№88 Ивлев Игорь
Т-татьян@
Правильно ли я Вас понял, что фильм Вам не показался?
Что не показался? Я не поняла. Вы понимаете, что этот фильм интересен только поклонникам футбола, к которым я себя не отношу.
Тут нельзя было переборщить.
Как Вы считаете, в "Легенде № 17" не переборщили с пафосом? Если Вы смотрели, конечно. Я поняла, что Вы не смотрите современное кино.
Или нужно было бы снимать полностью полноценный фильм, только про это, но по чисто организационным причинам, это было не легко. Да и перекличка с "Третьим таймом" была бы слишком явная. И в то же время и не заметить этот факт даже близко нельзя.
Вот и надо было снять фильм о блокадном матче. Или есть такой фильм о футболе в блокадном Ленинграде?
Как можно переборщить?
Есть хороший фильм о Седьмой симфонии - "Ленинградская симфония". В "Загадке Кальмана" показана постановка "Сильвы" в блокадном Ленинграде. Почему о футболе - перебор?
Один момент, когда в фильме Виктор Набутов комментирует матч в котором сам же в реальности и участвовал, чего стоит
Я не застала Виктора Набутова. Мне эта фамилия знакома по его сыну Кириллу.
А про американский фильм не слышал.
Я Вам дала неточное название. Картина называется
"Международный вельвет"( International Velvet (США, 1978).
По сути - это история американской "Девушки и Гранда" с участием моих любимых К. Пламмера и Э. Хопкинса
Кстати, если уж зашёл разговор - Вы читали статьи про этот фильм нашего сокнижника Марка Кириллова? Если интересно могу дать ссылочку.
Нет, не читала. С интересом прочитаю
Я запомнила по форуму "Джейн Эйр", что Вы собеседников называете "сокнижниками", хотя мы - созрители", если так можно выразиться.
И хочу спросить
Вы фильм "Линия Марты" смотрели?
Совсем недавно на форуме "Вратаря" некоторые утверждали, что сейчас вообще нет и не может быть хороших фильмов о войне. ИМХО, "Линия Марты" - один из лучших фильмов, причем с участием многих советских звёзд.