Самое прикольное в том, что сейчас таких фильмов не делают..а свобода.. демократия...,твори..сей доброе и вечное...Ан нет..А та эпоха..как нам внушают ..была плохая..свободы не было.. Но почему были такие фильмы?
№ 17Ефимов Антон Андреевич (Москва) 14.01.2011 23:55
Мне близок главный герой фильма по характеру и душевным метаниям. Я сам длительное время был таким же учителем словесности и так же мечтал уйти в журналистику. Такая же, как в фильме, ситуация была и в моей личной жизни.
Совершенно неподражаемы в фильме герой Куравлева и пленительная в своей непосредственности героиня Виктории Федоровой.
И я сегодня впервые посмотрела)
И, как не вполне добросовестный зритель, отождествила героя с собой) Мне очень понравились его мысли, ведь я в похожей ситуации. и актера этого с новой для себя стороны открыла)
Инне из поста №12. Этому замечательному фильму "повезло родиться" в тот же год что и "Доживем до понедельника". Его судьба была предрешена господствующей тогда идеологией. Не только "Комиссар" в те годы пылился на дальней полке. Слава богу что пленку не смыли...
№ 13Дмитрий Александрович (Королёв) 21.11.2010 12:07
Переходный возраст: это когда перестаёшь задавать вопросы окружающим и начинаешь задавать их себе. Это может быть и в 15 лет, и в 25, и в 40... а может вообще не наступить.
Что мне делать... я всю жизнь постоянно одержим какими-то вопросами к себе. Неужели у меня хронический переходный возраст?
Только что посмотрела и очень удивилась - как этот фильм прошел мимо, почему не видела его раньше? Очень понравился, да и как могут не понравится те актеры, которые в нем снимались!
Фильм ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, актеры как на подбор - ЛЮБИМЫЕ! Впервые посмотрела фильм спасибо "Культуре"! Мы так смеялись над некоторыми моментами, не то. что бы смеялись, хохотали! - "С утра до ночи едят!" - но это нужно видеть! Спасибо режиссеру, сценаристу и всем кто создал фильм - КРАСОТИЩА! ВОСТОРГ!
Я сейчас ознакомился.Какие прекрасные актеры фотографии.Любовь Добржанская Валентина Малявина Андрей Миронов Евгений Стеблов Алина Покровская.Фильм обязательно неприменно посмотрю.
Замечательно сыграна сцена , когда герой Стеблова приходит брать интервью у писательницы- Любови Добржанской. Великолепный букет талантливых актеров - Добржанской, Стеблова и молодого Андрея Миронова. Сцена настолько живая, естественная, актеры абсолютно правдивы и органичны в каждом жесте. Дуэт Стеблова и Добржанской - молоденького учителя литературы и умудренной жизнью писательницы, немного комичной в своих метаниях между работой и домашними неурядицами покоряет достоверностью и жизненностью создаваемых ими образов. Фильм очень добрый, веселый, в нем заняты прекрасные, талантливые актеры и смотрится он с интересом.