У тихой пристани (1958)

У тихой пристани кадры из фильма

У тихой пристани

1958

1 2 3

• 37   Лев Зайкин   19.02.2016 17:06
    Случайно ''напал'' на этот фильм и был приятно удивлён : незатейливый , простенький , но при этом какой же милый и симпатичный ! Небольшие приключения двух друзей пенсионеров поданы зрителю в лёгкой , забавной форме , с колоритными персонажами . Помимо Ратомского и Меркурьева очень хорош великолепный ''сказочный'' актёр А.Кубацкий в образе ворчуна и кляузника . Как он , сидя на скамейке парка ''комментирует '' : '' - О ! идёт ... хлюст! '' , '' - О ! идёт ..с женой , в костюмчике ... , а на какие шиши ? ворюга ! '' , '' -О ! cтоит ...голая ! ( про скульптуру в парке) , скульпторы ! , '' - О! идут ..едят .. чьё ? наше ! ....ворюги ! '' . А с каким упоением и вдохновением он строчит кляузы , щекоча задремавшего рядом рыжего котика ! Как всегда хорош Борис Новиков в образе домашнего тирана-ревнивца : вдребезги разлетаются любимые пластинки супруги , в клочья рвутся фотографии любимых её актёров ! А как милы ребятишки ! Особенно тот , рыженький , которого герой Меркурьева по ощибке увёл из песочницы . Очаровашка ! От просмотра фильма получил заряд хороших эмоций !
  • 36   Геннадий Воланов  (Москва)  15.07.2015 11:57
    to №29 Тьфу на Вас тышшу рас!

Прикольно; процитировать моё сообщение, где содержался вполне конкретный вопрос "про Фому", и подробнейшим образом ответить "про Ерёму"! ;))
    Экскурс в историю весьма поучительный, но к сожалению малоинформативный; я прекрасно знаю почему чернила называются "симпатическими", кто, когда и кому ими писал, и сколько сотен лет этими чернилами пользуются.
    Вопрос же, в переводе с русского на русский, звучал так: имелись ли симпатические чернила у нас в конце 50-х в свободной продаже?!

"И вот на это Вам будет ответить труднее всего!"(с)17МВ ;))

