Страховой агент (1985)

Страховой агент кадры из фильма

Страховой агент

1985

1 2 3

• 33   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  21.02.2024 17:14
    № 32 Митрофан Тиходонский. А при чём тут кинотеатры, "Страховой агент" снимался для телевидения. Начинал его когда-то смотреть, не понравилось, бросил.
  • 32   Митрофан Кочерыжкин   21.02.2024 16:32
    Был завалявшийся сценарий, горел план у студии по производству кинокомедий, повсюду открывались новые кинотеатры и им требовалось больше новых фильмов для заполнения репертуара на дневные сеансы в рабочие будни и вуаля ,получите и распишитесь , страховой агент ))
  • 31   Геннадий Воланов  (Москва)  21.02.2024 13:00
    Телефильм - абсолютная пустышка; давно не приходилось видеть столь бездарного кино.
    Помимо нелепого сюжета отмечу с худшей стороны великолепного (в других ролях) Александра Абдулова - совершенно не подходящего под образ застенчивого ботана.
    Если брать его роли "наших современников", то самовлюблённый мажор ("Карнавал", "Самая обаятельная и привлекательная") для него - самое оно.
    Но добренький страховой агент - 100% мимо.
    В целом фильм ценен только видами родной Москвы 1985 года (по которой я тогда никак не мог нагуляться после 2 лет армейской службы в южноуральском захолустье) и моей любимицы Ирины Малышевой.
    Только из-за этого вытянул картине хотя бы "3" по 10-балльной.
  • 30   ИваИванов   20.02.2024 00:17
    Обожаю это легкий весенний фильм. всегда его смотрю в преддверии весны. Очень мне импонирует Москва 80-х годов и ее обитатели хотя бы такие какие они в этом фильме. Традиция пересматривать фильм продолжалась и сегодня.
  • 29   Ден Джамп   18.01.2023 20:25
    №26 Andrey_V
    ... Где он там сдаёт на права? Просто, оказавшись в ситуации, когда надо оперативно действовать, не умевший до того водить машину Булкин садится в учебные "Жигули" и бросается в погоню за якобы "преступниками". И поражает киношников и автогонщиков своим высоким классом езды, что его даже готовы взять в какую-то там "сборную". Но никаких водительских прав ему никто не выдаёт :(
    Ну теперь то, после всего случившегося - железно сдаст! Да даже эти авто-виражи ему зачтут как " Ускоренную сдачу" :)

№26 Andrey_V
    ... Так это никакой не "двойник", а сам Булкин, точнее некая его вторая "ипостась", своего рода "второе Я", с которым неуверенный в себе Булкин постоянно находится в противоречиях и спорах. Лично мне такое видение авторами образа главного героя не совсем импонирует, слишком уж прямолинейно оно изображается, на грани некоей психиатрии, ей богу. ((
    Ну так я об этом же и говорю - " Второе Я" , беседы с самим собой. Ну про психиатрию - это вы загнули.) Обычные мысли человека, когда он идет по летнему городу из одного пункта в другой - заметьте , в рабочее, Оплачиваемое государством-работодателем время)) Отчего бы не пораскинуть мыслями, зарплата идет, ноги идут.. беседуй пока...

№28 Andrey_V
    ... По этому адресу (Тверской бульвар, 25) находился тот самый Литературный институт, куда безуспешно пытался поступить Булкин. Правда, неясно, для чего этот институт понадобился персонажу Фарады. Тоже что ли поступать собирался? Или в командировку приехал, перевёлся туда на работу? Потом ведь он зачем-то стал искать Булкина с его сценарием, объявляя, какой этот сценарий замечательный. И к чему это всё? Теперь Булкина в институт примут что ли, надо понимать? Странное, конечно, кино.
    Я ниже писал, у Фарады килограммы сочинений, которые он хочет пристроить.
    А в конце - ну там уже Буффонада пошла, не придирайтесь попусту :)

