№9 Вячеславлев
А кто эту ненависть подготовил и организовал,опять остались за кадром, что примечательно продолжают гадить до сих пор.Фильм сильный,мне очень близок так как я сам из астраханских.Актёрский состав замечательный.Воплощение образов сто процентное,но больше всех мне нравится Виталий Владимирович Шаповалов и его герой.
Тяжелый фильм,вражда и ненависть между близкими по крови людьми. Самая ужасная новелла где отец и сын убивают младшего сына из-за быков.Смотреть не могла.Актерский состав блестящий-великое советское кино.
Хороший фильм-образец советской киноклассики. Известные актёры ещё сравнительно молодые. Сыграно всё безукоризненно. Не вдаваясь в идеологию кинокартины,хочется отметить талантливую работу кинооператора,кадры очень запоминаются. Удачно подобрана и музыка.
Самый жестокий и реалистичный фильм о гражданской войне, снятый в советское время, который мне попадался. Полная противоположность "Неуловимых мстителей", "Макара-следопыта", "Черного капитана".и тп. Но более внятный, чем "Первый учитель", "Комиссар", Начало неведомого века", "В огне брода нет".
Если не ошибаюсь, фильм - совместная работа режиссеров-дипломников. Несмотря на это, высочайшее качество. Черно-белое золото 60-70 высшей пробы. Периодически показывают на "Доме кино".