Старик Хоттабыч (1956)

Смотреть Старик Хоттабыч (1956) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

• 336   пастор Шлаг или светлый образ его   30.12.2024 10:40
    №53 Мономах
    Второе уменьшительное от Всеволод. Первое уменьшительное - Сева. Волей звали, например, драматурга Всеволода Вишневского. Смотрите о нём телеспектакль "У времени в плену" (Миронов, Папанов, Т.Васильева, Ткачук и др.)

Если учительница в фильме называет Вольку Володей, то вряд ли он Всеволод
  • 335   Elena Kom  (Москва)  08.09.2024 06:46
    №331 Виталий Иванов
    Если бы Хоттабыч всё мог, он бы себе молодость наколдовал бы, в первую очередь. И бородёнку погуще. Нет, у всех волшебников есть всегда ограничения. Во всех сказках. Просто Хоттабыч джин невысокого уровня.
    Согласна. "Чудеса надо экономить!" ("Старая, старая сказка")
  • 332   Тихоня   07.09.2024 23:17
    Возможно, они ограничены в отношении себя- нет у них права наколдовать себе молодость и новую бороденку. Кстати, у Черномора ( из « Руслана и Людмилы») тоже ведь борода была орудием колдовства?
    №331 Виталий Иванов
  • 331   Виталий Иванов   07.09.2024 23:05
  • 330   Тихоня   07.09.2024 22:56
    Я так понимаю, что в лампе он отбывал наказание ( не помню точно какой срок он там мотал), но выйдя на волю, в колдовстве он ограничен не был.
    №329 Виталий Иванов
    ... Над ним тоже есть начальство. Иначе не сидел бы кувшине.
  • 329   Виталий Иванов   07.09.2024 22:11
    №328 Тихоня
    А что ему мешает наколдовать себе густую бороду?
    Над ним тоже есть начальство. Иначе не сидел бы кувшине.
  • 328   Тихоня   07.09.2024 22:04
    А что ему мешает наколдовать себе густую бороду?
    №327 Виталий Иванов
    Вообще, строго говоря, борода то у Хоттабыча не бесконечная. В смысле количества волос. Я тут глянул в Яндексе, в среднем у мужчины на лице примерно 25000 волосков. Это вместе с бровями и ресницами, я так понимаю. Ну у Хоттабыча бородёнка то жиденькая, так что наверное только тысяч десять желаний ибн Алёши он сможет выполнить. Но Волька видимо даже не понимает, какое счастье ему привалило. Эх... мне бы....
  • 327   Виталий Иванов   07.09.2024 21:22

• 326   Тихоня   07.09.2024 21:10
    Елена, насмешили!
    №325 Elena Kom
    ... А зачем ему жильё, когда он хоть в литровой банке может жить?
    И есть ему не надо. Так что всю пенсию может тратить только на шмотки.
    И в Америку он может за доли секунды слетать, быстрее любой баллистической ракеты. Зачем ему там жить? Отоварится и назад.
    Хотя он любой товар может с доставкой на дом с помощью бороды наколдовать. Значит, на шмотки он тоже тратиться не будет. Пенсию Вольке будет отдавать. И зарплату тоже.
    Он в московский цирк на Цветном устроился.
  • 325   Elena Kom  (Москва)  07.09.2024 21:04
    №324 Жерар
    Конечно, получил! По лимиту, отработал 10 лет и получил однокомнатку в хрущевке. А щас кантуется на Беверли Хилз как самый модный факир. Надо книжицу писануть — Похождения Хоттабыча в стране Янки. (Хоттабыч–2).
    А зачем ему жильё, когда он хоть в литровой банке может жить?
    И есть ему не надо. Так что всю пенсию может тратить только на шмотки.
    Он в московский цирк на Цветном устроился.
  • 323   Вадим Ж.   07.09.2024 15:44
    Получил ли Хоттабыч отдельное благоустроенное жильё в Москве после трудоустройства? Разрешился ли вопрос с пенсионным обеспечением? Где он проживает сейчас?
  • 322   Ахат Хафизов   20.04.2023 18:48
    №321 Геннадий Воланов
    Не совсем так.
    Юсуф вознамерился улететь в Галактику, но поскольку с самого начала не смог развить первую космическую скорость, то превратился в "искусственного спутника" Земли.
    А когда прилетевший к нему в гости Хоттабыч захотел скрасить космическое одиночество Юсуфа и создал несколько красивых разноцветных спутников, тот по своей глупости пожелал себе спутника размером с гору.
    И поскольку тот был намного больше по массе, Юсуф стал спутником собственного спутника. :))

Книгу продолжение я сам не читал, а именно помню как было в диафильмах - продолжение Хоттабыча, в памяти осталось именно что его заманили снова в кувшин, использовав типа: слабо туда снова залезть...
  • 321   Геннадий Воланов  (Москва)  20.04.2023 14:17
    №320 Ахат Хафизов

Не совсем так.
  • 320   Ахат Хафизов   20.04.2023 13:39
    Любимый фильм из детства! Читал и перечитывал книгу про Хоттабыча, интересно была написана! Мало того, В школе, в группе продленного дня было полно диафильмов - мы их крутили зашторив окна, и помню что там было несколько фильмов про Вольку и Хоттабыча, а также про его брата - Омара Юсуфа, которого они тоже нашли и выпустили. Но в отличии от Хоттабыча тот был достаточно злой джин, мол, слишком долго ждал когда его найдут и выпустят - поэтому вознамерился умертвить своего спасителя. К счастью его удалось снова заманить в кувшин и запечатать. Та же по-моему было путешествие друзей в полярные области - вроде бы в Арктику, где был полярный день на полгода! И о самом фильме только добрые воспоминания! Кстати, только-только заметил что в фильме играл Ефим Копелян - бурового мастера Джафара али Мухаммедова, который им встретился в санатории...

• 319   мария76  (Красноярск)  12.03.2023 15:50
    №317 Амвросий Амбруазович
    ... Он же пожелал себе спутник, размером с гору, в результате сам стал спутником. Вообще в книге очень много интересного, не вошедшего в фильм. Всего уже и не вспомню. неплохо бы перечитать. Помню, что у Вольки росла борода, и парикмахер Пивораки брил его, а потом сменил местожительство и фамилию на Ессентуки. А вот почему она у Вольки росла, уже не помню.
    Да это просто: Волька расстраивался, что его не пропустят в кино, на фильм "детям после 16". Ну вот, Хоттабыч от всей души его и "повзрослил")))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20