№27 Дробьодин
    ... Клянусь, тоже не видел. Или не видел названия фильма. Хотя и сюжет в отзывах не вызывает ничего в памяти. Как у Джампа - тут помню, тут не помню, а когда с лестницы спустили, так и это забыл. Надо взглянуть, вдруг смотрел-таки...
    Посмотрите как нибудь - симпатичная безделица.
    Правда, у этого фильма есть почти его копия- двойник, и тоже с Абдуловым. " Предчувствие любви"1982 . Но там есть места, которые мне не понравились, может когда напишу. )
  • 28   Andrey_V   18.01.2023 20:05
    №21 Olga73
    Угу, под названием "Невероятные приключения мексиканцев в России". )) Кстати, именно в то время в кинотеатрах почему-то вновь активно стали крутить этот рязановский фильм, снятый более, чем 10-ю годами ранее. Ну и всё это ещё на пике популярности итальянской эстрады в СССР: Челентано, Кутуньо и др. Раскрутка Италии тогда велась фактически на официальном уровне. Те же Абдулов и Фарада на этой волне тоже вовсю тогда оттянулись со своей "Уно-уно-уно моменто", удачно начав с "Формулы любви" и позже выступая уже в Новогоднем "Огоньке" с нею фактически как с самостоятельным номером, как настоящие итальянцы. В этом же фильме почему-то, вообще ничего похожего не получилось.

№25 Ден Джамп
    ... Герой Фарады искал какой то отдел литературной редакции или книгоиздательства, чтоб вывалить секретарше на стол - тонны своей графоманской писанины.))
  • 27   /1  (Люберцы)  18.01.2023 19:44
    Надо же, и такой шикарный фильм
  • 26   Andrey_V   18.01.2023 19:38
    №25 Ден Джамп

Как награда - сдает наконец на права
    Где он там сдаёт на права? Просто, оказавшись в ситуации, когда надо оперативно действовать, не умевший до того водить машину Булкин садится в учебные "Жигули" и бросается в погоню за якобы "преступниками". И поражает киношников и автогонщиков своим высоким классом езды, что его даже готовы взять в какую-то там "сборную". Но никаких водительских прав ему никто не выдаёт.

А, попутно "порвал" блатного и обеспеченного кента
    Ну "порвал"-то понарошку, хотя блатной действительно был таковым. Жаль, что вместо детектива получилась только какая-то слабая пародия. :(

• 25   Ден Джамп   18.01.2023 18:10
    №24 Andrey_V
    Непонятен изначальный замысел постановщиков этого фильма. Снять производственную ленту о работе Госстраха и его сотрудника? Явно не дотягивает. И при этом намешав сюда лирической мелодрамы, комедии и детектива. В результате не получилось толком ни то, ни другое, ни третье. Для чего показывать эти постоянные "раздвоения личности" у главного героя? Находившийся на пике популярности тандем Абдулов - Фарада, так удачно выстреливший в "Чародеях" и особенно, через пару лет - в "Формуле любви", здесь тоже не сработал. Даже замечательный закадровый голос Ю.Яковлева фильм не вытягивает. В общем, непонятно, зачем всё это снимали. Разве что, Старый Арбат, только что сделанный пешеходным и ещё не оккупированный торгашами, можно здесь посмотреть.
    Андрей, здравствуйте) . Конечно, никакой "производственной ленты". Это лирически-ироничный рассказ. О неск. днях хорошего, но не уверенного в себе агента. Работа не по призванию, может когда сменит ее, но пока "более менее нашел себя". "Двойник" -это тот, кто подталкивает его на "быть посмелее" и на амбиции.

