Тайна «Черных дроздов» (1983)

Тайна «Черных дроздов» кадры из фильма

Тайна «Черных дроздов»

1983

Смотреть Тайна «Черных дроздов» (1983) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20

• 126   12345 (mihail1974)   11.12.2011 20:19
    №124
    жигули - это "фиат-124" (по купленной лицензии, хотя и исправленный), весьма популярная машина в Европе 60-х:
    Fiat 124 был достаточно консервативен конструктивно, но при этом для середины шестидесятых вполне современен; был назван в Европе «Автомобилем 1966 года» [1] и вскоре стал достаточно популярным у себя на родине и в остальной Европе; имел классическую компоновку, простую и привычную советским автомобилистам; был сравнительно просторным внутри, достаточно недорогим и технологичным в производстве.
    так что ляп не бог весть какой.
  • 125   Иренка   11.12.2011 19:25
    Авто в Англии есть и с рулем слева, сама лично видела, другое дело, что движение у них все равно левостороннее. Но если это не в Англии снимать, то я даже не представляю, как у нас это сделать:)

Про тягомотину удивило безмерно. Уж если кто и не тягомотный, так это Кристи. Заскучать просто не успеешь, ничего лишнего, все отпрепарировано, разложено по полочкам.
    Экранизация эта очень удачная, один Харитонов чего стоит!
  • 124   veselo  (барановичи)  18.10.2011 19:34
    фильм интересен актерскими работами,музыка супер,снято все красиво,удачно вставлены сьемки в лондоне,но есть и ляпы-в нескольких эпизодах на заднем плане мелькают советские жигули..даже в сцене траурного кортежа едет черная жигули ..что касаемо иномарок-в ряде эпизодов руль у них слева,хотя все авто в англии -праворульные:)
  • 123   Andrew  (Москва)  07.08.2011 11:52
    Роль девочки в парке сыграла Дарья Дербенёва.

• 122   Lara   05.08.2011 23:05
    А какая здесь поразительная песня "What is a love?". За нее отдельное спасибо Андрею Макаревичу и Оксане Шабиной. Сколько лет народ просит Андрея повторить этот хит...
    Те неповторимые интонации всё равно уже не воспроизвести, через столько-то лет...
    Эта мелодия установлена у меня в качестве звонка на мобильном телефоне и всегда со мной :)

• 121   Бетти   13.07.2011 04:52
    Kari -вы все правильно написали. Но разве это хорошо, когда пожилой мужчина-большой ребенок?
  • 120   серебрякова елена  (Москва)  05.07.2011 17:40
    Горожанке 114 115 - В книгах (повторяю не в одном романе) фигурирует такая линия - Мисс Марпл озабочена судьбой служанок, так как этих девушек брали на работу в дома в основном из приютов, там их, кормили, одевали и обучали работе прислуги. То есть девочки из приличных семей туда не попадали. В основном дети там были социально запущенные сироты - т.е. одинокие, нищие и малообразованные. В фильме ничего такого про Глэдис сказать невозможно, просто достаточно доверчивый и добрый персонаж.
  • 119   Арсений80  (Ульяновск)  05.07.2011 13:22
    Вчера опять пересмотрел любимую экранизацию Кристи. Все-таки в исполнении наших кинематографистов картинка выглядит живее, увлекательнее, больше заинтересовывает. Вообще читать Кристи да и смотреть иностанные фильмы по ее творчеству лично мне достаточно тяжело.Что-то нудное в них, тягучее.Здесь же сюжет развивается стремительно, все герои яркие, каждый со своей тайной....................одним словом---ОБОЖАЮ эту экранизацию.
  • 118   Kari  (Oslo)  30.06.2011 12:23
    № 107 Бетти 20.06.2011 05:17
    Прекрасна игра Новикова. Показал нам такое самовлюбленное ничтожество.
    Он играет большого ребенка, только вместо игрушки - бутылка виски.
    Очень любит свою жену и понимает, что без "мамочки", ему не прожить: она и поилица, и кормилица, и побранит, и утешит.
    И совсем по-отцовски любит Глэдис и жалеет ee.

• 117   Kari  (Oslo)  29.06.2011 19:39
    Не забывайте, что Глэдис была влюблена - и это была ее первая любовь. Перед обаянием Ланса трудно устоять даже такой профессиональной " золотоискательнице", как Адель.
  • 116   Бетти   21.06.2011 07:16
    Доверчивость-очень красивая черта. Доверчивы только честные люди.
  • 115   Горожанка  (Санкт-Петербург)  20.06.2011 22:54
    Кстати, если вспомните эту серию в "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон, то да, Глэдис там действительно больная, с явным нарушением обмена веществ, и откровенно туповатая.
  • 114   Горожанка  (Санкт-Петербург)  20.06.2011 22:50
    ?
    Неожиданный подход.
    Но...если она была не в состоянии о себе позаботиться, как бы ей доверили заботиться о других, о хозяевах?
    В общем, надо перечитать роман. И, возможно, не один. ))
  • 113   серебрякова елена  (Москва)  20.06.2011 19:09
    Телеман - В В Э - месть, и Пуаро "умывает руки". Но в целом Кристи - консерватор, почитайте ее Автобиографию. Там об этом говорит сама писатель.
    Перепрыгиной Наталье, Горожанке - тема эта поднимается в некоторых романах Кристи. На вскидку не вспомню, надо конкретно смотреть и выбирать куски, попробую дома поискать.
    Если судить по фильму - с вами обеими полностью согласна - Глэдис показана как симпатичная девушка, обаятельная, но излишне доверчивый персонаж. Если по книгам - повторяю надо смотреть сквозным взглядом по нескольким романам - там фигурируют именно люди, не могущие о себе позаботиться. Таких сдают в приюты, и т.д.
  • 112   Горожанка  (Санкт-Петербург)  20.06.2011 13:01
    Глэдис - просто глупенькая девочка, действительно простушка. К тому же сирота и без гроша за душой. Мисс Марпл ее выучила, жалеет ее и следит за ее судьбой, вот и все.

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20