Тайна железной двери (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тайна железной двери кадры из фильма

Тайна железной двери

1970

Смотреть Тайна железной двери (1970) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  9.27 / 137 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 349   nord   15.01.2025 11:38
    В детстве читал книгу. Очень интересная. Начал смотреть к/ф. Бросил. Всё так себе. Не захватывает. Съёмки скромные. Для детей пойдёт.
    цитироватьсообщить модератору
  • 348   Сом  (Эглоу)  15.01.2025 10:01
    Когда я этот фильм в детстве смотрела, помню мне он нравился. Но вот название я до сих пор запомнить не могла. Конечно, из сегодняшнего дня он смотрится наивным, особенно робот, но всё равно светлый детский фильм. Зло наказано, уходит - добро остаётся. Несмотря на скромные съёмки - фильм затягивает, смотреть его хочется. Для меня, конечно, главное - это время съёмок, моё время, время детства. Ностальгия сильная штука.
    цитироватьсообщить модератору
  • 347   Петр Коровин   01.06.2024 10:48
    Родители Толика - царственные особы.
    Людовик ХIII и Анна Австрийская)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 346   Петр Коровин   01.06.2024 10:42
    Главный герой пьет дома сок американской компании Del Monte , однако...
    цитироватьсообщить модератору
  • 345   pescados   11.05.2023 15:55
    Но в фильме более суровая предыстория.
    В книге антагонист происхождением не отличался от главного героя.
    А в фильме изложено по-другому. Был добрый волшебник и был его сын, который предал отца, украл у него из кармана КЦ, а самого превратил в робота. Из песни которого мы и узнаём, как было дело.
    Эта история опирается на глубокую мифологическую традицию - от падшего ангела Люцифера до дядюшки Джо, нарушавшего нормы учителя.

