Арнольд, герой Бориса Новикова, держит весь дом в страхе, буянит, изводит скандалами жену, а она его поит, кормит и еще плачет за ним, что милиция увела: - Прощай, Лариса.
- Арнольд!
- Я еще вернусь! ... обнадёжил. :)
Столько мужчин в доме и не могут этого Арнольда приструнить. Смешно было смотреть, как весь дом провожал лже-милиционеров в квартиру дебошира. Завалились, решили наблюдать, как его укрощать будут. Но Арнольд быстренько, без особого труда выставил эту компанию за дверь. Два друга конечно хорошо его напугали. Повели по улице, привели к озеру. - Пора кончать! Раздевайся!
- Папаши, граждане, за что? Ведь я ж ее люблю.
- А бьёшь?
- Бью, любя! .... Друзья переглянулись.. - Раздевайся. Хорошо его искупали и протрезвили.
- Пощадите! Я больше не буду! :))
Чудесный, легкий красивый фильм, с любимыми артистами.
Похоже друзья Николай Колючкин (Владимир Ратомский) и Александр Пушков (Василий Меркурьев) очень давно живут в этой чудесной коммуналке, уже сроднились и подружились за столько лет. И какая молодец жена друга-соседа Мария (Татьяна Гурецкая), она очень добра к Николаю, приглашает к столу, интересуется его жизнью. Супруга Николая Северьяновича умерла и ему конечно одиноко. И детей у него как бы нет, в отличии от Александра и Марии.
Колючкин привык вставать рано утром, на завод, но, пришла пенсия, и спешить уже никуда не надо. Удивилась, что в 6 утра, завод уже гудит, радует бывшего своего работника. Слышна утренняя гимнастика и Николай уходит, даже не позавтракавши, торопится, дела! Приятно видеть в фильмах дворника, машины которые с утра поливает асфальт, всё свежо и настроение отличное. И удивительно, соседка бабуля, уже успела сходить на рынок, во сколько же он открывается? :)
Два друга - одному не сидится на месте, до всего ему дело есть, а другой вышел на пенсию и хочется ему отдыхать, отрешиться от всех забот, рыбачить. И жаль мне Александра Лукича, порыбачить так и не пришлось. Уже выехали на рыбалку, нет, опять, нужно помочь. Артистами стали! :) Все его друг Николаша куда-то тянет, дела у него, непоседа, активист-надомник. Но всё лучше конечно, чем на лавочке сидеть, людей обсуждать, да пасквили писать. Бедный, с ума сошел похоже, кляузник Куприянов (Анатолий Кубацкий) когда все его письма, стали чистыми листами. Да, обидно, столько трудов, фантазий. Но вдруг повеселел, сделал автограф на стене и выплеснул остатки чернил. СВОБОДА! :))
Любимый Афанасий Белов - сценарист фильма. Можно сказать повторил свою роль из фильма "Доброе утро" (1955) - Давай, шуруй! Округли. Шофер по просьбе друзей повез Начальника по ужасной дороге, завязли, перепачкался, вот так тебе, не хочешь дорогу ремонтировать. Хотя, обратила внимание, что Александр Лукич до Дома пенсионеров добрался благополучно, а Колючкин застрял. Нашему Ванюшке.... :) Но молодец, устроил бабусю на проживание. А то как это в 70 лет всё в домработницах, кто ее только нанял. Совесть-то есть. За бабулей самой уход нужен. Но Дом пенсионеров, конечно шикарный. Напомнил дом Отдыха в Липках. Такой же уют, обхождение. Красота. Рай на земле! ...
Заметила что Владимир Ратомский при ходьбе держит руки прямо - по швам, шагает мелко.. А Василий Меркурьев - вальяжный, идет неспеша, в вразвалочку. Действительно куда торопится. Где не отдохнуть, как на пенсии! ... Отлично сыграли свои роли - любимые артисты.
№41 Сабир Сабуров
Случайно наткнулся на этот фильм и заинтересовался, что это за такой зеленый город. Город с картинки в моем букваре. Сам не ожидал, что так быстро найду в Инете: это Днепропетровск. Я почему-то думал, что это какой-то небольшой город в России.
Сейчас делаю обзор на этот фильм. Покажу места съёмок и как они выглядят сейчас.
Только что пересмотрела. И получила с утра заряд хорошего настроения.
Пусть фильм не шедевр, пусть немного наивный. Но он добрый. А добра сейчас нам сильно не хватает.
Авторам фильма удалось главное - расцветить рассказ о приключениях друзей-пенсионеров , необычайно яркими , забавными эпизодами , достойными лучших кинокомедий .
.Как хороши , колоритны здесь , и Анатолий Кубацкий ( кляузник Куприянов) , и Афанасий Белов ( нерадивый начальник ДСУ Картонкин ) , и конечно Борис Новиков в роли дебошира Базюкова...
Отлично сделанное Кино . Простенькое , но очень даже симпатичное ...Как принято говорить - смотрибельное ..:-)
Замечательный фильм на тему: есть ли жизнь на пенсии. Раньше не хотели на неё уходить, а сейчас у многих всё меньше шансов дожить, как прокомментировал кто-то на ютубе.
Мне доставляет наслаждение смотреть на пробуждение города под призывы на зарядку, под хлопоты дворника по поливу. На детские игры, сбор детей в детском саду. Актёры один другого лучше. Они не играют, а живут в этом фильме.
№36 Геннадий Воланов to №29 Тьфу на Вас тышшу рас!...
Вопрос же, в переводе с русского на русский, звучал так: имелись ли симпатические чернила у нас в конце 50-х в свободной продаже?! "И вот на это Вам будет ответить труднее всего!"(с)17МВ ;))
Но ведь не показано, что герой Меркурьева купил их в магазине! Он вытащил из-под полы - обычную бутылку чернил, с залитым сургучом горлышком. Он сделал их сам, налил в стандартную бутылку, залил горлышко сургучом - всё свободнодоставаемо в то время.