В огне брода нет (1967)

В огне брода нет кадры из фильма

В огне брода нет

О Тане Тёткиной и её рисунках

/ О том, что прошло

1967

Смотреть В огне брода нет (1967) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7

• 21   Стефа   11.12.2010 19:13
    Элла, Наталья, я не видела Пашенной, видимо, я помладше вас. Так что для меня Васса - Инна Чурикова.
    Кстати, когда перечисляла роли, совсем забыла про белокурую Жози. Тоже не роль, а песня!
    А Марфушенька-душенька: одни орехи чего стоят.
    Возвращаясь к фильму: хочется сказать, что и для Кононова эта роль - лучшая. ИМХО
  • 20   Волкова Наталья  (Красноярск)  11.12.2010 11:59
    Возможно, Эля, ты права, но как ты любишь говорить: Это не мое!
  • 18   Волкова Наталья  (Красноярск)  11.12.2010 11:46
    Стефа, а вот Васса в исполнении Чуриковой мне не нравится. Мне Пашенная ближе. Чурикова в молодости хороша была в характерных ролях. Еще очень люблю ее белокурую Жози из Неуловимых и Марфушку в Морозко.
  • 16   Стефа   11.12.2010 10:55
    Наталье (пост 15).
    Я тоже очень люблю Пашу Строганову и еще баронессу из "Барона Мюнхгаузена". Васса нравится именно в исполнении Чуриковой. Сгодами она стала очень интересной женщиной, вот хоть в "Плаще Казановы", совсем иностранная дама получилась.
    Хотелось бы о Солоницыне сказать: я вобще как актера его не очень принимаю, хотя отдаю должное его таланту. Но в этом фильме просто влюбилась в его персонаж, недаром вторая сестра в исполнении Майи Булгаковой просто босиком за таким персонажем побежала. Комиссар в самом лучшем смысле этого слова. С такой душой настоящей, подвержен сомнению и самокритике и ищущий смысл во всей этой бойне. Не пытающийся оправдать всЁ и вся любыми путями.
    Если бы в 20-30 годах у власти были все такие, возможно, наша страна была бы сейчас не в таком виде.
    Где вы, комиссары 20-х? (Только не нужно про 37 год начинать, я говорю о силе духа таких людей, почему-то сейчас таких нет).
  • 15   Волкова Наталья  (Красноярск)  10.12.2010 11:15
    Стефа, согласна. Я этот фильм стараюсь не пропускать. Да, атмосфера тяжелая, да, краски мрачные, да, актеры не из красивых. Но играют-то они великолепно!
    А какие прекрасные глаза у Чуриковой! Я больше всего люблю три роли Чуриковой: Нелли-"Колдунья" в Старшей сестре, Паша Строганова в Начале и Таня Теткина в этом фильме.
    А рисунки, приведенные в фильме, ближе к манере Пиросмани. Хотя, может, я ошибаюсь. Но, по-моему у Петрова-Водкина несколько иной стиль. Раньше я его не любила, а с возрастом полюбила его Купание красного коня и Петроградскую мадонну..Хотя его манера, как и манера Пиросмани, мне не близка.

