Сквозь ледяную мглу (1965)

Сквозь ледяную мглу кадры из фильма

Сквозь ледяную мглу

1965

• 11   Ранд  (Ногинск)  21.04.2024 22:51
    ...Что касается Финляндии, то она, как и Польша и Прибалтика, не входила в Российскую Империю. Эти территории принадлежали лично царской семье, т.е. Романовым...
    Источников не нашёл.
  • 10   Liliya8452  (Москва)  29.01.2024 09:51
    Этот фильм периодически пересматриваю. Очень нравится Каюров в роли Владимира Ильича Ленина. Что касается Финляндии, то она, как и Польша и Прибалтика, не входила в Российскую Империю. Эти территории принадлежали лично царской семье, т.е. Романовым. И получился казус: он отрёкся от престола, как император РИ, но вполне мог оставить за собой эти территории. Думаю, что как раз никчёмность Николая Второго не позволила ему оставить эти территории за семьёй.
  • 9   Андрей Мирошин  (город Свободный)  22.10.2017 16:09
    №7 Пасквилянт
    ... Причины две. 1) Господа жандармы тоже не брезговали брать взятки у революционеров. 2) Ленин жил в Финляндии. Там была широкая автономия, в т.ч. в правах жандармерии на поиск и арест. Сравнивать интеллект и кругозор В.И.Ленина и разных там господ фандориных... Ну знаете...
    Полностью поддерживаю в части образованности Ленина. Только одна ремарка - жандармерия к тому времени была разогнана Временным правительством, так что в 1917 году фандорины оказались России без надобности
  • 8   Андрей Мирошин  (город Свободный)  22.10.2017 16:06
    №5 Т-татьян@
    Ну это вы загнули. Вообще-то советское правительство Ленина было одно из самых образованных правительств в мире в то время. Уж по крайней мере в части знания иностранных языков оно и сейчас в два щелчка сделает правительство Медведева
  • 7   Пасквилянт  (Коломна)  22.10.2017 15:51
    №5 Т-татьян@
    ...И меня всегда интересовал вопрос: это Ленин - гений конспирации или это олухи- жандармы не смогли его поймать? Поэтому меня всегда умиляют попытки современных детективщиков (Акунина и др.) рассказать нам о том, какие умы работали в царской полиции и сыске. Если они действительно такие умные, как же так получилось, что на место фандориных пришли неграмотные комиссары?

• 6   Пасквилянт  (Коломна)  22.10.2017 15:23
    Фильм - супер. Есть элементы артхауса, но все смотрится очень современно и стильно. Сейчас нет таких цельных, убежденных людей, как герои фильма. А жаль... Эксклюзив для думающих людей, а не для овощей.

• 5   Шиповник   02.10.2013 07:24
    Посмотрела фильм.
    № 2 Каширцева Виктория В.,
    Интересует образ графини Паниной С.В
    Меня тоже интересовал образ Софьи Владимировны Паниной. Не так уж часто её показывали в советском кино. Образ Паниной был также в фильме "Татьянин день" 1967 г.
    ИМХО в этом фильме оппоненты Ленина показаны достойно.
    При желании из сюжета этого фильма можно было бы сделать триллер. По воспоминаниям Крупской, Ленин тогда чуть не провалился под льдину.

• 4   Pushistick  (Северодвинск)  30.09.2013 21:41
    Фильм в интернете появился, слава Богу. Теперь все впечатления можно перепроверить в натуре.
  • 3   Новикова Марина  (Рига)  07.04.2013 22:57
    Ничего нестандартного в фильме нет или чего-то того, чего нет в других фильмах того времени о Ленине. Для меня почти все фильмы о Ленине, интересны прежде всего сильнейшей актерской работой . Очень нравится, как создатели передают атмосферу той эпохи . А фильм не показывают, скорее всего потому что , видимо, кто-то из создателей опять уехал невовремя и туда куда нельзя...
    Графиня Панина в фильме появляется на пару минут, когда ведет партийное заседание.
  • 2   Каширцева Виктория В.  (Москва)  26.10.2012 21:11
    Интересует образ графини Паниной С.В. в этом фильме. Я представляю интернет-музей графини Софьи Паниной http://www.sof-panina.ru Подскажите, пожалуйста, где можно фильм посмотреть, приобрести копию?

• 1   Aleksey  (Королев)  16.03.2012 07:32
    Весьма нестандартный и, видимо из-за этого, положенный навсегда на полку великолепный фильм.Фильм, который мало кто знает, но от этого он не становится и не стал хуже.История бывает правдивой (что крайне редко).А бывает нужной властям, что сейчас делает мерзавец фурсенко (Простите, не сдержался).А здесь, мне так кажется показана ПРАВДА, хотя и тогда она не приветствовалась.Пишите, шедевр жив!