След в океане кадры из фильма

След в океане

1964

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  8.873 / 71 голос

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 105   Дмитрий Еньков   15.11.2024 23:49
    Удивительно, как далеки от советского кино, особенно 60-х годов, многие из тех, кто оставляли отзывы о снятоленте.

    Начну с единственного недостатка картины - вся красота (судя по горе Пушкин Тау в Дагестане - Каспийского моря) снята на чёрно+ белую плёнку, а потому мы не видим ни сочетания скал, зелени и моря, ни сказочной синевы подводных съёмок.

    Теперь про фильм. Объяснять буду для поколения П, оставивших множество нелепых отзывов с единственной, похоже целью - выдать собственную глупость за мнимую примитивность и несуразность советского кино.

    Итак, дата выхода снятоленты - 1964 год. Понятно, что готовились к съемках и снимали его ещё раньше. Плюс написание и утверждение сценария. В общем, выходим на время сразу после сбития первого (из многих) высотного самолёта-шпиона США У-2 в 1960 году. До этого они просто летали над СССР, как у себя дома.
    Это к вопросу о том, что фильм про шпионов, как паранойя СССР. Нет, не паранойя.

    Сбили его над Уралом. Точнее - над Свердловской областью. Поэтому и фильм доверили снимать на Свердловской киностудии, как прямому свидетелю поимки иностранного шпиона. Ну и одновременно дали возможность уральцам выехать на море летом. Дополнительное поощрение, в общем. Да и не было такой жёсткой установки, мол, на море может снимать только Рижская или Одесская киностудия.

    Общее впечатление от фильма - красивые духом и телами советские люди на фоне моря, красивых гор, утопающих в зелени лесов, изобретают, испытывают изобретения, но и не забывают охранять спокойствие своей Родины (моряки-пограничники появляются в горах сразу после обрушения моста).

    Но фильм не делает из советских людей исключительно смелых и волевых идолов. Нет, один из подводников, к примеру, испугался акулы. Правда, он до этого акул никогда не видел. И в первый раз струхнул. Ну что ж, бывает.

    Да и команда подводников в самом начале дарит доктору модные очки, чтобы тот не особо придирался к их здоровью. Этакая невинная взятка в мире, году каждому предоставляется бесплатное дильё, образование, здравоохранение, гарантированное распределение на работу по специальности, цены за коммуналку и транспорт копеечные и не растут планово каждый год и т.д.

    Так что никакого приукрашивания действительности в фильме тоже нет - кто-то испугался, кто-то подношение сделал - ничто не чуждо советскому человеку, мы же не роботы.

    Дальше отвечу и вовсе недалёким зрителям, которые считают главную героиню шпионкой. Нет, ребята, шпионка погибает в самом начале фильма. А кто главная героиня, вы узнаете, досмотрев снятоленту до конца.

    Зачем убили собаку рассказывает связной псевдошпионки во время их конспиративной встречи в море.

    Мост рушится потому, что оступился аквалангист, нарушивший режим всплытия из-за того, что ему стало плохо.

    Ну и т.д. - никаких нелепостей и несуразностей в фильме нет, всё взаимосвязано и имеет причины и следствия. Просто надо смотреть фильм, а не натягивать сову на глобус от обрывочных сцен.

    А смотреть фильм приятно и глазу и уму.
    цитироватьсообщить модератору
  • 104   Zaratusklo   20.10.2024 14:23
    №103 Борис Дьяков
    Но Ада Шереметьева хороша! А ошибки бывают во всех фильмах, даже Штирлиц (нет Ю. Семёнов) ошибался.
    А то! Таких в те времена было... Но Ада - отдельно. Очень мягкая добрая красота.
    цитироватьсообщить модератору
  • 103   Борис Дьяков  (Москва)  20.10.2024 13:29
    Но Ада Шереметьева хороша! А ошибки бывают во всех фильмах, даже Штирлиц (нет Ю. Семёнов) ошибался.
    цитироватьсообщить модератору
  • 102   Каринэ   20.10.2024 13:18
    №70 Сергей СВ
    Нет, товарищи, не принимает душа... Фильм уровня студенческой курсовой работы. Такое ощущение, что "наснимали" гору материала, а потом монтировали наспех, под "конец квартала"... Хотя, некоторые эпизоды сняты довольно живо. Для просмотра явно необхоимо предварительно изучать либретто, а так ничего не поймёшь, приходится додумывать. Кто была пострадавшая в аварии Балашова? Откуда взялась собака? Зачем её ликвидировал шпион? В чём смысл бесконечного "метания" агента по кустам на острове? Ныряние с горы? Подглядывание всех за всеми? Прогулка по острову с теряющим сознание главстаршиной? Какой смысл заложен в обрушении моста? Все эти вопросы тут решали чуть ли не голосованием. Само внедрение агента под "легендой" врача при том, что человек понятия не имеет о медицине - каково? Это как игра Остапа Бендера в Васюках. Ещё мне не понравилось, что на военном судне открыта настежь радиорубка, там никого нет, заходит свободно шпион и делает свои шпионские делишки... Слабовато...
    Весьма точный анализ). Сегодня снова наткнулась на этот фильм- на этот раз с самого начала! И, как и раньше, очень напрягла напускная, провальная, я бы сказала, "многозначительность" в поведении героини.
    ... Не по теме: Сергей, хотелось бы узнать, что с Вами всё хорошо...