Как награда - сдает наконец на права и завоёвывает Ирину Малышеву ( если не ошибся с фамилией актрисы))
    А, попутно "порвал" блатного и обеспеченного кента ( И. Белоусова, тоже из Ленкома,)
    По моему , чистый жанр незатейливой ироничной лирики.
    Да, согласен, Арбат прелестный, и сцена, где на Арбате справа дождь - слева солнце, (или наоборот), хорошо сделана.
    №21 Olga73
    Добротный тонкий юмор. Взять того же героя эпизода - С.Фараду, который таки нашёл искомый адрес в Москве, за день поседев от этих поисков на глазах. К слову, а что там интересного находится по адресу, который он искал?.. ;)

• 24   Andrey_V   18.01.2023 06:30
  • 23   Ден Джамп   17.01.2023 22:02
    №10 дени
    Фильм интересен только как зарисовка городской жизни середины 80-х.
    Блин, а я оказывается, был злой и жестокий)
    Очень симпатичный фильм. Абдулов работает страх.агентом ни о чем не тужит, иногда мечтая о прохожей незнакомке (правда, точь в точь такая же роль у него в "Предчувствие любви" ). Плюс немного лирических фантазий в виде дождя с потолка и "двойника - собеседника". Запомнилась сцена, где перемудрившая со вкладами и страховками скандально-неприятная особа, хотевшая сэкономить какую то денюжку за счет дочери и ее свадьбы - кричит и выговаривает герою Абдулова - " - Да что вы понимаете в счастье и несчастье ? ", он отвечает:
    " - Несчастье, это когда человек умирает молодым, когда его нет ни с вами, ни с другим, вообще ни с кем,.. Когда родители переживают своих детей - Несчастье.. А вот потерять то, что не имел, или имел не по праву.. Это неприятность, не более, а от нее вас никто не застрахует... "
  • 22   Мария Гладилова  (Москва)  17.01.2023 20:53
    Атмосферное кино, где показаны жизнь и быт Москвы середины 80-х. Играют известные актеры. Прекрасные виды Москвы и хорошая музыка. В целом, фильм на твердую четверку.
  • 21   Olga73  (г.Москва)  18.03.2022 12:54
    Надо же, и такой шикарный фильм в советское "тв-время ©" прошёл как-то мимо меня)
    Увидела недавно кадры из него по "Золотой коллекции", заинтересовалась - а где это Абдулов играет "близнецов"?
    Хороший, добрый фильм, полностью передающий безмятежную атмосферу 80-х. [А я ведь, в студенческую мою московскую молодость, тоже помню этот большой экран в начале Арбата, и тогда по нему часто что-то транслировалось... Эх, #ностальгия]
    В нём видны невооружённым глазом отсылки и к "Чародеям", и к "Электронику", и к другим фильмам. Здесь же пародия и на Рязановские "Невероятные приключения..." с шикарной каскадёрской работой.

• 20   Аристарх  (Иркутск)  07.01.2022 07:55
    №18 Лета(Божественная река)
    И вновь мнения зрителей полярно разделились: у поклонников таких фильмов как Женщины и Москва сл не верит(где все понятно, нет никаких зонтиков и потоков воды, зато есть Дуськи, Юрки, аборты, роды, где протоватые и четкие разговоры об жизни, а не странные и романтические, похожие на стихи либо песни) фильм вызывает неприятие и даже ненависть, а у зрителей, которые понимают, что все фильмы не могут быть похожи на"Женщин"и"Маленьких Вер"(и слава Богу!), что этот милая, совсем не шедевральная картина снята для того, чтобы внести в быт частичку чего-то романтического, чуть сказочного, немного поэтичного, что она легкая, светлая, солнечная, вот у таких зрителей картина вызывает только положительные эмоции. Очень славный фильм, настраивающий на мечтательный лад и вносящий каплю поэтики в суровые будни. И все-таки мудрый Уж был прав, который раз убеждаюсь в этом...
    Полностью согласен! Зачем настраивать себя на шаблонный просмотр и проводить сюжетные параллели.
  • 19   Савонарол  (СПб)  16.06.2021 15:30
    Жалкая пародия на "Великолепный" с Бельмондо.

1 2 3