• 14   Стефа  (Тольятти)  10.12.2010 09:50
    Вот тут Михаил (пост №9) написал, что этот фильм пересматривать не хочется. Незнаю, я как завороженная каждый раз его смотрю, знаю почти наизусть и фильм действительно тяжелый. И актеры там все далеко не красавцы. А так и тянет к экрану!
    Обожаю Чурикову, очень нравится Солоницын. Это надо так сыграть, какие характеры создать! А Чурикова - совершенно не боится показаться смешной и некрасивой. Высший класс мастерства!
    Рисунки Петрова-Водкина мне, честно говоря, совсем не нравятся. Допускаю, что это очень здорово, но манера письма мне не близка.
  • 13   Kokacoma   09.12.2010 22:49
    Очень точный по своим формулировкам этот фильм. Жизнь перенесенная на экран без всяких приукрас и искажений. Игра Чуриковой просто бесподобна это лучшая ее роль и Глузский просто великолепен - матерый человечище! Одним словом, десять из десяти.Очень рад что открыл для себя этот фильм, теперь есть чего пересматривать, остальные то наши шедевры как то уже поистерлись.
  • 12   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  07.08.2010 10:26
    Глеб Панфилов снял свой первый фильм. И сразу выдающийся, непохожий на ученическую пробу пера, типичную для дебютантов. По-настоящему открыл Инну Чурикову, дав трагическую роль актрисе, которую тогда считали чисто комедийной. Мне кажется, что этот фильм занял в советском кино тех лет место отправленного на полку "Комиссара". Правда о том, чем была на самом деле гражданская война, часто романтизированная в литературе и кино, все равно пробилась на экран, несмотря на все старания контролирующих инстанций. Все исполнители сыграли просто потрясающе. В характере Тани Теткиной есть что-то и от Марютки из "Сорок первого". Необразованность и огромная тяга к искусству, у одной к живописи, у другой к поэзии. И обе обречены погибнуть, в огне действительно брода нет. И Евсюков обречен, как любой большевик, усомнившийся в правоте своего дела. Если на войне не погибнет, то 37-й или 38-й год точно не переживет.
  • 11   Юзефа  (Санкт-Петербург)  12.06.2010 23:06
    постоянно возникают ассоциации с фильмом Начало - очень похожие образы главной героини
  • 10   чаев  (санкт-петербург)  30.04.2010 23:28
    Хотелось бы узнать чьи рисунки использованы в фильме.
  • 9   Михаил  (Москва)  29.01.2010 23:52
    История странного человека в тяжёлое время.
    Фильм хороший, актёры играют замечательно, но пересматривать его не хочется. Невесёлый он и печальный, а взгляды и жизненные принципы главных героев далеки от меня.
  • 6   Ольга Шарова  (Челябинск)  28.01.2010 09:01
    Фильм нравится. Как и все фильмы Глеба Панфилова. С Инной Чуриковой.
    Лично мне трудно выделить какую-то роль Чуриковой. Во всех фильмах она всегда Лучшая. Вот смотрю "Васса" - обмираю от величия таланта актрисы. Думаю: "Лучшее". Потом смотрю "Без вины виноватые", "Начало" или, скажем, "Идиот" - опять Лучшее.
    В общем, для меня Инна Чурикова - всегда ЛУЧШАЯ. В любой роли, которую она сыграла, просто невозможно представить кого-то другого.
  • 5   Элла  (Томск)  09.11.2009 13:04
    Гениальный и фильм,и все актеры. Мне кажется,Фокич не озлобленный,а просто фанатик.
  • 4   Гена   08.11.2009 18:37
    По-моему первый фильм о Гражданской войне в России, который не представляет трагические события в виде весёлых приключений и романтичных подвигов, а показывает, что братоубийственная война являлась прежде всего великим несчастьем для простого народа. Великолепны образы озлобившегося санитара Фокича в исполнении Глузского, сомневающегося комиссара Евстрюкова (А.Солоницын), и пострадавшего от большевиков крестьянина (В.Кашпур). Предельно реалистична игра актёров. Чурикова сыграла одну из лучших своих ролей. В конце фильма белый полковник, которого играет Е.Лебедев, говорит Тане Тёткиной вполне разумные вещи, задаёт ей вопрос: ради высоких идей пускай русские убивают русских, брат идёт на брата? Таня отвечает заученной фразой: В огне брода нет. Мне кажется, что финал фильма остаётся открытым. Браво создателям, что к 50-летию советской власти они сняли такой фильм!
  • 3   гунько елена  (севастополь)  19.03.2008 22:33
    Критики считают эту роль одной из лучших ролей Инны Чуриковой,но это ясно нам и без них.

1 2 3 4 5 6 7