Формула радуги кадры из фильма

Формула радуги

1966

Рейтинг:
  5.946 / 37 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 14   15Э601  (Москва)  23.09.2013 01:10
    Робот постоянно держит вверх не указательный палец, а средний - все время показывает "фак" :))
    Из ляпов - карта города в милиции явно Ленинграда, а действие в Одессе

    отредактировано в 01:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Олег_32  (Россия)  07.08.2013 19:50
    Обратите внимание на то, что внешний облик Шварценеггера в "Терминаторе" фактически содран с Яшки, конечно, с добавлением брутальности. Особенно заметно в сцене, когда Яшка держит указательный палец вверх, как пистолет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   маг1  (клин)  25.12.2012 13:30

    [quote]№11 nord
    маг1,№10. Всё возможно. У меня есть такой же DVD "Георгий Вицин. Наши любимые актёры" с этим фильмом,купленный давно. Я его ещё не смотрел,но удивился,что не знаю этой кинокартины.
    А я этот диск покупал во многом из-за этого фильма. Сами понимаете: ностальгия плюс редкая возможность приобрести малоизвестный фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   nord   25.12.2012 11:37
    маг1,№10. Всё возможно. У меня есть такой же DVD "Георгий Вицин. Наши любимые актёры" с этим фильмом,купленный давно. Я его ещё не смотрел,но удивился,что не знаю этой кинокартины. P.S. В то время в (на) Украине даже был свой журнал о кино,отличающийся от "Советского Экрана".

    отредактировано в 11:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   маг1  (клин)  25.12.2012 09:54
    nord№8,9 Доказательств я вам представить не могу, если можете, поверьте мне на слово: Этот фильм я смотрел в 196. в городе Чернигове (УССР) во второразрядном кинотеатре. Единственное в чем сознаюсь, но я не помню точно в каком году , и было ли это позже "Его звали Роберт" или раньше. Единственное что запомнилось, это близость сюжетов и фактическое повторение сцены,о которой я уже говорил. Позднее он мне не попадался, а года два назад я его купил на ДВД в подборке фильмов Георгия Вицина. Что касается информации о том, что он не был выпущен на экраны, я полагаю, сайту трудно проследить судьбу каждого фильма. Предполагаю, что он был выпущен малым экраном на (в) Украине.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   nord   25.12.2012 08:32
    маг1,в информации к фильму говорится,что он не был выпущен на экраны в то время,когда был снят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Sujs   25.12.2012 06:12
    маг1, вы чего-то путаете. Как вы могли видеть фильм в конце 60-х, если его впервые показали по ТВ в конце 80-х? А в кино он вообще не шёл.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   маг1  (клин)  23.10.2012 18:40
    Я этот фильм видел в 60-х годах, причем позже, чем "Его звали Роберт" и был поражен не только совпадением сюжетов, но и некоторых сцен:"Ударим по шашлычку" в одном и "Раздавим бутылочку" в другом. Я тогда подумал, что это Одесская киностудия "позаимствовала". Но мне этот фильм показался смешннее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Марк Кириллов  (СПб)  12.03.2012 15:32
    В фильме много интересных задумок, но в цельную картину он не складывается. Блестяще сняты все куски с роботом Яшей, а его "перлы" - это что-то запредельное. "У меня нет мозга", "Если "a" = 5, а "b" = 3, а их сумма равна единице, то это смешно", "С такой внешностью я не могу занимать высокое положение" ... и т.п. Окружение как-то блёкло. Такое ощущение, что Юнгвальд-Хилькевич то ли ещё не обладал должным режиссёрским инструментарием (на тот момент), либо его отстранили от монтажа, и фильм был смонтирован кое-как, чтобы закрыть проект.
    ЗЫ. Да! Ещё "Песенка о роботе" понравилась.
    ЗЗЫ. Насчёт сравнения с "Его звали Роберт". Эти фильмы скорее противостоят друг другу. Роберт в конце концов превращается в человека. Последующая "лоботомия" показана как трагедия. Когда аналогичную процедуру проделывают против Яши - испытываешь чувство облегчения, потому как этот "робот для заседаний" мог и не такого натворить".
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Vasiliy   12.03.2012 14:17
    А мне этот фильм, в отличие от "Его звали Роберт", показался скучноватым каким-то...
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Геннадий Воланов  (Москва)  12.03.2012 14:15
    Великолепная эксцентрическая комедия!
    Ещё когда только начал сегодня смотреть "Формулу радуги", обратил внимание на некоторые "опасные" шутки, и подивился, как же его выпустили на экраны СССР?!
    И только потом прочитал, что его и не выпускали!
    Так вот живёшь и не знаешь сколько прекрасных отечественных фильмов 60-70-х гг прошли мимо по тем или иным причинам.
    Некоторыми сатирическими моментами "Формула радуги" превосходит "Его звали Роберт", но питерский фильм берёт своё "звездами": всё-таки Олег Стриженов и Марианна Вертинская - это супер! :))
    Отдельно хотел бы остановиться на саундтреке кинокартины.
    Мне кажется, что автор музыки к фильму Александр Зацепин был абсолютно уверен, что "Формулу радуги" никогда не снимут с "полки", и поэтому некоторые свои музыкальные находки - стилизованные "Собачий вальс" и "Футбольный марш" - практически в той же аранжировке использовал в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Эллада  (Дмитров)  10.10.2011 17:35
    По-моему, фильм гораздо интереснее и смешнее, чем "Его звали Роберт". Очень яркий, красочный. Замечательный актерский состав! Жаль, что он вовремя не вышел на экраны.....
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Дмитрий  (Сал-т)  25.10.2009 17:53
    Сюжетная основа этого фильма заимствована из неопубликованного романа писателя Юлия Даниэля, арестованного в 1965 году по обвинению в «антисоветской агитации и пропаганде».
    Юнгвальд-Хилькевич в книге мемуаров «За кадром» так рассказывал об этом:
    "...Два писателя (Принцев в Питере и Чернявский в Одессе) почти одновременно украли у Даниэля сюжет его романа. Видимо, полагали, что его никогда не издадут..."
    По сценарию Принцева был снят фильм «Его звали Роберт», по сценарию Чернявского - фильм «Формула радуги». Однако на экраны был выпущен только первый фильм, а вот «Формулу радуги» запретила цензура.
    Фильм "положили на полку" и лишь через 20 лет, в эпоху перестройки, он был показан по ТВ.

    отредактировано в 17:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Юрик  (Обнинск)  25.10.2008 14:10
    Л.Степанов-Веселкин Леонид Лукич,"Люсик";В.Исаков-отдыхающий

    kino-teatr.ru:
    Отмечено.

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3

loading