    отредактировано в 13:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 101   Телезритель из Питера  (СПб)  20.10.2024 07:38
    Фильм однозначно неудачный - какой-то серый и по сценарию и по игре актёров. Явно не лучшая роль Весника, но не во всём его беда - мне кажется режиссёр очень халатно отнёсся к некоторым эпизодам, особенно детективного характера... честно говоря, интригу я поняла после 3-4 просмотра и то с большим трудом: либо фильм порезали, либо сценарист с режиссёром не договорились...
    цитироватьсообщить модератору
  • 100   Валентина В. Орлова.   20.10.2024 06:13
    И правда сущее мучение смотреть это кино. До того нелепо всё. Даже смешно. Как будто фильм не 64-го, а 34 года. Особенно доставляет радости Весник-шпион, диверсант со спецподготовкой, нелепо бегающий по камням, нелепые глубокомысленные позы Скуратовой-Балашовой, видимо кому-то очень нравилось лицо Шереметьевой. Ну и всё в таком духе.
    И самое нелепое, вроде идут испытания страшно секретные, а везде какой-то разболтай.
    Но если он сейчас на кого-то производит впечатление, то в деревенском клубе на зрителей 1964-... наверняка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 99   Телезритель из Питера  (СПб)  18.04.2024 13:49
    №98 Митрофан Кочерыжкин
    Занятно, однако,писать,что очень слабый фильм и при том неоднократно пересматривать его?!))

    Для того, чтобы понять в чём там всё-таки дело...а не потому, что фильм нравится... кто кому должен что сообщать... как не имеющая никакой информации "разведчица" и опыта работы медработника лечила и кого-то искала, встречаясь в море с каким-то водолазом... бедный Весник, мечущийся между рациями, причём после того, как ударил радиста, ничего не произошло - всё сошло с рук... вроде аппарат испытали - кто? командир корабля? смотрела раза 3 - так и не поняла этот фильм- сегодня была ещё одна попытка - "0" понимания... но фильм упорно показывают по ТВ... значит преследуют какую-то цель - какую? - заполнить эфирное время?- а что, у нас хороших фильмов про шпионов нет? - сделайте, а то какую-то чухню мордобойную снимают, а эта тема - в загоне....
    цитироватьсообщить модератору
  • 97   Телезритель из Питера  (СПб)  18.04.2024 11:48
    На мой взгляд, очень слабый шпионский фильм...сколько не смотрю его, никак не могу понять... актриса, играющая главную роль , по-моему совершенно не справилась с ролью, хотя и красивая... Только Весник , Махотин да Нилов-старший ещё куда ни шло.

    отредактировано в 11:49

    цитироватьсообщить модератору
  • 96   Николай Ефанов  (Москва)  14.04.2024 19:31
    №95 agorbylev
    ... Это на какой минуте кина про сбор водолазов разных флотов?🤡
    Когда начале фильма они вместе собрались и представляются. Но смотреть и определять минуту придётся самостоятельно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 95   agorbylev   14.04.2024 17:59
    №94 Николай Ефанов
    ... Если бы вы посмотрели фильм, то знали бы, что на эксперименты собрали лучших водолазов с разных флотов.
    Это на какой минуте кина про сбор водолазов разных флотов?🤡
    цитироватьсообщить модератору
  • 94   Николай Ефанов  (Москва)  14.04.2024 17:56
    №92 Tatania
    «След в океане», «остров в океане» - а на бескозырке «Черноморский флот»! Получается, я его (фильм) слепила из того, что было.
    Если бы вы посмотрели фильм, то знали бы, что на эксперименты собрали лучших водолазов с разных флотов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 92   Tatania  (Москва)  15.01.2024 22:37
    «След в океане», «остров в океане» - а на бескозырке «Черноморский флот»! Получается, я его (фильм) слепила из того, что было.
    цитироватьсообщить модератору
  • 91   agorbylev   14.01.2024 19:21
    №88 Павел Ложкин
    Но какая-то нелепая, натянутая ситуация с агенткой. Я даже не стал дальше смотреть, Потом, не спалось, пошел досмотрел конец. Как такое может быть - человек гибнет в такси, по пути в Шереметьево, спешит на самолет, его ждут там на море, За два часа надо быть на регистрации, авария - ЦРУ ничего не замечает, - и что всесильное КГБ за два часа находит замену, причем точную копию вражеской шпионки? И самая "интригующая" фраза - в такси ей говорят - её там могут знать в лицо... Кто? Смешной Весник, я упустил как он встретился с "лже-Балашовой". И смешной ее диалог с другим агентом на острове. Надо было весь фильм на таких диалогах делать.
    Спасибо: значительно сократили время моего просмотра:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 90   Жерар  (Москва)  23.09.2023 11:42
    Театрпед

    » Не шедевр. Но, как уже принято говорить, теперь и такого не снимают. Евгений Весник, конечно, живее всех живых - и на экране, и на сцене. «

    Нее. Тут есть шедевр — Ада Шереметьева — шедевр красоты. Какая шикарная женщина. Очень мало её снимали. Очень схожа со зверской красавицей С. Коркошко.

    отредактировано в 12:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 89   theatrped  (Центральная Россия)  08.05.2023 01:58
    Не шедевр. Но, как уже принято говорить, теперь и такого не снимают. Евгений Весник, конечно, живее всех живых - и на экране, и на сцене. В этом фильме, в частности... Режут глаз легкомысленные испытатели - шутят, нарушают приказы. В СССР нарушить приказы? Большие сомнения при жесткой вертикали власти, когда каждый отвечает (чем только не отвечает - от работы до партбилета или даже срока за халатность) на своем уровне, а значит, и подчиненных будет натягивать и требовать по полной. Тем более в такой секретной части, как испытания нового военного плав. средства, почти что оружия.

    отредактировано в 02:03

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7

loading