Трактир на Пятницкой (1977)

Трактир на Пятницкой кадры из фильма

Трактир на Пятницкой

1977

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

• 219   сленг   10.04.2021 09:25
    №218 Uroboroz
    ... Потому что он насыпает порошок на руку. А в книге он держал порошок в склянке и тянул из трубочки. Режиссер об этом не подумал.
    Книгу я не читал и вряд ли когда соберусь. Но я считаю, что режиссёр как раз подумал о том, о чём не подумал писатель. Поэтому, во-первых, сделал способ употребления "кокаина" более реалистичным, и во-вторых, деликатно вложил в уста Француза фразы, дающие понять, что ваниль - это не более чем шутка, а настоящий состав он оставит в секрете. Насколько вижу, писатель Леонов значится сценаристом этого фильма. Вероятно, ему всё объяснили и он признал свою неправоту, раз согласился с таким вариантом.
  • 218   Uroboroz   09.04.2021 15:40
    №217 сленг
  • 217   сленг   09.04.2021 10:43
    Хороший динамичный фильм, режиссёр знал своё дело. Советские актёры тоже молодцы, видно, что работали над образами, делали их объёмными и сочными. Теперь так уже не играют, да теперь и не учат так играть. Что касается "кокаина", то никакой ванили (или даже ванилина) Француз использовать не мог. У этой пряности хоть и приятный, но очень сильный и навязчивый, даже одуряющий запах, вызывающий желание немедленно отведать свежей выпечки (за что и ценится всеми пекарями-кулинарами). От Француза разило бы за версту куличами да сдобными булками, поэтому, говоря про ваниль, он шутит.
  • 216   Uroboroz   31.03.2021 09:18
    №215 Василич Серёга который
    Но я не об этом. Специально же процитировал диалог (смотрите кино, этот эпизод примерно на 86-й минуте). "Это профессиональная тайна".
    "— Все объясню, — Панин театрально взмахнул руками перед лицом недоумевающего Климова. — Трубочек было две, в одной кокаин, в другой — ваниль. Понимаете? Мишка нюхал ваниль, а когда у него просили "нюхнуть", давал настоящий кокаин. "
    Николай Леонов. "Ждите моего звонка".
  • 215   Василич Серёга который  (Нижний Новгород)  31.03.2021 08:55
    №214 Виталий Иванов
    Да как может быть ваниль? От неё же запах на километр. Причём именно ванилью.
    К примеру, тот же размельчённый "ванильный" сахар уже не пахнет на расстоянии вытянутой руки. А изготавливать его начали еще в конце 19-го века. Но вдыхать сахар ни разу не полезно.
    Вот пусть тайной и остаётся, так что обсуждать больше нечего.
  • 214   Виталий Иванов   30.03.2021 16:58
    Да как может быть ваниль? От неё же запах на километр. Причём именно ванилью.
  • 212   Василич Серёга который  (Нижний Новгород)  30.03.2021 15:02
    Всем тем, кто бил копья друг о друга насчёт "ванили", рекомендую - смотрите фильмы ВНИМАТЕЛЬНО.
    И слушайте диалоги!
    Зайцев спрашивает "Француза" в конце фильма, держа коробочку: "Ну а всё-таки, что же это такое?"
    "Француз" с улыбкой отвечает: "Это профессиональная тайна".
    Так что ваниль это или размельчённая в порошок морская соль - так и останется тайной.
  • 211   stalex  (Владимир)  14.02.2021 20:58
    №210 Огненный ангел 1
    Мосфильм на ютубе выложили 4к реставрацию, но растянули фильм на 4 минуты, из-за чего появились искажения звука, у голосов снизился тон.
    Тоже резануло это по ушам. Руки оторвать таким раставраторам.
  • 210   Огненный ангел 1   14.11.2020 11:30
  • 209   hanae_mori  (Москва)  31.10.2020 11:56
    Смотрю. Отличный фильм.
  • 208   нетакой   07.10.2020 20:59
    №207 Магаданский
    ... И не он один, помните был чудесный телеспектакль с Олегом Далем,, удар рога,, такая же судьба.
    и"Дело мертвого тигра",режиссер Вячеслав Бровкин,автор Харольд Дэниэлс тоже
  • 206   нетакой   07.10.2020 18:21
    № 205 Магаданский (Москва) к сожалению,этот спектакль смылся
  • 205   Магаданский  (Москва)  07.10.2020 12:36
    Много раньше выхода фильма был телевизионный спектакль в котором Пашку,, Америку,, замечательно играл Михаил Кононов. И воспоминания этого телеспектакля мне измеримо ближе чем фильм.
  • 203   nord   05.10.2020 18:28
    Это как дело обернётся. Даже в высшем руководстве НКВД были дворяне-чекисты. В процентном отношении их число даже превышало количество дворян среди населения.
  • 202   Виталий Иванов   05.10.2020 18:12
    №200 Альфия из Ижевска
    Фильм прекрасный. Остросюжетный. Я его периодически пересматриваю. К.Григорьева обожаю. Понравился А.Галибин, М.Дюжева жизненно играет деревенскую девушку. Г.Корольков, как всегда, неподражаем. Наверно, это единственный советский фильм, в котором показан неприятный чекист в исполнении Л.Прыгунова. Он вызывает отвращение тем, что предал своего друга детства. Это не раз подчеркивает Цыган. Хотя тогда время было такое...
    Француз(Прыгунов) хоть и перепрыгнул непонятным образом из дворянина в чекисты, чую недолго ему в чекистах ходить. Ещё может даже встретится с Ерёменко где нибудь на этапе. Или на краю расстрельной ямы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16