Уникум (1983)

1 2 3

• 35   Марлон  (Москва)  18.12.2024 11:16
    №30 sidney rozenblum
    Поражают две вещи.
    1. Фильм вышел в андроповское (!) время.
    2. Ровно через 40 лет один норвежский режиссёр глиссанул сюжет, практически один в один (с Никол Кейджем в главной роли) - "Герой наших снов"
    1. Фильм вышел в 1984 году вторым экраном, его мало где показывали, а премьера на ТВ состоялась аж в 1988 году.
    2. Ну американцы мастера тырить сюжеты. "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - "Дорогая, я уменьшил детей", "Зеркало для героя" - "День сурка" и т.д.
  • 34   nord   27.12.2023 14:18
    Чёс-это большое количество выступлений в короткое время. Эти артисты у нас уехали в соседний город,рядом,дали ещё концерт. Потом ещё. Такое стало практиковаться именно в 80-е годы.
  • 33   sidney rozenblum   27.12.2023 13:32
    А один насмотрелся этого фильма и стал Кашпировским. Тоже "чесал" - и по тв, и по стадионам.
    Меня, видимо, не поняли. Я всегда считал и считаю "чёсом" выступления под фанеру. Это стало возможным во второй половине 80-х, как и появление дублирующих составов.
    А "солянки" - это работа, никакой не "чёс". И работали качественно, вне зависимости от территорий.

• 32   nord   27.12.2023 07:14
    Чёсы начались ещё в 1983г. К нам приезжала сборная команда на стадион-Понаровская,ВИА,автогонщики и пр. На заводе были в 1988г. уже станки с ЧПУ без перфокарт.
  • 31   Максим Марков  (Красногорск)  27.12.2023 05:48
    "Чёсы" начнутся через пять лет.
    0 да они с шестидесятых голов шли. А семидесятые -восьмидесятые - именно что расцвет чёса.

У нас тоже стояли ЭВМ-ы с перфокартами. И тоже - в цеху.
    = про это и пишу.
  • 30   sidney rozenblum   27.12.2023 04:18
    Поражают две вещи.
    1. Фильм вышел в андроповское (!) время.
    это пародия на " чёс"-ы эстрадных артистов того времени
    "Чёсы" начнутся через пять лет.
    Полгода проработал на ВПК-заводе (гнали микросхемы в ВС СССР - ЛА, РУ, ТМ и т.д.). У нас тоже стояли ЭВМ-ы с перфокартами. И тоже - в цеху. Я работал в цеху номер 2.

• 29   Максим Марков  (Красногорск)  04.12.2023 11:21
    как интересную подробность можно отметить характер использовании вычислительных машин в то время, и -как следствие персонала. их обслуживающих; все эти серверы приравнены... к заводским станкам, и стоят в помещениях, слабо отличающихся от заводских цехов, Соответственно работают и специалисты: Константин Шапошников к заводскому рабочему, и когда он засыпает от усталости, но не находит ничего лучшего, нежели чем постелить бумагу на каменном полу, и положить под голову портфель.
  • 28   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.12.2023 17:43
    № 27 Максим Марков (Красногорск). Повесть Александра Житинского "Снюсь" превосходная, очень остроумно написанная. Ей бы побольше бюджет, покруче спецэффекты. Но уже начавшее деградировать советское кино не могло этого обеспечить.
  • 27   Максим Марков  (Красногорск)  03.12.2023 17:25
    Фильм - это пародия на " чёс"-ы эстрадных артистов того времени, которые таким образом зарабатывали себе на хлеб с икрой. Эта часть фильма в самом деле удалась !
    А вот игра именно что известных и талантливых артистов - Леонова, Козакова, Садальского и Волчек, Богатырева и Брондукова - увы.... оставляет желать лучшего. такое впечатление, что своё отыгрывали совершенно мимоходом, поскорее, лишь бы гонорар получить, и потом заняться чем-нибудь посерьёзнее ( впрочем, Козаков старался, этого не отнять).
    А всё почему ? Потому что понимали, что и идея, и сценарий - самые невзрачные, серые, и потому - денег тут собрать можно, а вылечить их хорошей игрой - нет.
    Фактически получился фильм " на один раз", когда можно просмотреть, и вот уже забыть к следующему вечеру.
  • 26   Артем-2  (Москва)  17.11.2022 10:05
    Огромное вам спасибо.. Не ожидал
    Пойду слушать..
  • 25   Трокадеро   17.11.2022 08:28
    №24 Артем-2
    Подскажите пожалуйста какая играет группа, когда главный герой приходит домой к сослуживице и включает катушечный магнитофон.. очень красивая мелодия а кто поёт не знаю
    Подсказываю: "Pink Floyd" - Brain damage
  • 24   Артем-2  (Москва)  17.11.2022 04:08
  • 23   Гринобль Половцев   21.11.2021 20:21
    Интересно, участвовала ли Ольга Старостина в кастинге "Гостьи из будущего" на роль Алисы Селезневой? По возрасту и времени подходит вполне. Очень похожа.
  • 22   Romm Man  (Москва)  25.07.2021 17:26
    В вашем списке актеров и ролей к этому фильму нет Лосева Сергея Васильевича - он играет роль антрепренера-администратора "Снюсика".
  • 21   DNK  (zlaberozdoula)  27.04.2020 07:07
    №15 Белогорец.
    Фильм нереальный с самого начала.Снимали в разгар власти КПСС.Стал быть как только появится человек с такими возможностями,его заберут в секретную партийную лаболаторию.И великий народ СССР каждую ночь видел бы сон,транслируемый ретрансляторами,как в "Обитаемом острове".А сон такого содержания,Генсек получает свой,двухтысячный по счету,орден от африканского княжества "Золотой обруч в нос",а спящие испытывают чувство глубокого удовлетворения и радость.
    Глупость какая. Фантастическую комедию оценивать с позиции реальности...

1 2 3