№21 Геннадий Воланов
Странный фильм: и не комедия, и не мелодрама, и не для детей, и не для взрослых...
Конечно, класть "на полку" его было особо не за что, но и если бы я его никогда не посмотрел (впервые увидел по он-лайну только сегодня), то особо не расстроился бы! :) ......
Поддерживаю.
Добавлю - маменьку Вронскую не учили стучаться, перед тем,как войти.
У писательницы ( Л.Добржанская ) - шикарная квартира.
В топку !
В качестве кинокомедии этот фильм на школьную тему можно оценить на вполне приемлемом уровне,но всерьёз рассказанную историю вряд ли можно воспринимать. Этот Константин Михайлович производит впечатление недотёпы, инфантильного недоросля,ненамного ушедшего в интеллектуальном развитии от своих учеников. Его решение говорить одну правду достойно уровня ученика начальных классов средней советской школы. Это-неправдоподобно для взрослого человека.
№46 Наташа Н.
Хороший фильм. Один из типичных советских фильмов о школе. Очень по-настоящему сыграл Е. Стеблов. Собакин- супер. И герой, и актёр его исполнивший. А вот персонаж Л. Куравлева напомнил Саню из "Дамы приглашают кавалеров". Один и тот же типаж. Один и тот же актёр).
Насчёт Л.Куравлёва и однотипности его персонажей - солидарен полностью ..Верно подметили ! :-)
Собакин, скорее всего, второгодник. Поэтому он старше своих одноклассников.
Като Професионален Учител и като обикновен зрител мога да заявя моето скромно мнение , че филмът е претърпял Неуспех, и като отражение на живота и проблемите в Училище/ а и не само там/ и като художествено произведение.И за това , според мен , допринасят преди всичко тенденциозните идеи , които се мъчат да внушат неговите създатели.И днес , когато тези идеи шестват победоносно и в училище и в живота , всеки може сам да реши кое е било правилно : и през ""Онези Години"" и сега
Завхоз школы Пантелей Иванович в курсе всех дел о Константине Михайловиче - работать не хочет, опаздывает, пятно на школу посадил, а тут ещё девку испортил, а женится не хочет... Завуч, Вера Петровна, всё время занимаясь только Костей и Собакиным, от всех этих новостей просто в шоке! Павел Петрович Вронский думал, что Костя его жене уже накапал про него с сотрудницей Гракиной в парке отдыха и полез к жене уже было оправдываться, но услышав такое, что Костя превратиться в него - сам не выдержал и пошёл в школу капать на Костю.... Тихий ужас с этим Костей, который остался без работы и денег на кооператив у него нет, а взамен этого стал честным))))
Великолепнейший фильм. Лёгкий смешной, светлый. Никуда не ведёт, не призывает, глубоко не копает, проблем не поднимает. Кажется, что просто было у режиссёра хорошее настроение и снял такой лёгкий и светлый фильм. И ему хорошо и нам хорошо.
Бредятина, один из самых слабых фильмов советской эпохи, которых я когда-либо видел, несмотря на созвездие актеров. Сценарий убогий, понравился разве что Ронинсон, ну и Собакин - колоритен.
Посмотрела фильм с огромным удовольствием. Понравилось всё - и игра актёров, и сюжет (некоторые сочли его странным, но у Виктории Токаревой вообще, весьма своеобразная проза, на любителя). Всегда очень нравился ранний Стеблов по фильмам "Я шагаю по Москве", "По семейным обстоятельствам", где он играет очень несуразных, смешных, но в тоже время думающих, глубоко в себе копающихся молодых людей. И в этом фильме роль Кости подходит ему на все 100%. Так же и другие известные актёры замечательно передали свои образы, Леонов очень понравился, ну этот актёр, вообще, легенда. Только вот Макарова уж больно шикарно выглядит, поэтому не походит на одинокую женщину. Есть вопросы к возрасту актёров, сыгравших учеников - в классе рядом сидят совсем дети лет 11-12 и взрослые дяди, особенно Собакин, хоть он и в пионерском галстуке, но выглядит старше учителя, иногда кажется, что урок идёт в вечерней школе. Здесь в комментариях разобрали уже фильм на цитаты и упомянули любимые моменты. Добавлю от себя - любимый эпизод - урок в самом начале фильма, особенно момент, когда герой Стеблова диктует детям план разбора стихотворения "Узник"- "Какое стремление поэта выражено в стихотворении?",а дети в это время кидают по классу записку, и вот Стеблов, вздыхая, с тоской в голосе произносит "как усиленно это стремление изображением томящегося в неволе орла" - и крупным планом меланхоличное лицо этого "орла" - учителя. Гениально! Кстати, а ведь дети этого "нехорошего", неправильного учителя полюбили, потому что дети всегда чувствуют искренность в людях.
№22 Борис Нежданов
... первый, еще черновой набросок будущей "Большой перемены".
Конечно, предтеча "Большой перемены" :)
И ещё забавно - лучший набросок мастера положили на полку :) ... и ещё Малявина - её секрет покорять мужчин - "я тебя наблюдаю" :)
kino-teatr.ru:
Человечеству всегда было свойственно иметь мифы и сказки. Без них реалии жизни весьма тягостны, и не все могут вынести их до конца...
Ну почему же... тянем потихоньку :) Вот и вам сюда пишем тоже :)
P.S. Чем больше смотрю эту фильму, тем больше "тащусь" :) - сейчас меня окончательно "развезёт" :) ... прощайте, други!.. (не удаляйте :) )