.. Хоть и те же авторы, что в "Весне..." (Хуциев тут только соавтор сценария, а ставил один Миронер), но фильм получился, по-моему, слабее..
Да, похоже хотели повторить успех. Хорошо, что у Николая Ключнева здесь главная роль, он мне очень понравился в роли Феди в фильме "Весна на Заречной улице" (1956).
Пришел Николай Назаренко - комсорг (Н.Ключнев) к прорабу Свешникову (С.Курилов) за советом, но как он стал давать советы мне не понравилось. Дети не дают поговорить, жена просит помочь уложить их спать - вот прям сама не справится, видит к мужу человек пришел по делу. Маленькая дочурка Свешникова к Назаренко: - А что ты такой колючий как ёжик? ... Свешников заставляет тут же комсорга бриться. А что не бритому нельзя дать совет. Дурацкий какой-то разговор вышел: - Уходи из комсоргов!, Погоди! ...
Очень уж хорош, молод Владимир Земляникин - ее широкая, добрая улыбка, но его герой мне не понравился. Себя любит уж через чур, а интересы как бы любимой девушки ему не интересны, что хочется ей на крановщицу выучится. - Вот выйдешь за меня замуж и всем проблемам конец, будешь дома борщи варить. И хоть полюбила его Клава (Любовь Стреженова) - радости у меня это не вызвало.
Непонятно почему Клаву не направят учится, девушке так этого хочется. Пока "гром не грянул" - никто не прислушивался к ней. Да и что саму Клаву понесло на кран, безответственность какая-то, игрушка для нее это что ли!
Любовь - Назаренко и Чепурной - тоже какая-то странная, все ждала Нина пока Сергей ей свидание назначит, назначил - снова не так. Про дисциплину начал говорить, а ей про любовь надо. В общем любовная линия - меня не захватила.
Хорошенький, молоденький - Лев Борисов. В маленьком эпизоде - Маргарита Криницына. А когда появился завитый парикмахер Станислав Хитров - сразу вспомнила Олега Борисова - его Голохвостого - ну копия! :))) ...