• 29   Тьфу на Вас тышшу рас!  (Китай-Город)  14.07.2015 18:35
    №27 Геннадий Воланов
    Меня по просмотру искренне удивило откуда наши герои достали "антисимпатические" чернила, которыми снабдили кляузника Куприянова?!
    Вряд ли они тогда продавались в любом канцтоварном магазине, да и наши пенсионеры, вроде бы, не служили в КГБ: один на заводе, другой на эстраде! :))
    Ну это не серьёзная критика фильма, а так, неорганизованная реплика с места! :)))
    А вообще фильм оставляет очень доброе впечатление, хотя юмор, конечно, там очень "детский"! :)))
    Вы начитамшись агитпропа, что до 1913 года все ходили исключительно в лаптях и жрали картоху в сыром виде.
    Дядя-мальчик, потому эти чернила и "называются" симпатическими, что барышни так переписывались с кавалерами (маменьки строгие просматривали их переписку
    вполне официально, дабы влюбчивые мамзельки не испортили свою репутацию).
    Симпатичные чернила для переписки с симпатиями были в широком году уже лет триста в среде самой разночинной.
    Телефонов не было - уловки уже были и были давно.
    Вы с такой мудростью про "детскость" трактуете - ужасти просто и мрак.
  • 28   Сергей Алеев   10.06.2015 22:56
    Фильм слабый,но ради первых кадров утра в городе 1950-х можно простить всё. Точно так же начинались и мои летние воскресные утра в то далёкое время. С поливальных машин на пустых ещё,залитым утренним солнцем, улицах,с воркующих голубей на, увитом диким виноградом, балконе,с дворника со шлангом в тенистом дворе,с утренней гимнастики по радио из соседского окна,с ощущения радости от предстоящего долгого дня и счастья от того, что и тебя, и у огромной страны всё хорошо и спокойно. И конечно огрехи сценария можно простить ради прекрасных,любимых актёров,игрой которых я могу наслаждаться бесконечно.
  • 27   Геннадий Воланов  (Москва)  17.09.2014 14:41
  • 26   Евгений_Ш  (Москва)  11.01.2014 23:39
    Всё на уровне "Фитиля"
    По-моему это похвала. Создатели коротеньких фитильских новелл проявляли истинное мастерство
  • 25   Марк Кириллов  (Санкт-Петербург)  16.08.2013 00:16
    Фильм - так себе. Но Актёры! Причём мне больше понравилась работа над отрицательными персонажами.
    Анатолий Кубацкий (Куприянов) - профессиональный доносчик, работающий не за страх, а за совесть. Аж слюнки у него текут, когда он кропает очередной сигнал. И как блестяще сыграна сцена сумасшествия.
    Афанасий Белов (бывший начальник дорожной службы). Да, халтурщик и бездельник. Но его, откровенно говоря, жалко. Не по Сеньке шапка ему досталась. Он это и сам понимает. Как человек он, видимо, неплохой. Плой он руководитель.
    Борис Новиков (коммунальный хулиган). А тут и добавить нечего. Новиков и плохо сыгранная роль - две вещи несовместные.
  • 24   Леонид  (Петербург)  22.02.2011 00:41
    Фильм, на мой взгляд, откровенно слабый в сценарном и режиссёрском отношении.Всё на уровне "Фитиля", никак не выше. Но посмотреть стоит-ради актёров. Владимир Ратомский, Василий Меркурьев, Афанасий Белов, Эммануил Геллер, Анатолий Кубацкий играют, как всегда, мастерски.
  • 23   Мими  (Петербург)  23.06.2010 02:27
    позитивный легкий фильм, Любимый Мерурьев правда тут выглядит действительно как пенсионер,увы.наверняка Но точно буду смотреть много раз и поышать настроение, когда выйду на пенсию
  • 22   Волкова Наталья  (Красноярск)  15.11.2009 08:52
    Эльивра, Полустанок не видела. Сейчас залезла на сайт, прочитала. Просто из интереса посмотрю, если будут показывать. Да, Ира, фильм именно о том , что мы стремились к добру. Но увы пришли абсолютно не туда. Так хоть будем смотреть добрые фильмы и учится, как надо жить.
  • 21   ecva   15.11.2009 08:46
    Да конечно, Наташ. Милейший, очень уютный фильм. Из таких, от которых поднимается настроение и хочется жить.
    И актёры в нём - блеск.
    В ПОЛУСТАНКЕ тоже Меркурьев, но там мне его просто жаль, такую чепуху играет.

• 20   Ирина К.  (Москва)  15.11.2009 08:44
    Да он не может не понравиться. Если и неправда, то хотя бы показано то, к чему мы стремились. Т.е. к добру на экране и в жизни.
  • 19   Волкова Наталья  (Красноярск)  15.11.2009 08:41
    Эльвира, вот и я удивилась, что такой фильм тебе не нравится. Ира, Ратомский ысегда играл старичков себе на уме, но его герои не злые и очень мудрые.
  • 18   ecva   15.11.2009 08:37
    Девушки мои, большой пардон. Перепутала с "Полустанком". А этот фильм я тоже оказывается люблю.
  • 17   Волкова Наталья  (Красноярск)  15.11.2009 08:33
    Эльвира, конечно, он не из шедевров, но мне нравится. Ира, да, смешной эпизод. А исчезающие чернила? Так перед глазами и стоит недоумевающая физиономия Кубацкого. А кино - смех!. На улице жара, а там нарисованная картинка с Антарктидой, и девица в шубе и с ружьем на пингвина охотится.

1 2 3