№ 56 анирам
Вот именно, Француз же не нюхал, а втягивал (как кокаин). И как это - с мукОй или ванилью? Попробовать, нешто теперь(с).
Лёгкие, анирам, пожалейте, для них очень не полезно и даже опасно вдыхать любые мелкие частицы. :)) У работников сахарных, мукомольных, угольных и пр. подобных производств, увы, масса профессиональных заболеваний.
Что ни говори, а фильм из любимых. Хотя при нашей нынешней осведомленности некоторые моменты кажутся смешными или наивными. Но мне всегда было непонятно, как можно получать удовольствие от нюханья ванили? (Французом)
Вряд ли она смеется над Серым. Ведь у нее истерика от того ,что он бежал и бросил ее.Вряд ли так уж много богатых людей бывало в этом трактире. Уж кто выбрал.
№ 47Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 20.12.2012 11:25
Иренка, тогда для меня образ вообще какой-то мутный. Я всегда считала, что Варвара дворянского происхождения. И над Серым она просто смеётся, когда говорит, что дороже стоит. Никуда она с ним не собиралась. Куда с этим тупым бандитом ехать? Какая с ним может быть жизнь? Тоже мне король преступного мира:) Он без Ирины ничего и не может. Может только тупо грабить и убивать.
А, если уж она так легко продаётся такому бандиту, то почему не нашёлся получше кто-нибудь? У неё же куча поклонников зажиточных.
Вот потому и остаётся она с Греминым в итоге.
Интересно, что Игорь Васильев играет и в т/сп "Ждите моего звонка" по этому произведению. Там он играет Француза. Я этот т/сп, к сожалению, не смотрела.
Да. Согласна с Бетти. Думаю, манеры у нее ушли вместе с прежним образом жизни. На книгу я бы и вовсе не стала ссылаться, она там такая прожженая деваха. Кстати, не помню, чтобы в книге что-то говорилось касательно ее происхождения, возможно, никакая она не дворянка.
И, в общем, да, уж если продаешься, прикуривать от свечки - это, право, такая мелочь:)
Думаю ,Варвара скорее всего из дворянской семьи. Были гимназия, уроки музыки ,хорошие манеры. А сейчас она одна на свете, а выживать надо. Отсюда и вульгарность, и продажность. Она же открыто продает себя Серому.
№ 44Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 18.12.2012 23:58
Иренка, потому что Варвара из дворянского рода. Или я ошибаюсь? Прикуривать от свечки, от другой сигареты - это вообще дурной тон. Почему эта Варвара выглядит даже порой вульгарно в своих манерах и высказываниях? Вы же читали книгу.
Может, она тоже скиталась по обозам? Я без иронии спрашиваю. Вот в Гремине сразу видно дворянина, хоть он и вынужден так жить, и зарабатывать в этом трактире.
Повторюсь, что фильм этот я очень люблю.