Судьба (1977)

Смотреть Судьба (1977) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7

• 40   Станислав Артаков  (Киев)  14.10.2012 22:55
    Там же написано из кино-фильма "Судьба"!
    №39 Дарсик

Как раз песня могла выйти раньше фильма, а потом композитор взял и использовал свою же песню в картине, к которой писал музыку.
  • 39   Дарсик  (Харьков)  14.10.2012 21:16
    Как могла песня выйти раньше фильма "Судьба", если фильм был снят в 1977?
  • 38   Станислав Артаков  (Киев)  14.10.2012 20:28
    Я не об этом! На конверте пластинки написано "Даль Великая" из к/ф "Судьба" Пластинка вышла в 1974 году! Фильм вышел в 1977! Как могла песня выйти раньше фильма "Судьба", если фильм был снят в 1977?
    №37 XY

Всяко бывает... Примерно в ноябре 1978г. по центральном у телевидению я видел клип на эту песню. Очень выразительно исполняла некая вьетнамская певица, на русском языке. Песня сопровождалась кадрами разрушенного северного Вьетнама и китайско-вьетнамского конфликта начала 1978г. Я это к тому, что хорошая песня может жить и отдельно от фильма, а чувство любви к своей земле понятно любому человеку.
  • 37   XY  (Жигулевск)  12.10.2012 10:15
    №36 станислав артаков
    Интересно, как могла песня "Даль великая" из этого фильма выйти на пластинке Иосифа Кобзона в 1974 году? Если фильм снят в 1977?
  • 36   станислав артаков  (киев)  11.10.2012 22:40
  • 35   Макар Правдорубов  (Москва)  02.10.2012 16:57
    Матвеев в "Судьбе" - это Макар Нагульнов из "Поднятой целины". Т.е. условно если бы Нагульнов выжил после "операции маски-шоу" в доме своего земляка станичника Я.Л. Островнова и дожил до начала ВОВ.
    Только в "целине" - это донской казак, а в "Судьбе" - председатель советского колхоза из нечерноземья.
    Да и в роли Мухина Валерьяна (это уже полукомический персонаж) в "Любить по-русски", характер Нагульнова вполне узнаваем - стал бы именно таким годам к 70.
    Типаж абсолютно тот же !
  • 34   Андрей Ляпчев  (Омск)  01.10.2012 19:39
    №33 XY
    И на том спасибо! "Рама" (FW-189) использовался немцами ТОЛЬКО на восточном фронте, и больше нигде. JU-87 сначала пытались использовать в "Битве за Англию" в 39-40г.г. но в силу малой скорости и плохой живучести эти самолеты понесли ОЧЕНЬ большие потери от опытных английских и польских летчиков. Поэтому дальше тоже использовались ТОЛЬКО на восточном фронте.
    ХУ, а может хоть иногда вы будете уточнять, что пишете?
    Чего вы в "Битву за Англию" 39 год впаяли? Вы вроде бы "все знаете", но что не пост - то не в ту степь.
    Поспорил бы с вами, да ваши посты все-равно сотрут, и посты тех, кто вам возражает заодно сотрут. (И правильно сделают, ибо не по теме фильма "Битва за Англию".)

• 33   XY  (Жигулевск)  01.10.2012 19:17
    №20 Александр11
    В летящие "рамы", Юнкерсы ... я могу поверить ...
  • 32   Макар Правдорубов  (Москва)  01.10.2012 15:55
    №20 Александр11
    А у меня вопрос по практически первому вооруженному столкновению с немецкими солдатами (это был десант).Насколько я помню по изучаемым мной документальным материалам, парашютные войска считались одной из элит вооруженных сил Германии.Что ни говори, но на мой взгляд с точки зрения военной стратегии такая высадка воздушного десанта выглядит нелеповатой.Ну скажите мне, зачем стоило выбрасывать парашютистов буквально на головы идущих колонн?...Поведение настоящего немца можно сравнить разве что с хорошими точными швейцарскими часами и вряд ли он способен выкинуть что-нибудь подобное!
    Каждый патриот отечественного кинематографа обязан понять следующее. На войне бывает всякое. На Крите немцы тоже сначала выбрасывали парашютистов буквально на головы англичан, с соответствующими для десанта последствиями. Вот Вам и "хорошие точные швейцарские часы..."
  • 31   Макар Правдорубов  (Москва)  01.10.2012 15:33
    Каждый патриот отечественного кинематографа обязан обратить внимание на следующее. Танковая часть вермахта занимает родную деревню Захара Дерюгина летом (или ранней осенью). А вот Евфросинья Дерюгина сжигает свой дом с алкозависимыми немецкими танкистами (скорее всего из той же самой части) зимой, т.е. спустя примерно полгода. Танки - очень мощное дорогостоящее оружие, используются прежде всего в наступлении или активной обороне (контрудары). Есть еще один вариант их деятельности - переформирование, пополнение и отдых в глубоком тылу (у немцев это как правило была солнечная Франция). При большой протяженности восточного фронта, немцы постоянно испытывали острый дефицит таких частей. Непонятно, что ударная танковая часть полгода делала в русской глубинке? Воевать не воевали, а просто болтались в своем глубоком тылу не пойми зачем.
    Еще одна загадка маэстро Матвеева...
  • 30   XY  (Жигулевск)  30.09.2012 20:35
    №29 Дмитрий Кузора

Под красными знаменами на нашей земле умирали не только коммунисты. А если вспомнить русскую историю, то, например, на Куликовом поле русские дружины сражались с монголо-татарами под чермными, т.е. темно-красными знаменами.
    Интересно, каково отношение "XY" к русскому народу?

Некто "XY", скрывающийся под обозначением части хромосомного набора, тратит время на свою пропаганду

Города Ленинград, из которого Вы якобы пишите, на нынешней карте России уже нет с 1991г. Уверяю Вас, это не пропаганда, а чистая правда. Пожалуйста, пишите корректно название родного города.
  • 28   Игорь Масюк  (Минск)  28.09.2012 17:02
    Это один из лучших фильмов про войну, какие актеры, музыка как подобрана, - шедевр.
  • 27   Любитель Советских военных фильмов  (Бийск)  30.08.2012 07:53
    №25. А вы не можете точно сказать на какой минуте это было?
  • 26   Любитель Советских военных фильмов  (Бийск)  30.05.2012 17:53
    №25. Согласен, упустил.
  • 25   Фрагмент   30.05.2012 17:08
    №24 Любитель Советских военных фильмов
    Фильм в духе советских времён. В эпизоде вторжения немцев в деревню напрашивается изнасилование, но его нет.
    Вы забываете момент, когда героиня Кириенко на шум заглядывает в сарай, а там на сене лежит рыдающая девочка, а вокруг стоят немцы с дикими лицами. Так что изнасилование было.

1 2 3 4 5 6 7