Этот негр является потомком негров-рабов завезенных давным-давно в Америку а значит английский для него уже родной.Потому и говорить он должен без акцента.Обратите внимание на чернокожих родившихся в России.Они говорят по русски без акцента.Грузины говорят с акцентом потому что для них грузинский язык все же родной.Неужели вы считаете что негр в Америке должен помнить свой родной африканский язык...интересно,какой?
Подразумевается (но детям этого не понять), что все герои фильма говорят по английски... А негр, не может говорить по английски без акцента! Он же африканец!
Не знаю, но для меня, это всегда было естественно. И на этот момент, я внимания ни когда не обращал. Ведь грузины, по-русски, тоже говорят с акцентом! И это не смотря на то, что мы жили в одной стране - СССР!
Забавно наблюдать что негр на своей американской родине говорит по русски с акцентом.Понятно что негры в СССР в то время были пришлые и еще не успели хорошо выучить русский язык но его можно было дублировать.
не знаю насчёт американского фильма, но наш-данелия-совсем пропащий-очень удался. а были ещё приключения тома сойера и смерть индейца джо-румынские,тоже очень удачная экранизация твена...
Не знаю, как я ещё досмотрела его до конца! В угоду идеологии перековеркан сюжет : изчез индеец Джо, так как индеец не мог быть плохим человеком, вдова Дуглас - сущее исчадие ада. И почему-то американцы говорят с украинским акцентом, а негр Джим, как интурист, с американским!
Быть может,я отставший от жизни человек,но смотреть сей шедевр более 10 минут я не смог. Как и на странице Говорухинского фильма,повторю свою позицию: "Том Сойер" классический один-американский 1938 года,с Томми Келли.