 000 фашистами. Прорвались.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Альфия из Ижевска   31.10.2018 16:42
    Замечательный, мощный захватывающий фильм о партизанской войне в годы Великой Отечественной. Берет за душу. Фильм правдивый, поставлен с любовью и большим уважением к людям, сражавшимся в партизанах. Прекрасная песня пробирает до слез... Прекрасные, гениальные Артисты советского кино В.Тихонов, О.Жаков, А.Денисов, Г.Польских и многие другие снимались в этом фильме, создали незабываемые образы. Также понравилась игра германских артистов из ГДР. От всей души благодарю кинорежиссера И.Гостева и всех, кто создавал этот фильм
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   NightOwl   28.09.2017 17:29
    Великолепная, масштабная, героическая партизанская эпопея, три 2х серийных фильма смотрятся на одном дыхании. Отличные актерские работы, бесподобный Тихонов в главной роли, также Жаков, Переверзев, Денисов, Шутов, Лапиков - какие замечательные образы! Отменно сыграли гитлеровских офицеров наши товарищи из ГДР. Одно-единственное замечание - зачем надо было менять актера в роли нашего разведчика? В первом фильме его играл Ивашов, в последующих Ледогоров. Считаю, что Ледогоров больше подходит для этой роли, и не понимаю, почему он не был задействован сразу.
    А в остальном, все превосходно. Нельзя не отметить прекрасные песни, берущие за душу и не отпускающие после просмотра. Вообще очень люблю фильмы о партизанах, о подпольной работе наших людей в тылу врага. А если кто сомневается в том, что такие подвиги имели место на войне, рекомендую воспоминания Героя Советского Союза, разведчика, командира партизанского отряда С. Ваупшасова. Захватывающее чтение. Мне думается, что Ваупшасов, как и другой партизанский командир, Герой Советского Союза К. Орловский, послужили прототипами этой замечательной эпопеи. Да, были люди в те времена. Героическое время рождало героев.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   юность1960  (Москва)  06.08.2017 20:46
    Здесь на этой странице рядом с фото Владимира Липпарта, который играл в этом фильме раненого солдата, поместили фото актёра Павела Кормунина, сыгравшего в этом фильме роль предателя Игната Осыку. Исправьте пожалуйста!

    kino-teatr.ru:
    Спасибо! Исправлено

    цитироватьсообщить модератору
  • 54   А.К.   27.12.2016 18:04
    №52 Oleg_KT
    ... Я бы уточнил: донесения командиров НКВД, выполнявших операции в тылу врага. В этой системе за приписки можно было ответить. Плюс к тому урон противнику от стихийных партизанских отрядов и подпольных групп, не имевших связи с диверсионно-разведывательной сетью, организованной НКВД. А вот карательные отряды могли лепить в донесениях всё что угодно, относительный порядок был разве что в ягдкомандах. Немцы могли просто расстреливать местное население, на кого староста укажет, или по своему выбору, потом отчитаться об уничтоженных партизанах.
    Это могли быть не приписки, а просто ошибочные данные (на войне не всегда есть возможность всё точно подсчитать), которые, кстати, из Москвы перепроверить зачастую было невозможно.
    Предатели и полицаи чуть ли не в каждом советском фильме.
    А в этом фильме их можно сосчитать по пальцам одной руки.
    Угу, и полицаи тут же дезертируют, а кто и к партизанам перемахнёт. К приближению фронта всегда начинался массовый драп вчерашних полицаев в партизаны со слезной просьбой искупить вину кровью в бою.
    Это с одной стороны. А с другой – невозможно подготовить сотни солдат, знающих русский как родной. Таких примеров в годы войны не было.
    Именно за советскую власть. Потому что оккупационная пропаганда делала ставку на то, что немцы якобы освобождают Россию от большевизма.
    Вот именно что якобы. Крестьянам радости от колхозов было мало, многие надеялись на их отмену, да ошиблись. Впрочем, это уже не о фильме. То, что там изображено, по б.ч. имело место, но акценты и пропорции сильно смещены.
    Распространённый миф сегодня – народ выиграл войну, а советская власть (по умолчанию) здесь ни причем.
    Это лишь одно из мнений далеко не самых компетентных людей. Ничуть не меньше (если не больше) восхвалений Сталина и попыток любой ценой оправдать многие его, мягко говоря, не вполне разумные действия во время войны и не только. (Это не приглашение к дискуссии. а лишь констатация факта.)

    отредактировано в 18:12

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5

loading