Следы на снегу (1955)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Следы на снегу кадры из фильма

Следы на снегу

1955

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  9.231 / 65 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 64   Сампо   17.02.2025 21:00
    Что шпионы, что милиция (или КГБ, я так и не понял) используют один и тот же "Кольт" на всех (черные накладки на рукоятке). Блин, мужики, вы нашли для съемок ППС и Кольт, но не нашли ТТ или "Макара"? Я офигеваю, дорогая редакция.
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Умптек  (Апатиты)  07.03.2021 23:29
    Фильм снимался в Хибинах. "Бостон" садился на лед Малого Вудьявра. Солнце, мороз и снег у нас здесь в Заполярье сочетание отнюдь не редкое. Полярная ночь заканчивается (на нашей широте) к середине января. Горнолыжный сезон вполне себе может длиться до мая. Олени и нарты (иногда кережи) традиционный для саами транспорт, правда сейчас добавились "железные олежки" - снегоходы. Воздушную границу Кольского полуострова НАТО в 50-х стало нарушать на регулярной основе, т.к. край был достаточно милитаризован и разнопланово развивался, поэтому представлял интерес для западных спейслужб.
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Белогорец.  (Золотой глобус)  04.03.2021 19:43
    Так и слышится . Заходит Шароборов в купе для написания депеши и спрашивает : " Порты сымать ? " . А шпион ему говорит : " Как раз наоборот , штаны снимать не надо " .
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Uroboroz   04.03.2021 15:00
    №60 nord
    "ППС" был легче. В ближнем бою удобнее. Перезаряжать рожок проще,чем магазин в "ППШ". В изготовлении технологичнее,его делали в любой мастерской.
    Угу, и ствол тоже в любой мастерской, да :)
    Вот эта "легкость" ППС и была причиной меньшей устойчивости при стрельбе, вследствие чего ППС стал не пехотным оружием, а PDW - оружием личной защиты, применяемом в основном в ближнем бою. Именно так он фактически и применяется в фильме, как оружие сотрудника КГБ (находились на вооружении внутренних войск).
    Использовать рожок стало практически воможным благодаря увеличению хода затвора и снижению темпа стрельбы, что было сделано еще в пистолет-пулемете Коровина. Тоже простом и дешевом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   nord   04.03.2021 14:11
    "ППС" был легче. В ближнем бою удобнее. Перезаряжать рожок проще,чем магазин в "ППШ". В изготовлении технологичнее,его делали в любой мастерской.

    отредактировано в 14:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Uroboroz   04.03.2021 12:19
    №58 nord
    "ППС"-очень популярный автомат. Он превосходил даже широкоизвестный "ППШ".
    Превосходил чем?
    В пехоте его не любили из-за меньшей устойчивости и кучности. Прижился в основном, как портативный автомат для экипажей боевой техники.

    Если бы не преждевременная смерть конструктора,он сделал бы автомат не хуже "АК-47".
    Имеется в виду АС-44, который по характеристикам ближе к натовским винтовкам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   nord   04.03.2021 11:35
    "ППС"-очень популярный автомат. Он превосходил даже широкоизвестный "ППШ". Автомат Судаева делали в основном во фронтовом Ленинграде. Если бы не преждевременная смерть конструктора,он сделал бы автомат не хуже "АК-47".
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Uroboroz   04.03.2021 08:55
    №54 Белогорец.
    ... Увы,я Вас разочаровал насчёт самолёта,разочарую и про ППС.Не редкий он.
    Ну, в США ППС стал распространен после распродажи ГДР-овских складов. А вот в фильмах действительно появляется редко, что в наших, что в западных. Интересно то, что в 50-60-х в странах ОВД разрабатывались собственные ПП, самым удачным из которых стал, пожалуй, "Скорпион". В СССР ПП нового поколения остались только в опытных образцах, до конца 80-х.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Римм@  (Алма-Ата)  03.03.2021 23:33
    В фильмах 50-х годов, особое очарование и они красочные, красивые, добрые. Поезда..., ехать в них одно удовольствие, до того уютно! :)

    Конечно удивила стрижка волос наголо у беглого уголовника и написания туда - цифр - шифровка. Придумают же. Холодно, в мороз-то без волос. :) И наверное принято у старых, бывалых охотников, повязывать под шапку платок, как бы бояться уши отморозить. У старика-охотника Иннокентия Назаровича платок и у Шараборина (Михаил Медведев) тоже. У Михаила Медведева - интересная внешность, как-то притягивает к себе, похожи с Владимиром Толоконниковым.

    Хитро обставил дело с воровством денег Белолюбский (Олег Жаков) подбросил их в дом к Васину через дымоход и сторож Васина видел - поздоровались. (Только в такой холодной местности - прямоточный дымоход, жар будет быстро уходить, лучше бы коленный).

    Но очень уж легко шпион открывает дверь, первую, вторую, сейф. И зачем начальник ночью явился в свой кабинет, что там забыл? Поплатился жизнью. :(

    И не потеряй Шараборин трубку, не найди ее старик Иннокентий, пёс у него молодец, очень умный, нюхастый, и не прознали бы про шпионов, улетели бы на самолетике.

