№124
жигули - это "фиат-124" (по купленной лицензии, хотя и исправленный), весьма популярная машина в Европе 60-х:
Fiat 124 был достаточно консервативен конструктивно, но при этом для середины шестидесятых вполне современен; был назван в Европе «Автомобилем 1966 года» [1] и вскоре стал достаточно популярным у себя на родине и в остальной Европе; имел классическую компоновку, простую и привычную советским автомобилистам; был сравнительно просторным внутри, достаточно недорогим и технологичным в производстве.
Авто в Англии есть и с рулем слева, сама лично видела, другое дело, что движение у них все равно левостороннее. Но если это не в Англии снимать, то я даже не представляю, как у нас это сделать:)
Про тягомотину удивило безмерно. Уж если кто и не тягомотный, так это Кристи. Заскучать просто не успеешь, ничего лишнего, все отпрепарировано, разложено по полочкам.
Экранизация эта очень удачная, один Харитонов чего стоит!
фильм интересен актерскими работами,музыка супер,снято все красиво,удачно вставлены сьемки в лондоне,но есть и ляпы-в нескольких эпизодах на заднем плане мелькают советские жигули..даже в сцене траурного кортежа едет черная жигули ..что касаемо иномарок-в ряде эпизодов руль у них слева,хотя все авто в англии -праворульные:)
А какая здесь поразительная песня "What is a love?". За нее отдельное спасибо Андрею Макаревичу и Оксане Шабиной. Сколько лет народ просит Андрея повторить этот хит...
Те неповторимые интонации всё равно уже не воспроизвести, через столько-то лет...
Эта мелодия установлена у меня в качестве звонка на мобильном телефоне и всегда со мной :)
Горожанке 114 115 - В книгах (повторяю не в одном романе) фигурирует такая линия - Мисс Марпл озабочена судьбой служанок, так как этих девушек брали на работу в дома в основном из приютов, там их, кормили, одевали и обучали работе прислуги. То есть девочки из приличных семей туда не попадали. В основном дети там были социально запущенные сироты - т.е. одинокие, нищие и малообразованные. В фильме ничего такого про Глэдис сказать невозможно, просто достаточно доверчивый и добрый персонаж.
Вчера опять пересмотрел любимую экранизацию Кристи. Все-таки в исполнении наших кинематографистов картинка выглядит живее, увлекательнее, больше заинтересовывает. Вообще читать Кристи да и смотреть иностанные фильмы по ее творчеству лично мне достаточно тяжело.Что-то нудное в них, тягучее.Здесь же сюжет развивается стремительно, все герои яркие, каждый со своей тайной....................одним словом---ОБОЖАЮ эту экранизацию.
№ 107 Бетти 20.06.2011 05:17
Прекрасна игра Новикова. Показал нам такое самовлюбленное ничтожество.
Он играет большого ребенка, только вместо игрушки - бутылка виски.
Очень любит свою жену и понимает, что без "мамочки", ему не прожить: она и поилица, и кормилица, и побранит, и утешит.
И совсем по-отцовски любит Глэдис и жалеет ee.
Не забывайте, что Глэдис была влюблена - и это была ее первая любовь. Перед обаянием Ланса трудно устоять даже такой профессиональной " золотоискательнице", как Адель.
Кстати, если вспомните эту серию в "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон, то да, Глэдис там действительно больная, с явным нарушением обмена веществ, и откровенно туповатая.
?
Неожиданный подход.
Но...если она была не в состоянии о себе позаботиться, как бы ей доверили заботиться о других, о хозяевах?
В общем, надо перечитать роман. И, возможно, не один. ))
Телеман - В В Э - месть, и Пуаро "умывает руки". Но в целом Кристи - консерватор, почитайте ее Автобиографию. Там об этом говорит сама писатель.
Перепрыгиной Наталье, Горожанке - тема эта поднимается в некоторых романах Кристи. На вскидку не вспомню, надо конкретно смотреть и выбирать куски, попробую дома поискать.
Если судить по фильму - с вами обеими полностью согласна - Глэдис показана как симпатичная девушка, обаятельная, но излишне доверчивый персонаж. Если по книгам - повторяю надо смотреть сквозным взглядом по нескольким романам - там фигурируют именно люди, не могущие о себе позаботиться. Таких сдают в приюты, и т.д.
Глэдис - просто глупенькая девочка, действительно простушка. К тому же сирота и без гроша за душой. Мисс Марпл ее выучила, жалеет ее и следит за ее судьбой, вот и все.