Трактир на Пятницкой (1977)

Трактир на Пятницкой кадры из фильма

Трактир на Пятницкой

1977

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

• 249   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  15.04.2023 23:08
    № 248 Перраш1. Какие Соловки? Пашка едет с Алёнкой в её родную деревню. В Москве слишком много соблазнов, наверняка какие-то дружки из криминала ещё остались. Лучше подальше от прежней воровской среды.
  • 248   Перраш1   15.04.2023 22:28
    ... Так а куда отправился Пашка на этом смердящем, но симпатичном паровозике? И зачем? На Соловки, что ли, на перековку? Чего он не остался в своем родном городе и не устроился там на завод, раз уж его так потащило в пролетарии? Или в уголовку бы пошел, аки Гоцман.

• 247   Карп Савельич   15.04.2023 21:24
    Это кино, как вино, с годами выдерживается и становится всё лучше и лучше.Это особенно заметно на фоне современных поделок-скороспелок, которые я совсем не смотрю и априори осуждаю.
  • 246   Петр Коровин   14.03.2023 11:10
    №245 nord
    Тот район,где "работает" Пашка-Америка,не Хитровка. Это Замоскворечье. Там и улица Пятницкая есть. Ходил по тем местам несколько лет тому назад. Интересно.
    Я знаю. Но Пашка упомянул Хитровку, когда представлялся перед барышней

• 245   nord   14.03.2023 10:50
  • 244   Петр Коровин   14.03.2023 10:22
    №243 Ветерочек Нордовый
    Так для того же в город и приехала.
    А в этой шляпке, которую ей купил Пашка, она выглядела "дамой полусвета уровня Хитровки"
  • 243   Ветерочек Нордовый   13.03.2023 20:39
    Так для того же в город и приехала.
  • 242   Петр Коровин   13.03.2023 17:00
    Быстро, однако, Аленка в койку Пашке "Америке" залезла. Стаж... (голосом профессора Преображенского)
  • 241   Жерар  (Москва)  25.02.2023 14:09
    Еще раз
    1. Урка ничего не знал о переводе. Питер это не Москва. Что может выведать из отдельного купе в кабаке любой мент — ничего. Возможно пришел на встречу — с кем? Но в банде нет подозрений на подсадного в банду. Значит урка (явно умом не Штирлиц) понял что это тот самый счастливый случай.
    2. Там фильм не о ЧК, а о простой милиции
    3. В конце революции ментов клали пачками — и никаких войсковых операций. Ты пойди, мент, докажи. Вы путаете это время со сталинскими зверствами.
  • 240   Андрей Ъ   25.02.2023 13:55
    №239 Жерар
    Андрей Ъ

» это мелкая « ОПГ», не шпионское гнездо. Зачем такие сложности с внедрениями? Да и кстати, заявление «В УГРО кокаин не нюхают» не выдерживает никакой критики. Реально в тогдашней милиции кого только не было. «

1. А какие Вы видите сложности: очень верный ход поместили сельского лошка в логово, по понятиям не разведут, ему и феня не нужна. Наоборот всё, как по маслу.
    2. Убийство следака — для убийцы он с чужой территории — из Питера (урка же не знал, что старика перевели в Москву). Поэтому отомстить в такой дали можно.
    3. Кокс. Ну взяли случайную тушку ментурить, попался (допустим, на коксе) и сразу в народное хозяйство.

Фильм очень люблю, там и Ерёма и Бонивур и Лара Ерёмина. Ух, какая Сёмина. Галиба тоже не подкачал.
    Именно здесь я услышал впервые слово «мент». В Москве оно было малоизвестно. Это первое появление этого слова в кино.
    Вы не очень меня поняли. Здесь очень сложное, двухуровневое внедрение. Зачем? Какие такие тайны должны были выведать внедренные чекисты у мелкого бандита Серого? И убийство следака- это ЧП в любое время, тем более в мирное. Урки должны были знать, что вслед за убийством последует почти войсковая операция по поголовному аресту банды. Тем более, что следам явно не случайно зашел в трактир, раз приехал издалека.
  • 239   Жерар  (Москва)  24.02.2023 19:24
    Андрей Ъ

• 238   Ветерочек Нордовый   24.02.2023 19:00
    Ещё раз повторюсь что телевизионный спектакль в котором Пашку Америку играл Михаил Кононов был неизмеримо лучше этого фильма.
  • 237   Андрей Ъ   24.02.2023 18:44
    Фильм смотрится хорошо, вполне скроен по детективным лекалам. Правда, есть нюансы: Абсолютно неприемлем эпизод, с убийством старого сыщика. В любое время это означало бы провал операции внедрения в банду и следовал бы немедленный арест всех уголовников. А здесь МУР относится к такому как к незначительной помехе в расследовании. Вообще крайне невнятно подана сама причина такого серьезного отношения к банде «Серого». По сути дела, это мелкая « ОПГ», не шпионское гнездо. Зачем такие сложности с внедрениями? Да и кстати, заявление «В УГРО кокаин не нюхают» не выдерживает никакой критики. Реально в тогдашней милиции кого только не было.
  • 236   GaryVan  (Санкт-Петербург)  11.12.2022 12:18
    №229 Стэн Каразин
    ... К великому сожалению не сохранился фильм-спектакль ''Ждите моего звонка'' , с Михаилом Кононовым в роли Пашки-америки ...С М.Козаковым , О.Квашой , О.Далем , Г.Фроловым ...
    А вот фильм ''ТнП'' получился значительно менее удачным ...Пресноватым , несмотря на такой , почти детективный сюжет ...
    А существовал ли он, вообще, в записи?
  • 235   Виктория Шелл   10.12.2022 18:59
    замечательный фильм, по поводу реставрации уже прошлись недовольные, я же благодарна реставраторам, качество вполне устроило, в любом случае такой шедевр не потерян, а Дюжева здесь просто чудо, такая славная, её заказ "борщ и котлеты" наш семейная цитата

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16