    Можно сказать весь фильм показывают погоню. Как красива заснеженная местность, тут тебе и равнина - лес и горы и озера, и скалы, удивительное место! А какая симпатичная избушка у старика-охотника, как интересно построена, бревна внаклон, над входом навесик, уютно.

    Владимир Гусев - Гриша Петренко, молодой лейтенант госбезопасности, до чего молоденький, хорошенький, решительный, готов бежать, спасать, догонять. И самолетом умеет управлять - что меня очень удивило, молодец. Но вот только не послушался своего начальника, не исполнил приказ и нарвались на взрывчатку, поставленную шпионами. Все же сила взрыва, думаю там большая была, вон какой лед вдребезги - полынья образовалась. Надюшу так жалко было, боялась, что она утонет. Петренко лежит носом вниз, думала умер. Но очнулся от крика Нади, помог. Где она одежду успела высушить? Когда помчалась к Грише на помощь, сердце видно почувствовало беду. Сцепились они с Шарабориным, сильный оказался, ловкий. Только уж очень доверчивый. За ними погоня, а он водки напился и спит довольный. Компаньон и воспользовался случаем, убежал от него. А мог бы и убить.

    Шараборин какую пику наставил на дверь..., очень страшно. Хорошо, что майор госбезопасности Роман Лукич - увидел это сооружение в окно. И Гриша не успел открыть дверь. Наденька уже в домике, лежа у огня, мило возмущается на Гришу, - Что же такое получается товарищ лейтенант, тогда вы меня чуть не утопили, сейчас под самострел подставили! ... Мне показалось, меж молодыми людьми возникла симпатия. :)

    А дедушку Иннокентия как жалко, умер от пули врага. Такой хороший дед был, глаза добрые, умный, приветливый, пса разумного воспитал. Отлично Петр Решетников - сыграл свою единственную роль. Думаю многим запомнился этот артист и его герой.


    Белолюбский столько костищ развел - для посадки самолета, когда успел? ... Но как самолет садится на эту полосу - красиво смотрится.

    Рада была встретить в фильме любимого Георгия Гумилевского с его вздернутым носиком. :) Роль небольшая - поселковый сторож, но хорош как всегда.

    Хороший фильм, смотрится с интересом, всем спасибо! ...

    отредактировано в 23:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Водяной   06.01.2020 16:59
    №16 Андрей15
    Фильм хороший, красочный... Но вместе с тем и дебильнейший...
    ... в Якутии..., зачем было засылать туда диверсанта..? .. зимой, приполярная местность... должно быть темно, а на экране-яркое высокогорное солнце! Милашка проваливается в воду, сильно намокает, но не заболевает, а лишь немного отлежавшись (причём, без секса), как ни в чём не бывало продолжает преследование!
    Герой Медведева, после того, как прилично выпил и закусил, лучше спортсмена-горнолыжника спускается слаломом на лыжах! И герой Гусева ему ни в чём не уступает! Откуда такое великолепное мастерство у матёрого уголовника и у работника госбезопасности? ...впечатление, что трасса, по которой они спускались с невероятной скоростью, идёт только под уклон-но ведь такого не бывает!
    Самолет в Якутию мог прилететь только с Аляски? ...без дозаправки туда и обратно?
    Причём сел самолёт на глубокий снег на шасси с колёсами...? Герой Жакова развёл одновременно для посадки самолета костров 10, не меньше. Но откуда так быстро?.
    Фильм-открытка для раскрутки горнолыжного туризма в Якутии... "Прилетайте дорогие гости! Покататься на лыжах, и оленьих упряжках! Для особо озабоченных - имеются карты алмазных приисков! Аэропланы сдать в Осоавиахим!"
    Персонаж Медведева, под шафе, вероятно демонстрировал возможности наших горнолыжников в предверии первого в ист. участия в зимних Ол.Играх-1956 в Кортина"д"Ампеццо...
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Белогорец.  (Золотой глобус)  05.01.2020 20:35
    №33 Белогорец.
    ... Сами говорите что перепутать невозможно и сами же и перепутали.Ошибка тем более досадная.что спутать А-20"Бостон" и Б-25 "Митчелл" невозможно.У второго двухкилевое оперение.А -20 был очень широко представлен в нашей морской авиации был.В фильме "Бостон!"
    Увы,я Вас разочаровал насчёт самолёта,разочарую и про ППС.Не редкий он.Посмотрите продажи на американском рынке оружия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   nord   05.01.2020 19:57
    Этот фильм был снят на волне борьбы с империализмом в то время. Интересно был увидеть в кино редкий автомат ППС и бомбардировщик СБ. Последний очень красиво смотрится.

    отредактировано в 19:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  05.01.2020 19:49
    Увидел этот фильм впервые. Сегодня он кажется несколько наивным и схематичным, но динамичный и зрелищный по тем временам, ещё и снят в цвете очень красиво.
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Белогорец.  (Золотой глобус)  03.01.2020 17:27
    Агент дефензивы с портретом Пилсудского выколотым на спине не смущает,то.что полЯк устраивает ралли на нартах не смущает,а польский шпионский пистолет смущает.
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  02.01.2020 21:27
    № 49Олег-ВК. Это мог быть и 13-зарядный Браунинг Хай Пауэр, он тоже похож на Кольт и ВиС-35. Я этот фильм не видел или видел очень давно в детстве. Если пересмотрю, то попробую определить марку пистолета.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4