Стёжки-дорожки кадры из фильма

Стёжки-дорожки

1963

Рейтинг:
  7.5 / 36 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 23   Mikolaj   31.03.2025 19:20
    Такое впечатление, что киностудии в свое время были выделены деньги на съемку колхозной комедии, и их надо было как-то реализовать. Сценарий фильма до конца не продуман, сюжет занудный. Героем киноленты является легкомысленный юнец Роман, который нигде не может найти применения своим способностям,, принести какую-то пользу. С бухгалтерской работой он не справляется, с животными тоже. Даже работа почтальона ему оказывается неподвластной. Единственный человек, который в него как-то верит, это старый бухгалтер Калистрат Калистратович, но и он не может удержать непоседливого Романа в колхозе. Завязавшиеся отношения с молодой Оксаной тоже оказались несерьезными, фильм заканчивается отъездом Романа из колхоза и, похоже, Оксана не сильно переживает по этому поводу. Изобретательские и рационализаторские способности главного героя показаны мельком, правда, остается непонятным, где материалы и реагенты главному герою удалось достать в колхозе 60-х годов. Смешные моменты в фильме есть, но многие из них вызывают обратную негативную реакцию, например, пьянство. Несмотря на участие в киноленте многих известных актеров, фильм, на мой взгляд, не удался.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.03.2025 18:49
    Единственная режиссёрская работа в кино Олега Борисова. Пожалуй, только этим и интересна. Сценарий очень простенький. В финале разочарование. Так и не нашёл себя Роман в родном колхозе, где его абсолютно не ценят. У парня талант к технике, он прирождённый изобретатель, а его всё пристраивают к работе, для него совершенно чуждой (тут, пожалуй, можно найти некий сатирический подтекст). То в бухгалтеры в бумажках копаться, то волов погонять, то в "почтальоны Печкины". Только старенький бухгалтер его и оценил, но не родной дядя-председатель. И лирическая линия не дотянута, Любови Стриженовой (тогда ещё Земляникиной) просто нечего играть. Можно отметить хорошую операторскую работу и музыку, но для полноценной комедии этого маловато.

    отредактировано в 18:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 21   пастор Шлаг или светлый образ его   15.01.2025 19:53
    Барабанщик в этом фильме постарался на славу. ;)
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Огненный ангел 1   15.01.2025 19:36
    Павла Шпрингфельда озвучил Юрий Саранцев, его голос ни с кем не спутаешь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Запрудский   01.04.2024 16:04
    Дядя-председатель...Племянник-бухгалтер. Большие возможности для предприимчивых людей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Музыкальная Фея   05.12.2020 21:00
    Скучная комедия, еле досмотрела.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Протвень  (Москва)  21.07.2019 23:55
    Хорошее кино,есть забавные моменты.Отличная операторская работа.Киностудия Довженко этим славилась.Понравился Олег Борисов.Его герой-изобретатель.Его бы энергию,да в мирных целях,цены бы ему не было.Кстати,когда-то давно видел этот фильм.Его показывали в рубрике фильмы с участием Олега Борисова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Ёж  (Санкт-Петербург)  02.03.2017 08:54
    Присоединюсь к восторгам по поводу операторской работы. Эпизоды прибытия и отъезда Борисова, "гонок на воловьих упряжках", провожания Оксаны и золотистого заката шикарно сняты.
    Я бы тоже сказала, что комедия хоть совсем простая по сюжету, но с изюминкой: динамичная, хорошие диалоги, прекрасная музыка, незатейливые по сути комичные эпизоды интересно поданы. Как-то добротно сделана, на самом деле.
    Насчет пары Роман-Оксана я бы сказала, что и пары никакой нет, хохотушке Оксане застенчивый, попадающий в истории Роман совсем, по-моему, не нужен, и от его ухода ей вовсе не грустно. Вообще любовная линия здесь едва намечена, прекрасная песня- вот самое яркое впечатление с ней связанное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Геннадий Воланов  (Москва)  26.12.2016 11:03
    Вышел на фильм по ходу ретроспективы любимого артиста Олега Борисова.
    Признаюсь, ожидал увидеть пустяковую комедию с наивными шутками и примитивными гэгами.
    Не то что бы сильно ошибся в лУчшую сторону, но действительность немного превзошла пессимистические прогнозы! :))
    Особенно отмечу блестящую операторскую работу Михаила Беликова: панорамы, длинные кадры, неожиданные ракурсы - крайне необычно для "колхозной комедии"! :))
    Очень понравилась на редкость красивая пара Роман (О.Борисов) и Оксана (Л.Стриженова); жаль только Роман в конце фильма уходит из колхоза и будущее их "дуэта" под большим вопросом.
    Несомненный плюс картины и прекрасная лирическая песня.
    В общем, фильм вполне на уровне, жаль только, что П.Шпрингфельд, Н.Гринько, А.Папанов, Е.Моргунов и Л.Перфилов говорят не своими голосами.
    А так - "7" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Римма Марковна  (Алма-Ата)  29.08.2016 18:32
    Роман (Олег Борисов) такой способный, все что-то придумывает, изобретает, а пошел учится на бухгалтера. Кто его направил, зачем? Чтобы в комедию попасть? :) Хотя считает хорошо, или это он сочинял - не проверяла! :)

