Трижды воскресший кадры из фильма

Трижды воскресший

1960

Смотреть фрагменты

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 28   Siren Song   06.01.2025 23:42
    У Леонида Гайдая от нервного потрясения началась чахотка.
    Чахотка (туберкулёз) — заболевание инфекционное, от нервов начаться не может. Возникает в результате заражения палочкой Коха, которая с одинаковым безразличием косит и нервно истощённых, и излучающих оптимизм.
  • 27   Волкова Наталья  (Красноярск)  25.09.2024 09:35
    А мне фильм понравился. Как и еще один некомедийный фильм Гайдая - Долгий путь.
    Галича слабым драматургом не считаю. Фильмы по его сценариям "На семи ветрах", "Верные друзья" , "Государственный преступник" и "Дайте жалобную книгу" отношу к киношедеврам. А "Вас вызывает Таймыр" не шедевр, но фильм у меня в числе самых любимых - очень милая, веселая комедия положений, с прекрасными актерами.
    Что же касается фильма "Трижды воскресший", то это - добротный фильм на патриотическую тематику. Интересно, что этот буксирный пароход существовал на самом деле, только он назывался не "Орленок", а "Ласточка", и многое, о чем говорится в фильме, и показанные в нем фотографии - это вехи героического прошлого этого парохода. Он принимал участие в Сталинградской битве и находился в эксплуатации почти 100 лет с 1874 по 1973 год.
  • 26   Игорь Журавлев  (Москва)  15.03.2024 14:24
    В этом фильме снимался брат моего деда - Михаил Журавлёв. Там он был за одного из детей. Он был в шляпе.
  • 25   Перраш1   31.05.2023 10:48
    №24 nord
    ... Зря уехал.
    ... Так он не по своей воле уехал. Он и уезжать не хотел.
    ... Непонятно, что значит прятался и скрывался от призыва? Если он подлежал призыву и скрывался -- то это статья, "уклонение", то се. Его б посадили. Он же не на нелегальном положении находился.
  • 24   nord   31.05.2023 08:34
    Галич-неоднозначный человек. Но талантливый. По его сценариям есть хорошие к/ф. Зря уехал.
  • 23   Виктор Турецкий   31.05.2023 07:45
    №17 витольд
    Общался я году 1986-87 с одной интелегентой старушкой..просто случайная попутчица.Дело было в Москве на Люсиновской улице.Ехали вместе в такси...Разговорились..почему разговор зашел про Галича,я не помню..Но она его хорошо знала.Когда началась Отечественная Война,Галич прятался как крыса и скрывался от призыва,говорила она с брезгливостью...После ее слов..я галича не воспринимаю!
    Было ли это или нет — бабушка надвое гадала. Галич известен прежде всего своим гражданским мужеством, которое в итоге стоило ему Родины. Так что обвинять его в трусости нет оснований.
  • 22   Белогорец.  (Золотой глобус)  01.06.2022 15:52
    Кстати о Гайдае и кстати о Гребешковой . В этом фильме они вместе снялись как актёры семейным дуэтом . Гайдай изобретателя тут играет .

• 21   Белогорец.  (Золотой глобус)  31.05.2022 16:06
    Да ,для уровня Галича сценарий откровенно слабый .А для уровня Гайдая фильм слабый .Положительного про него могу сказать только то ,что на постере у буксира ходовые огни нарисованы правильно .
  • 20   pescados   18.05.2022 16:04
    Возможно, но нижняя грань диапазона тоже показательна...

№14 Виктор Турецкий
    ... После сценария «На семи ветрах» Галича невозможно считать слабым драматургом.
  • 19   безызвестный   19.12.2021 14:32
    Неплохой фильм, но нравится у Гайдая меньше всех, но для Гайдая это была вынужденная работа. Дело в том, что в 1958 году он снял свою комедию «Мертвое дело». И, как вспоминает жена Гайдая Нина Гребешкова, «худсовет принял его “на ура”, но министр культуры Михайлов был тогда в отпуске. Вернувшись и посмотрев фильм, он вызвал Леню и сказал: “Ваш фильм — это пасквиль на советскую действительность!” — “Неужели вам жаль того бюрократа, из-за которого рушится человеческая жизнь?” — спросил его Леня. “Мне жаль вас, молодой человек, — сухо ответил Михайлов. — Потому что вам придется положить на стол партийный билет. И кино снимать вы больше не будете”. В итоге название фильма изменили [на «Жених с того света»], и все самое смешное вырезали. У Леонида Гайдая от нервного потрясения началась чахотка. Врач сказал, что ситуация безнадежная, но Иван Александрович Пырьев — тогда директор “Мосфильма” — очень любил Леонида Иовича и сказал: “Ничего, снимешь историко-революционный фильм — и все будет в порядке”. По сценарию Александра Галича Гайдай снял фильм “Трижды воскресший”. Он не любил этот фильм и никогда его не вспоминал, но очень хорошо, что Гайдай согласился и снял эту картину, а иначе мы бы не увидели его комедийные шедевры!

• 18   Ыгышка   03.10.2021 17:51
    №5 Кабыздох
    Любопытный факт. Замечено, что Леонид Гайдай любил приглашать Надежду Румянцеву дублировать женские роли в своих фильмах: это и Нина из "Кавказской пленницы", и Лиза из "12 стульев", и Лена в "Операции «Кооперация»", и агент Мэри Стар из "На Дерибасовской хорошая погода..." А вот "Трижды воскресший" - единственный фильм, в котором Румянцева именно сыграла роль у Гайдая.

Агента Мэри Стар озвучивала Наталья Варлей.
  • 17   витольд  (Москва)  02.10.2021 17:06
  • 16   Сава Тоцкий   16.04.2021 20:53
    №5 Кабыздох
    "... агент Мэри Стар из "На Дерибасовской хорошая погода..."
    Ты ошибся! Мэри Стар озвучивала не Надежда Румянцева, а Наталья Варлей.
  • 15   Матвей Рябов  (Новосибирск)  08.06.2020 15:19
    Неплохой фильм, но меньше всех у Гайдая нравится. Фильм этот забытый и его практически не показывают по ТВ. Но все равно фильм неплох. Гайдаю нужно было снять этот фильм, так, как перед этим фильмом вышел провальный фильм "Жених с того света". На мой взгляд, этот фильм отличный! Этот фильм не прошёл цензуру СССР и его порезали на эпизоды. Гайдаю даже запретили фильмы снимать. По совету режиссёра Ивана Пырьева, Гайдай снял идеологически "правильный" фильм про комсомольцев - "Трижды воскресший". В фильме и актёры играют хорошо, и актёрский состав - замечательный! Фильм этот исторический, но все равно в фильме и юмор присутствует. После этого фильма у Гайдая были шедевральные и великолепные комедии, которые куда лучше, чем "Трижды воскресший". Но все равно, мне и этот фильм Гайдая нравится. Все фильмы Гайдая люблю!

• 14   Виктор Турецкий  (Одесса)  20.04.2020 14:16
    №11 pescados
    Удивляет, какой Галич всё-таки слабый драматург.
    Причём, в песнях у него драматургия на уровне, многие из них сойдут за складные пьесы-миниатюры в стихах. А вот собственно пьесы, как таковые, весьма неуклюжи.
    После сценария «На семи ветрах» Галича невозможно считать слабым драматургом.

1 2