Тайна партизанской землянки (1974)

Тайна партизанской землянки кадры из фильма

Тайна партизанской землянки

1974

10 / 10 голосов

• 7   КИНО - Сергей Геленджик (Москва, Геленджик)  (Москва)  10.01.2025 16:39
    №1 К. Александр
    Мне не очень помнится весь сюжет, но на 15-й минуте фильма немец на мотоцикле, в коляске, посмеиваясь, спокойно целится и стреляет по русским бабам, бегущим по проселку, прижимающих младенцев к себе... Это увиденное в 7 лет покоробило. Фашист - мразь, достойная быть растоптанной и забытой.
    Да так м было к сожалению...
  • 6   КИНО - Сергей Геленджик (Москва, Геленджик)  (Москва)  10.01.2025 16:31
    №5 Антонов
    Знамя так хорошо сохранилось за 30 лет лежания в земле. Даже тетрадь с написанным на нём текстом, который не пострадал.
    К чему ты написал?
  • 5   Антонов  (Москва)  11.01.2021 01:45

• 4   Болат  (Павлодар)  13.08.2020 10:47
    Фильм из Советского детства, низкий поклон всем кто боролся с фашистами, вечная светлая память поколению победившими фашизм. Я застал поколение фронтовиков и людей знавших что такое военное лихолетье, какие это были добрые, хорошие люди. Они выполнили свой долг спасли нас от уничтожения, наш долг помнить все то что они для нас сделали.
  • 3   wlad.polakowski   17.09.2014 00:42
    Ощущается некая нехватка драматургии, что придает фильму ощущение своего рода классической баллады, положенный на военный материал... Збанацкий как сценарист явно недотянул до настоящей интриги...
    Немного вспоминается фадеевский разгром и произведения немецких поэтов романтиков...
    Но вот Спиваку и Бакштаеву, а также всем детям, что снялись в фильме, хочется сказать "Спасибо"!

• 2   Katrein  (Bern)  02.05.2014 20:37
    Кадры, где актер Бакштаев проходит со знаменем перед пионерами, были сняты в г.Вышгороде, с учащимися Вышгородской средней школы N 1.
  • 1   К. Александр  (Курск)  01.09.2008 02:21