    Дядя (Е.Весник) хорош, нет бы наставить племянника на путь правильный в выборе профессии - ставит его на всякую не интересную работу. А потом Роман и вообще отправился куда глаза глядят, девушку бросил, и кто теперь почту разносить будет, изобретать?

    За езду на мопеде с такой гарью - хорошо бы штраф выписать! :)

    Пожарники - что они за ним гнались-то, боялись что сгорит, или за окружающую среду переживали? :)

    До того красивая природа, река...., когда Роман с почтальоном сидят за столиком, обмывают рождение внука.

    Рада была встрече в фильме с Борисом Бибиковым (Калистрат Калистратович)! У моей бабушки было отчество Калестратовна, все в детстве думала, что за имя такое чудное, вот встретила! :) Да еще и любимый артист снялся под этим именем!

    Фильм особо не понравился, не поняла юмора. Бедных бычков было жалко, как разогнал их Роман, думаю бежали из последних сил.

    Фильм решила посмотреть из-за Ларисы Бурковой - прочитала о ее нелегкой судьбе, захотелось увидеть роли. Роль в фильме, у нее совсем маленькая - всего два показа. Не удивительно, что в 1982 году, она решила оставить профессию, видно больших ролей не предлагали, а как жить. Но устроится рабочей на завод, думаю можно было и в Ленинграде, зачем было уезжать?! Но.. каждый волен сам распоряжаться своей судьбой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Лиз  (Москва)  26.05.2014 10:22
    А почтальон-то пьющий, и перевоплощаться не надо (шучу). Шпрингфельд, конечно, отлично сыграл печаль-тоску человека, понимающего свои проблемы. Как он ходил, предлагал всем свою ответственную должность)) Яковченко, почитывающий книжицу, уморителен - "Нет, кум, не возьму"
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Александр какой-то там по счету  (Москва)  25.05.2014 22:30
    №10 Лиз
    Черт, сколько актерских работ великолепных актеров мы так и не увидели из-за пьянки, а сколько актеров сгорело до сроку!
    Увы! У Алейникова такое повторялось несколько раз. Также он потерял главную роль в "Беспокойном хозяйстве", но в фильме остались отдельные кадры с Алейниковым. Я не раз старался найти их, но тщетно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Лиз  (Москва)  25.05.2014 20:57
    №9 Александр какой-то там по счету

    Согласно воспоминаниям Евгения Весника в роли почтальона начинал сниматься Петр Мартынович Алейников. Отснятый материал был отличным, но алкоголь и слабое здоровье сделали свое черное дело. Пришлось вызывать Шпрингфельда и переснимать.
    Черт, сколько актерских работ великолепных актеров мы так и не увидели из-за пьянки, а сколько актеров сгорело до сроку! Печальный Шпрингфельд прекрасен (в том-то и гвоздь!)), но Алейников-то Алейников мог такое сыграть! Грустно, не знала про эту историю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Александр какой-то там по счету  (Москва)  25.05.2014 20:28
    №7 A. Bronstein
    Я уверен, что бессмертный образ "Почтальон Печкин", один к одному срисован с деревенского почтальона Дудка Гаврила Кондратьевича, в исполнении Павла Шпрингфельда.
    Согласно воспоминаниям Евгения Весника в роли почтальона начинал сниматься Петр Мартынович Алейников. Отснятый материал был отличным, но алкоголь и слабое здоровье сделали свое черное дело. Пришлось вызывать Шпрингфельда и переснимать.

    отредактировано в 20:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Данута  (Вильнюс)  28.04.2013 18:59
    Какой светлый и добрый фильм, а актеры!.. Очаровательно застенчивый Борисов, Весник, Бибиков, Шпрингфельд. Даже в эпизодах звезды, незабываемая Криницына на багажнике "ракеты", не забыл Свирид Петрович свою Проню))
    цитироватьсообщить модератору

1 2

loading