Удар! Ещё удар! (1968)

Удар! Ещё удар! кадры из фильма

Удар! Ещё удар!

1968

Смотреть Удар! Ещё удар! (1968) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9

• 10   Дмитрий  (Петербург)  02.07.2008 17:47
    Лучший советский фильм о футболе,
    Несёт позитив и добро.
    Отличные съемки Ленинграда и стадиона им. Кирова.
    Почему нет на DVD? Кто скажет?
  • 9   zabar  (Москва)  25.06.2008 19:40
    Спасибо, Лина! Немного подзабылся фильм, вот и спутал. Там болельщиков Рифов играла кучка старичков, очень слаженно кричавших.
    А вот А. Кожевников (Мотя - сокурсник Таманцева), как я с удивлением узнал здесь, не был профессиональным актером, но часто приглашался в фильмы с "производственной тематикой" - помните, его лучшая роль Витя Громобоев из " Неподдающихся"?
  • 8   Лина Н.   25.06.2008 07:27
    Только Богданова-Чеснокова играла болельщицу "Зари", а не "Рифов".Потому что в "Заре" играл ее внук(по фильму) Толя Стародуб...А еще профессора в институте, которому не нравилось, что Сергей много времени уделяет спорту, а не учебе, играл Юрий Толубеев.И замечательную отрицательную роль какого-то администратора от футбола, который периодически "накручивал" и тренера, и игроков, мешая им сосредоточиться, играл В.Кенигсон.
  • 7   zabar  (Москва)  24.06.2008 20:57
    2 kino-teatr.ru:
    Так надо еще вспомнить, кто был, например , Малков, одной фамилии мало, а вот кличку его я вспомнил только теперь - "Малек". Кто играл молодого центра нападения Стародуба я не могу вспомнить, может Вы, админ, подскажете?
  • 6   Кинолюбитель   23.06.2008 22:16
    Смотрел этот фильм когда-то в детстве. И прежде всего запомнился Смирнитский. В детстве я путал Смирнитского с Андреем Мироновым. Они внешне были очень похожи. Не правда-ли? Позже Миронов стал невероятно популярен, а популярность Смирнитского сошла на нет и он превратился в то, во что он превратился. Печальная история
  • 5   Лина Н.   23.06.2008 18:10
    Спасибо за информацию! Я почему-то думала, что Граве играл тренера "Рифов".Ранке и тренер "Рифов"-просто выше всяких похвал! Каждый жест выверен. В фильме только огорчает Г.Яцкина-эта девушка уж как-то слишком играет буку, даже когда, по сюжету, должна быть счастлива.Немного веселости ей бы не помешало.
  • 4   zabar  (Москва)  23.06.2008 17:27
    Извините - Алексей Смирнов.
  • 3   zabar  (Москва)  23.06.2008 17:26
    Для Лины Н.
    Факт организации матча описан в книге,посвященной юбилею футбольного клуба Динамо (Москва). Я эту книгу подарил другу на День рождения. Читал всего 1 раз, давно это было - в 1970г. Кажется на матч пускали бесплатно, оттого и полна коробочка. А что касается ролей, то :
    А Анисимов - Карл Рамке (защитник - провокатор)
    В. Трещалов - Малков (отчисленный из команды бывший любимец публики) -" ...что же я, дурак, за них болею?!"
    А. Граве - слепой тренер.
    Ю. Волков - Альфонс Бергер (тренер Рифов)
    Ну, и, конечно, общий любимец Ю. Смирнов - таксист, что вез Таманцева на базу "... Я, вот, тебе погляжу!".
    Г.Богданова -Чеснокова (великая актриса) играла простую болельщицу Рифов на трибуне.
    Больше вспомнить не могу...

kino-teatr.ru:
    Зачем вспоминать, если роли указаны?

• 2   Лина Н.   23.06.2008 16:56
    zabar, а можно поподробней? Очень люблю этот фильм, хотя Смирнитский как раз не нравится(очень он одинаков, и здесь, и в "7стариков", и в "Королевкой регате"), а вот в тренера Таманцева просто влюбилась! То есть, на матче, организованном для съемок, были и настоящие болельщики? Я думала, там просто хроника вставлена. А какие персонажи, характеры! Молодой Стародуб, который так боится подвести команду, Колесов, не умеющий держать себя в руках, вратарь, а иностранцы! Очень плохо только одно=что в титрах не указано, кто именно кого играет.
  • 1   zabar  (Москва)  23.06.2008 16:00
    Для съемок этого фильма был организован специальный матч Зенит - Динамо (Москва).
    Почему специальный (а не регулярный из чемпионата СССР) - да потому, что ни одна из этих команд не носила красных цветов Зари, да и стадион им. Кирова (больше 100 тыс. мест) был набит под завязку. Общие планы напомнили мне, болельщику Динамо, как играла моя любимая команда в конце 60-х годов прошлого века. Эпизоды с крупными планами тоже были сняты удачно - трудно понять, кто с мячом - настоящий футболист или актер, впрочем, опыт в этом деле есть - вспомните "Вратарь республики" и " Запасной игрок " с Вициным. А Смирнитский был чертовски хорош в молодости!

1 2 3 4 5 6 7 8 9