    отредактировано в 15:56

    цитироватьсообщить модератору
  • 344   Марк Кириллов   25.02.2023 12:45
    Повесть Томина намного мрачнее. И оканчивается многоточием... Толик и Мишка не победили Волшебника - они от него просто сбежали. Но Волшебник может вернуться в любой момент. И Толик теперь ходит по улицам, пугливо озираясь.
    Фильм более позитивный и солнечный. И это распространяется и на картинку, и на актёров. От обаятельного Маленького Принца Эвальдаса Микалюниса до "раздолбая" Савелия Крамарова.
    Кстати, о Крамарове, сыгравшего роль Зайцева (персонажа, которого привели в милицию за нарушение порядка). В повести Зайцев - мрачный алкоголик-тунеядец, в недавнем прошлом - уголовник. В фильме Зайцев - весёлый бузотёр-гитарист, закатывающий концерты с собственного балкона. Персонаж сыгран Савелием Викторовичем с огромным юмором. И биография у этого Зайцева явно отлична от книжного аналога. Ну, какой это бывший уголовник? Явно переросток и, скорее всего, работающий. Не по трудовой книжке, естественно, а где-нибудь на танцульках. Гитара-то у него не дешёвенькая. Да и играет он на ней неплохо. И подкован интеллектуально, чтобы с помощью песен "троллить ментов" :))).
    цитироватьсообщить модератору
  • 343   Арион Пушкинский   25.02.2023 08:58
    №342 nord
    Читал книгу давно. Очень понравилась. Даже не знал про такой фильм. И пропустил его. Думаю,стоит посмотреть. Интересно,как всё получилось в кино.
    Боюсь, что Вас ждёт разочарование. Сюжет фильма сильно сокращён и изменён по сравнению с книгой, которую я тоже читал, но уже после многих лет после фильма. Обычно те, кто смотрит фильм после книги, оказываются разочарованными. По моему мнению, достоинством фильма является образ главного героя, которого играет обаятельный мальчик. Он намного добрее и благороднее чем в книге. Может быть, поэтому его "исправление" выглядит более естественным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 342   nord   25.02.2023 08:42
    Читал книгу давно. Очень понравилась. Даже не знал про такой фильм. И пропустил его. Думаю,стоит посмотреть. Интересно,как всё получилось в кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 341   Арион Пушкинский   25.02.2023 08:32
    "Мура невозможная" -- говорит Ветерочек Нордовый. Смешно спорить, потому что сколько людей, столько и суждений. Хотя. посмотрите, сколько копий и роликов с этого фильма в интернете, скорлько комментариев на разных форумах. Если бы "мура" была столь уж невозможной, всего этого бы не было. Мне фильм, снятый в 1970 году, дорог, прежде всего, как память о детстве, которое приходится как раз на те годы (я 1962 года рождения). Думаю, что большинство пишущих на этом и других форумах тоже люди моего поколения. Много солнечного света, много таких ещё юных сверстников на экране, бодрая музыка, катера, море, Крымские горы, настоящие хоккеисты сборной СССР по хоккею. Это из памяти не изгладится. Каждый показ этого фильма по телевизору в 1970-е годы был для меня праздником.
    цитироватьсообщить модератору
  • 340   Ветерочек Нордовый   23.02.2023 11:39
    Вобщем то Мура невозможная, жалкие потуги на современную сказку, равно как и электроники.
    цитироватьсообщить модератору
  • 339   Арион Пушкинский   23.02.2023 00:25
    Ну да, со спичками, и он понятия не имеет о Толике, которого никогда не встретит. Толик идёт не в трансформаторную будку, а домой за нахлобучкой от мамы за долгое отсутствие (слава богу, на его счету ещё не было привода в милицию). Но это если не считать, что все три волшебства Мишки, совершённые при помощи презентованных Толиком спичек остались в силе, как многие объясняют конец фильма. Тогда и Волшебник без спичек. Кстати, я видел в интернете продолжение этой киноистории (текст, разумеется). Там Робот, действительно оказавшийся водолазом, как и говорил Толик Митьке, выбирается из мря и приходит к Волшебнику. Окончательно выясняется, что спички остались недоступными несмотря на последнее желание Толика. Зато Волшебник при помощи найденной в доме волшебной книги перевоплощается в Гарри Поттера ещё до того момента как тот отправился учиться на волшебника!
    цитироватьсообщить модератору
  • 338   Француз-87  (Кемерово)  22.02.2023 11:54
    Непонятно окончание фильма. Толик говорит "Ничего не хочу", и всё возвращается к первоначальному варианту.
    Там Толик с Мишкой на дороге, милиционер... Так, значит, и волшебник остался в изначальном положении дел, то есть, со спичками. А у того амбиции- Байден отдыхает.
    цитироватьсообщить модератору
  • 337   Арион Пушкинский   22.02.2023 01:45
    Хотя обоих в итоге спасли Митька и Буран: Митька спрятал спички в пасти у Бурана, а Буран их не проглотил и не выбросил по дороге, Митька же вовремя вспомнил об этих спичках когда уже "всё пропало" и впереди была только гибель.
    цитироватьсообщить модератору
  • 336   Арион Пушкинский   21.02.2023 03:09
    Интересно, кто кому больше обязан во всей этой истории со спасением с острова: Мишка Толику или Толик Мишке?
    цитироватьсообщить модератору
  • 335   Арион Пушкинский   21.01.2023 23:26
    Нет смысла сравнивать фильм и литературное произведение, по мотивам которого был написан его сценарий. Это произведения не только разных видов искусств, но и разных жанров. Книгу называют триллером, а фильм -- классическая киносказка.
    Особенно видна эта разница на образе главного героя.
    В книге Толик -- лживый, трусливый, злой и жадный мальчишка. В какой-то момент он был готов превратить Мишку в червя, но Мишка, сам того не зная, спасает себя, помирившись с Толиком после долгой ссоры.
    В фильме Толик добрый, весёлый и не жадный мальчик. Музыка фильма всегда подчёркивает это. Если он использует спички против кого-то, то только защищаясь. Нечаянно обидев Мишу, Толик всё делает чтобы загладить свою вину, в том числе делится с ним драгоценными спичками, чего в книге нет и в помине. Решительный и смелый отказ Толика стрелять в живую обезьянку несмотря на прямой приказ Робота, окончательно даёт понять зрителю, что его симпатии должны быть на стороне Толика.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22