Старая, старая сказка (1968)

Старая, старая сказка кадры из фильма

Старая, старая сказка

1968

Смотреть Старая, старая сказка (1968) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 33

• 405   Волкова Наталья  (Красноярск)  05.11.2017 12:44
    Почему же обязательно непрокрашенные?
    Извиняюсь, за интимную подробность, но у моего сынишки,когда он был маленький, горшок были именно белого цвета.
    И зеленые ночные горшки в советское время были, и желтые, и голубые, даже коричневые видела один раз в больнице. А вот внутри они все были белые.
    Еще один кинопример: Фильм "Белорусский вокзал" горшок белого цвета там показывают на 1 час.36 мин. 44 сек. фильма.
    Нашли тему для обсуждения! )))

• 404   Elena Kom  (Москва)  05.11.2017 12:35
    Это, наверно, для фильма взяли какие-нибудь непрокрашенные, чтобы не всё так сумрачно было. Тем не менее, два горшка были, всё-таки, тёмно-зелёные (в стопке слева).
  • 403   Волкова Наталья  (Красноярск)  05.11.2017 12:14
    В советское время горшки были тёмно-зелёные снаружи и белые внутри. Вспомните "Операцию "Ы". Стопка из таких именно горшков стояла на "обворованном" складе и посыпалась, когда Вицын достал нижний.
    В "Операции "Ы"" ночные горшки были белого цвета.
    Кто хочет проверить этот момент: 1 час 30 мин. 40 сек. фильма.
    И не ВицЫн, а ВицИн.

• 402   Elena Kom  (Москва)  05.11.2017 11:24
    №400 nord
    Ночные горшки были преимущественно белого цвета. Цветов нарисовано не было,рисунок был нейтральный. Например,какие-то полоски. Или рисовали какие-то волны.
    Это вы про царское время пишете или про какое?
  • 399   Elena Kom  (Москва)  05.11.2017 11:12
    №398 Помпей
    ... ... Тёмнозелёные не только горшки были, но и стены в подъездах, учреждениях, заборах, школах, детсадах и пр. производствах, потому что в сов. время больше никаких красок не продавали, а горшок тёмнозелёный под кроватью у принцессы - Это был бы верх кощунства))
    Я не знаю, какого цвета горшки были в царское время. Уверена, что не в цветочек. Даже у царей и цариц.
  • 398   Помпей   05.11.2017 10:56
    №396 Elena Kom
  • 397   Elena Kom  (Москва)  05.11.2017 09:55
    №394 Зажигалочка
    ... Попробуйте представить эту сцену без ночного горшка. Всё то же самое, но без горшка. Теперь попробуйте представить своё советское детство и наши детские садики - тоже без этих горшков.
    Есть такое слово - киноязык. Есть ещё одно слово - образность.
    Да здесь чистейшей воды юмор!
  • 396   Elena Kom  (Москва)  05.11.2017 09:54
    №393 Помпей
    ... ... Да, прикольный момент, немного не этичный, (оказывается и принцессы, не "ХОДЯТ" цветами) Но жизнь есть жизнь, это говорит о том что во дворце отсутствует санузел. ... Телохранитель нибось и горшок выносил))
    Санузел во дворце, безусловно, был (я вспоминаю при этом летний домик Петра в Питере), но на ночь горшок ставили, так как до него ходить было темно. Хотя, судя по репликам, электричество во дворце было.
    И момент этот этичный и, самое главное, юмористичный. Так как горшок разрисован в цветочек, а горшки во все времена были тёмно зелёные. Я уже об этом писала.
  • 394   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  05.11.2017 03:17
    №388 Дмитрий Кайдалов
    ... когда Король, зайдя утром в спальню Принцессы, обнаруживает, что Принцессы (и ее кровати) в спальне нет, а там, где раньше стояла кровать, остались только туфли принцессы и, пардон, ночной горшок
    Есть такое слово - киноязык. Есть ещё одно слово - образность.
  • 393   Помпей   05.11.2017 02:35
    Об одной мелочи.
    Есть в фильме один несколько натуралистичный момент, пардон, ночной горшок
    №392 Виталий Иванов
    Порадовал здесь Вицин. вполне себе серьезная роль.
    ... Наслаждаюсь его игрой в "Старой ск..." и в "Тени" так же, действительно обаятельный мужик, когда говорит своим голосом, а не диетическим.
  • 392   Виталий Иванов   05.11.2017 00:28
    Порадовал здесь Вицин. Что играет не какого то пьяньчужку или блаженного идиота, а вполне себе серьезная роль. Забавно, что именно в сказке.
  • 391   Дмитрий Кайдалов   05.11.2017 00:18
    Немного воспоминаний.
    В советском детстве смотрел этот фильм и даже не раз (я -1974 года рождения).
    Фильм не то чтобы не нравился, но особо не цеплял, в первой десятке любимых фильмов точно не был.
    В первой десятке были, например : "Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку"...
    Наверно, не оценил, как следует, потому, что основная сюжетная линия- завоевание Солдатом Принцессы- тогда мало интересовала ))
    А в юности и молодости я его уже не видел.
    Пересмотрел после длительного перерыва и "распробовал"
  • 390   Персиков   21.09.2017 09:36
    Ночной горшочек это что, в сказке "12 месяцев" вообще показали помост с колесом.
  • 389   Elena Kom  (Москва)  21.09.2017 09:34
    Об одной мелочи.
    Есть в фильме один несколько натуралистичный момент - когда Король, зайдя утром в спальню Принцессы, обнаруживает, что Принцессы (и ее кровати) в спальне нет, а там, где раньше стояла кровать, остались только туфли принцессы и, пардон, ночной горшок
    Это не натуралистичный, а юмористичный момент. Данный эффект достигается тем, что горшок разрисован в цветочек. Тогда таких не выпускали. Ночные горшки были тёмно-зелёные.
  • 388   Дмитрий Кайдалов   21.09.2017 02:31

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 33